Социализм и проигранные надежды. Часть 1. Предисло
Выросли Новые Поколения, которые практически лишены возможности понимания своей истории.Потому что это была Новая история, в основу которой были заложены Человеческие ценности. Переход на новые отношения, в особенности экономические и принятие формы управления западных стран, без учета положений существовавшей системы, и зарегистрированных в Конституции этих стран, превратили эти государства в ничто. Декларируемые ценности коммунистических и социалистических стран включали те положения, которые развитые страны, в том числе и США, могли только мечтать. То , что для управлением развитых приходилось и приходится достигать в течении нескольких десятков лет, социалистическая система принимала как закон, т.е. в своей теории и в своей Конституции она опережала всю систему развитых стран. По сути принятие той формы управления, которая была навязана странами победителями, откинула развитие этих стран, в том числе и России,Польши, Украины , Прибалтийских государств, и остальных на столетие назад.
Поражение в холодной войне СССР и странами социалистической ориентации Восточной Европы, и наступивший за ним хаос, в течении последующих тридцати лет, так и не подвели итоги поражения, а также его причины. При этом умалчивание истории развития государств этого временного отрезка, со своей системой управления ,новое управление пытается представить историю коммунистического и социалистического управления как систему ошибок и преступлений, не отвечая на реальные вопросы, как прошлого так и настоящего.
Российская империя, которая в дальнейшем была представлена новым государством СССР, к моменту перехода на новую систему управления, представляла из себя государство с отсталой и практически несуществующей промышленностью.Безграмотность сельского населения доходила до 80%. Валовый внутренний продукт едва доходил до уровня государств Европы с населением в пять и более раза меньшего чем население России, при этом она имела ресурсы, о которых не могли мечтать страны Европы.
Это было сто лет назад. При этом, так называемая патриотическая национальная часть русского - славянского населения, зачеркнув лучший период своего существования , в сравнении с экономическим положением столетней давности по экономическим показателям подошла именно к периоду столетней давности, а именно - Бюджет России, равен бюджету средней Европейской страны,при этом валовый внутренний продукт, который состоит на 80% от продажи ресурсов , по своим доходам на душу населения уступает Европейским странам от 3-х до 5-и раз и более.Если убрать эти 80%, состоящих из нефтепродуктов и иных видов сырья и полуфабрикатов, то доход на душу населения не превысит показателя средне азиатской республики, или африканской.
Надо подчеркнуть, что в результате сговора трех славянских стран была разрушена система управления СССР, без определения цели дальнейшего развития собственных стран. Население, казалось, получило все возможности, которые были им востребованы для развития, и которые не могло получить русское правительство в начале века, и, как им, опять же казалось, только это явилось причиной революции 1917-го года. Через сто лет они получили все возможности, но тридцать лет , начиная с момента начала разрушения системы 1985-ый год -2013 год, они получили все что возможно и невозможно, однако процесс разрушения продолжается, и отставание от развитых стран достигает 100-а лет по всем показателям.
Это история. Т.е. это уже было, и , если Вы захотите провести сравнительную статистику собственного существования с существованием населения развитых - благополучных стран, вы получите результат, который я указал выше.
Крах системы управления СССР, и других стран социалистической ориентации, в основном государств Восточной Европы,не изучен. Систему управления, а также того поражения, которое явилось следствием ошибок управления, во многом объясняют не жизнеспособностью самой идеи коммунизма, при том, что никто не хочет даже вникнуть в суть самой идеи и свести его ко времени, а также декларируемым и реализуемым действиям управления практически во всех развитых странах, и я это подчеркиваю идей социального равенства и предоставления равных возможностей собственному населению.
Практическая реализация идеи началась в одной стране - Российской империи, носители которой смогли взять управление и начать реализацию идеи. Успешность реализации, мы пока не отмечаем способов реализации, сделала СССР одной из самых Великих государств мира, с влиянием на остальную половину мира.Принимая разрушение системы как нечто не жизнеспособное, когда в энциклопедиях отмечается утопичность самой идеи всеобщего равенства и возможностей, населения этих стран не может определиться со своим будущим. В то же время, объявленные ценности Качества (знания и навыки), создание условий для его реализации, является условием существования развитых стран, где качество населения определяет благополучие, материальное и социальное обеспечение всего населения, нации и народов.
