C 22:00 до 02:00 ведутся технические работы, сайт доступен только для чтения, добавление новых материалов и управление страницами временно отключено

Царь Соломон и Суламифь

ЦАРЬ СОЛОМОН
2. Соломон и Суламифь

Мы уже знаем, что у царя Соломона было тысячи женщин — сколько точно, никто не знает. Одно имя царя Соломона, произнесенное вслух, волновало сердце женщин, как аромат пролитого мирра, напоминающий о ночах любви.   Глаза же у царя были темны, как самый темный агат,  а ресницы, разверзавшиеся стрелами вверх и вниз, походили на черные лучи вокруг черных звезд.  Руки царя были нежны, белы, теплы и красивы, как у женщины, но в них заключался такой избыток жизненной силы, такой магнетизм, что ни одна женщина не хотела покидать объятия Соломона.  Вот таким был царь Соломон, познавший тысячи женщин и испытавший лишь одну великую любовь.  Это была юная, двенадцатилетняя девственница по имени Суламифь. Благодаря всепоглощающей страсти 45-летнего Соломона к этой девочке-простолюдинке, её имя навсегда вошло в историю рядом с именем великого царя Соломона. Давайте вместе вспомним эту трагическую историю любви.
На южном склоне гор, расположенных недалеко от дворца Соломона,  росли  виноградники, куда царь любил  уединиться в часы раздумий. Однажды, рано утром, царь приказал  отнести себя к горе. Покинув носилки, царь сидел в одиночестве, погрузившись в раздумья.  Вдруг он услышал где-то рядом чистый и ясный девичий голосок, напевающий какую-то незамысловатую мелодию.  Царь осторожно раздвинул руками ветви можжевельника, тихо пробрался сквозь  кусты и вышел на открытое место. Он увидел перед собой рыжеголовую девочку в легком голубом платье, которая ходила между рядами виноградника. Неожиданно, сильный порыв ветра прижал легкое платье к телу девочки, и царь на мгновенье увидел всю её, как нагую,  в  расцвете двенадцати лет. Он увидел её маленькие, круглые груди и сосцы, и круглый девический живот, и глубокую линию,  разделяющую ее ноги снизу доверху и там расходящуюся надвое, к выпуклым бедрам.  Соломон начинает осыпать девочку комплиментами, не жалея ярких красок, рисующих её красоту.  «Твои зубы, как белые ягнята, вышедшие из купальни. Щеки твои — точно половинки граната. Губы твои алы, как дольки мандарина. Глаза твои  голубы и глубоки, как два озера.  Шея твоя пряма и стройна, как башня Давидова! Ты так красива!»
Вряд ли какая-нибудь девушка могла устоять от таких комплиментов. Не устояла и юная Суламифь, уже созревшая под южным солнцем для любовных утех. Её как магнитом тянет к незнакомцу с чарующим взглядом черных глаз. Девочка подходит к Соломону и рассказывает о себе: её зовут Суламифь; ей двенадцать лет; у неё есть сестричка, которой девять лет... Тут Соломон сжимает её ладошку своей волшебной рукой, отчего по телу девочки пробегает дрожь, и, смеясь говорит: «Девять лет... Значит, у нее еще нет такой груди, как у тебя? Такой крепкой, такой горячей груди!». С этими словами Соломон кладет ладонь на грудь девочки и запечатлевает на её алых губах сладостный поцелуй. Всё! Суламифь сдалась. Теперь она знает точно, что этому мужчине она подарит свою девственность...Через какое-то время Соломон спрашивает девочку, не пожалела ли она о случившимся? Суламифь с улыбкой отвечает: «Братья мои поставили меня стеречь виноградник, а своего виноградника я не уберегла».
Без труда сорвав и вкусив этот ранний плод, Соломон вдруг осознал, что более сладостного плода в его жизни ещё не было. Поэтому Соломон решил продлить свои столь сладостные любовные утехи с прелестной девочкой. Соломон признался Суламифь в том, что он царь и тут же привёл её в свой дворец. Семь дней и шесть ночей наслаждается Соломон сочным, сладким плодом, забыв  о наложницах и женах.  Жены Соломона смирено относятся к его новой страсти. А вот Астис, верховная жрица храма, одурманенная жгучей ревностью, задумывает  черное дело. Астис обещает  Элиаву, начальнику царской стражи, давно пылающему страстью к ней, любовные утехи, если он убъет Суламифь.
 В седьмую ночь любви Суламифь охватило предчувствие смерти. Она говорит царю, что где-то рядом - ее смерть. Неожиданно раздается шорох шагов.  Суламифь вскакивает с ложа, и её пронзает меч Элиава. По приказу Соломона  Элиава хватают и казнят, а жрицу Астису отсылают в Египет. Сам царь Соломон всю ночь и весь день сидел возле тела  Суламифь проливая слёзы...




Edward John Poynter (1836-1919) 1884

http://art-holster.ru/pictures/5539_s.jpg   Рерих С. Н. Царь Соломон 1923


Рецензии
Вот уже написано Сударушкиным о настоящей Ависаге - Суламифь! У него ближе к реальности. Да и я прокомментировал его работу, добавил информации для серьёзных размышлений. Вам будет интересно.

http://www.proza.ru/2015/07/20/1283

Василий Робакевич-Пестов   27.02.2018 17:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.