Коммунистическая партия Китая, и систем государственного управления, не только доказала превосходство системы управления, но и его возможности в управлении экономикой, которая превосходит системы управления всех ведущих или развитых стран мира, в том числе и США.
Таким образом Китай вернул идее коммунизма или социализма его интернациональное значение, которое во время существования СССР, казалось, полностью принадлежало русским. Это, безусловно положительный шаг, потому что существующие системы управления в бывших странах СССР, нельзя отнести ни к одной системе, а главное к национальным системам любой из этих стран - ни к капиталистическому(форме управления развитых стран), потому что они не развиваются, ни к социалистическому (как Китай), потому что он развивается.
Существующие изменения или действия управления позволяют оценить управление, а также причины, как субъективные так и объективные , создавшие такую форму управления, во всех без исключения странах и административных образованиях.
До сих пор нет, ни одной ясной работы, или анализа произошедших перемен и , что они принесли с собой. Ясно , что это было поражение в холодной войне.Но никто не говорит об этом: какое применялось оружие и, что получили победители.Те кто пытается каким то образом оценить ущерб, касаются только внешних или видимых результатов поражения и , чтобы , каким то образом обелить себя, ссылаются на проигрыш и не жизнеспособность самой системы.Китай доказал и показал всему миру не только жизнеспособность системы управления - коммунистического, который может адаптироваться к требованиям времени, но и преимущество системы коммунистического управления. Достижения управления Китая доказали жизнеспособность системы управления, а также и то, что страны, предавшие идею управления такие как бывшие республики СССР и страны Восточной Европы проиграли реальную войну. Как тогда, так и сейчас в мире существует две системы управления, которые находятся в соревновательном процессе -это система социально - экономического управления США, которая несмотря ни на что, остается самой производящей державой и Китай. При этом именно в управлении, Китай как социалистическая держава, имеющая систему плановой экономики, возможности концентрации ресурсов в одних руках - сохранилась государственная собственности в стратегически важных направлениях промышленности, а также контроль над финансовым резервом, что в свою очередь ставит эти промышленные направления вне конкуренции, потому что задача восстановления промышленного направления становится государственной задачей, из чего следует, что управление может тратить любое количество средств для получения территории производства и реализации своих товаров и услуг, в итоге обеспечивая общее развитие народа Китая, что и является основной целью управления, представляющего идеологию коммунистической системы управления.
Бывшие республики СССР, а также страны Восточной Европы, не представляют или не имеют эффективной системы государственного управления, потому что принятие, так называемых естественных норм и форм управления технологически развитых стран, позволило войти и сейчас можно сказать смело в зону оккупации своими товарами и услугами на территории этих стран, отказав в развитии инженерно техническом и науки, населению этих стран, что в эпоху НТР, в свою очередь означает уничтожение возможности развития или необходимость существования этих наций и народов, и их существование определяется обслуживанием населения стран экспансии путем реализации и потребления товаров и услуг производящихся в этих странах.
Часть 1.Глава 1.
Объективные и субъективные факторы разрушения.
По уровню качества задачи, и ценности Человеческого перед любым иным, система управления СССР в реализации Идеи не имела себе равных. В исполнении играли роль уже субьективные факторы,но они должны были носить временный характер,которые соответствовали определенным этапам развития или движения при исполнении задачи -идеи, и это показал Китай. Главное , что они сохранили -это задачу, а в исполнении - стратегические направления своей промышленности и возможности планирования развития, по мере достижения определенной ступени.
То, что произошло со странами СССР, и почему они обречены на уничтожение и растворение,исходит от отсутствия задачи развития как национального так и многонационального ,как в России , которая представлена Федерацией. Но задача может быть поставлена только при условии уничтожения отрыва от истории или понимания истории.Новые поколения,которые не видели или существовали при той системе управления, представленной коммунистической партией, незнакомы с целями и задачами или Идеей коммунизма,может быть старой, соответствующей своему времени возникновения, где исполнение управлением представляется постоянной формой насилия, когда это было не так, или далеко не так.Система управления идеи равных возможностей, должна была в лице управления представлять эти возможности, как основы существования и развития Человека:
1.Право на труд .
2.Право на бесплатное образование.
3. Исходное из задачи этих двух, объединенные , как стратегические факторы в плане исполнения идеи-задачи развития, должны были создавать и институты развития. Система входа в эпоху развития всех развитых стран определяется двумя формами по отношению к собственности -это развитые страны с традиционным отношением к собственности-США,Германия, Франция, и т.д. и страны вступившие в эпоху развития Южная Корея , Япония, путем аналитического осмысления и создания экономики своих стран в стратегически важных направлениях промышленности путем качественного рывка, с использованием опыта создания промышленных направлений СССР. Необходимо отличить или не связывать Идею коммунизма-социализма и исполнителя коммунистическую партию, и определить в какие моменты она действительно была партией, и когда превратилась в касту , а затем начала уничтожение своей же системы , превратившись в корпорацию. Вся система захвата собственности или перевода общей собственности в личную собственность представлена управлением Партийной касты, или членами управления этой касты.Каста , которая не имеет никакого отношения ни к идее коммунизма, ни социализма, ни даже капитализма. Она не имеет ни страны , ни Родины, ни понятий о них. Это каста абсолютно беспринципных жуликов, где именно беспринципность является условием получения ими доходов.
Обязательным условиям для этих стран является социальное обеспечение населения своих стран на уровне, который позволяет получить качественные кадры,которые определяют национальное развитие всей страны. Т.е. то, что было законом для населения СССР и других соц. стран.При этом у управления Китая есть возможность, которой нет у управления этих стран, а именно планирование развития своего населения и возможности направления ресурсов на реализацию задачи. Практически Китай на любом из направлений своего развития становится вне конкуренции.
Начинаю эту книгу, которая будет представлена рядом статей, я, исхожу из необходимости его создания, потому что уничтожение истории лучшего периода развития наций и народов Российской империи, а далее СССР, практически уничтожает корни истории всех наций и народов, которые были обьеденены одной задачей -Человеческой, где национальная составляющая играла роль идентификации , а Человеческие ценности определяли уровень получения продуктов - лучшие образцы мировой культуры.
Движение наций, стран бывшего СССР, а также стран социалистической ориентации остановилось. В общем количестве -это около полмиллиарда человек, которые обречены на растворении и уничтожение, в силу отсутствия возможностей или цели и задачи своего существования, которые не оформлены идеей и не делегирован управлению для исполнения.
До сих пор не только не оформлена и достаточно не изучена форма Экономической экспансии, как форма агрессии , а не конкуренции. Имеется ввиду, что в товарах и продуктах третьих стран заложено качество населения этих стран , а также их социальное обеспечение. Т.е. пользование продуктами и услугами населения этих стран, одновременно является и оплатой этих услуг.Важнейшей задачей или стратегической задачей для любого управления является определение границы экспансии, или когда начинается экспансия. Это Новая Форма агрессии, которая дает лучшие результаты , чем прямая агрессия, при этом можно заметить , что прямые или точечные агрессии развитых стран становятся все более целеустремленными именно в этом плане - остановить возможности развития этих стран , путем внедрения системы "хаотического управления", которая при становлении самого управления не может выдвигать планов экономического развития или уничтожения отрыва от развитых стран путем принятия целевых Программ развития, для реализации которых необходим инструмент передачи или перевода качества участия в материальную составляющую, или ощутимый результат для исполнителя.
-Поэтому приход управления во всех этих странах, на примере СССР, социалистических странах, а сегодня арабских стран и т.д., как показывает опыт реализуется захватом национальным, или как в случае с Россией федеральным источниками управления территорий контроля над ресурсами в целях получения доходов, а далее перевод этих ресурсов в развитые страны с целью сохранения собственных средств и по возможности территории получения доходов. Т.е. собственное управление становится представителем корпоративных интересов третьих стран , а по сути , представляет национальные интересы этих стран. Управление таким образом или национальные или народные интересы не могут существовать и они не делегируются управлению, потому что он не может представлять их интересов -это закон.Это система, и как бы население не искало Новых лиц в своем управлении, или выхода на развитие и материальное и социальное благополучие и обеспечение -это невозможно. Потому что управление представляет из себя систему или корпорацию по получению доходов, как в целости , так и по отдельным направлениям, и оно не может представлять делегированным интересом населения и является рекламируемым представителем интересов, в связи с отсутствием задачи или Идеи, и цели достижения.
Глава 2.
"Лучше армия баранов во главе со львом, чем армия львов во главе с бараном" Наполеон.
Впервые с русскими войсками, французы встретились на границе России и Польши. Французы с восторгом отмечали стойкость русских, и то , что они дерутся как львы. Сам Наполеон, начиная любую свою компанию , изучал личности полководцев, от проведенных ими военных операций, и привычек самих полководцев, пока у него не складывалась личность и понимание мышления этой личности. В русской армии он отмечал только одного, у которого был талант полководца, равный, естественно , уровню его маршалов - это Багратион. В русской армии был один Багратион, а у Наполеона два десятка маршалов, равных Багратиону.
Австрийский король, проезжая по Австрии , после изгнания французов, спросил у своих министров, откуда в Австрии такие ровные дороги, когда при его правлении, любая поездка была риском сломать себе шею.Ему отметили, что дороги были построены во время оккупации Австрии французами , на что тот ответил, что, если бы он знал , что это будет приносить такую пользу, он бы оставил Австрию Наполеону еще на несколько лет.
Эти два примера я привел, чтобы была ясность о месте личности в истории, при этом необходимо отметить, что сам Наполеон почти обескровил Францию и привел ее к поражению. Но Франция считает, как и французы его самым своим Великим героем , который изменил ход истории.
Социалистическая революция 1918-го года, по по своему духу, была похожа на французскую, и она изменила не только ход европейской истории, как французская, а мировой истории. Впервые в истории человеческие ценности были поставлены выше интересов , стран, наций и правителей. И в отличии от французской революции, она победила.
Победила именно идея всеобщего равенства, и его корневая основа, что результаты труда каждого человека должны принадлежать самому человеку. Впервые в своей новейшей истории не России, а Российской империи с народами населяющими эту территорию, человеческие ценности были определены как основные и задачей управления становилось создание условий труда и передача продуктов труда равное вкладу каждого в создание этого продукта. Второе и не менее важное, что Россия , в том числе и славяне, впервые в своей истории начали создавать собственное искусство и собственную культуру , используя фундамент старого, но полностью свою, которое не могло иметь аналогов. Этот период уже относится к истории и поэтому можно посмотреть туда. Почему существующее управление и в том числе население всех без исключения стран социалистического развития пытается забыть -эту самую красивую страницу своей истории непонятно, понятно то, что путать управление того времени и само время нельзя.
Каждому народу, а народы состоят из наций, а нации определяются не только по этническому принципу, а также умением развиваться и это главное условие для сохранности любой нации.
Так вот все нации и страны, находящиеся в режиме развития , и которые вступили туда аналитическим путем - Япония, Южная Корея, Китай, который обязан упреждающему своему развитию именно возможности планирования своего развития, возможности которой лишено управления всех других стран, так вот, они переняли систему планирования, а далее реализации планов по становлению своих экономик, в стратегических направлениях развития , путем принятия 5-и летних планов развития у СССР.
Свидетельство о публикации №213072500828
Вячеслав Бикташев 25.07.2013 13:17 Заявить о нарушении