Акт 2. Глава 14

 Глава 14
 
  -Туман?- удивился Крест, как едва вышел из палатки.
  Пелена продуктов испарения жидкости закрыла обзор. Дальше, чем на сто метров увидеть что-либо не представлялось возможным. Да и ближе одной сотни видимость была очень плохая.
  Даже своих сослуживцев, собравшихся рядом, Врайник увидел с трудом. Выделялись, естественно, Брикет и Второй из-за своих объемов. А вот Первую, Пойта и Кровососа было видно очень и очень плохо. Особенно Шамера с его и без того бледной кожей.
  Вирлак был недалеко. Он стоял на берегу реки, близ которой так удачно расположился лагерь штрафников. Заранее приготовленная им и Дефолтом лодка легонько покачивалась на воде. Ветра почти не было, погода благоприятна для наступления малым отрядом.
  Едва лучник повернулся и посмотрел на своего старшину, тот улыбнулся.
  Крест понял, что именно в тумане и заключался план Вирлака. Благодаря ему он хотел проникнуть в стан врага, командуя всего одиннадцатью подчиненными. Причем проникнуть не просто, а сделать это тихо и мирно, убивая противников только по необходимости.
  Ответа на улыбку не последовало.
  Увидев шесть поднятых пальцев, а затем краткий жест большим, Крест понял, что от него хотят.
  -Командир молодец, ничего не сказать,- заметил медик.- Номера, Айдан и Тристан — пойдете за мной. Все остальные к командиру, слушать приказ.
  Отдав немую честь, все названные штрафники трусцой побежали вперед, готовясь выполнять любое указание.
  Увидев туман… увидев то, что их молодой командир будто знал заранее, что он будет с утра пораньше, каждый из них решил-таки рискнуть. Может быть, они все полягут там, но, по крайней мере, стратегические свои способности хладнокровный лучник показал.
  -Шамер,- заговорил Вирлак, едва подчиненные оказались близ него.- Ты будешь за старшего, если разделимся или меня убьют.
  -Так точно,- тут же ответил Кровосос.
  -Мы переплывем реку на лодке. Заметить нас в тумане будет сложно, этим и воспользуемся. Как окажемся на той стороне — работать ножами. Тебя это особенно касается.
  Посмотрев на Имен спокойным взглядом, он вызвал у нее чувство презрения по отношению к самой себе. Ее опять выделили из толпы не в лучшем свете.
  Но тут с какой стороны посмотреть.
  Да, Вирлак указал на ее несостоятельность как воина. Она не готова убивать в рукопашную, разрезая противникам глотки. Но и не каждый решится на такое. Матерые зэки, которые прихлопнули уже не одного человека — да. Пившие кровь у людей — естественно. Да даже Брикет сможет убить человека ножом. Однажды она сделала нечто похожее кружкой.
  Имен же этого было не дано. Ее душа была слишком уж чиста и непорочна по сравнению с каждым из этого взвода.
  -Не беспокойся,- спокойно сказала она.- Я пойду позади всех. Не хочу мешаться под ногами.
  -А вот это правильно,- согласился с ней черноволосый лучник.- Будешь замыкающей на пару с Пойтом. Если нас засекут — снимать тихо и быстро. Других снайперов у нас нет.
  Не понимая, хвалят ее или снова опускают, Имен не смогла ничего ответить. Мысли не лезли ей в голову, сплетая узел где-то на отдалении. Пойт видел волнение своей подруги. Он подошел к ней и положил руку Имен на плечо. Почувствовав теплоту его кожи и встретившись с мягким взглядом, она начала понемногу успокаиваться.
  -Колите себя сейчас. Потом времени не будет.
  С неприятным ощущением игла вошла под кожу. Внутривенная инъекция «Риклида», которую ввел себе Вирлак, усиливала координацию, жертвуя при этом ухудшением слуха. Бригет и Шамер, которые должны были идти впереди, использовали пилюли «Кромбсен». Улучшение всех органов чувств взамен последующей усталости и вялости.
  Пойт вколол себе в ногу «Нарафомин». В принципе, он не давал ничего, но пока его организм ощущал наркотическое опьянение, юноша становился человеком. Правильно говорящим и очень даже милым человеком.
  Использовав стандартное обезболивающее, Эрикик обеспечил себе некоторую сопротивляемость ранениям. Однако на следующий день его замучает похмелье, что, в общем-то, было нормой.
  Никогда Имен не понимала, почему в военных операциях используется столько наркотических препаратов. Да, они улучшают органы чувств и дают некоторые плюсы. И все равно, как ни посмотри, при этом начинает разлагаться само тело. На что бы ни был направлен наркотик, он непременно оказывал действие на нервную систему. Иногда достаточно сильное, чтобы парализовать, но чаще едва-едва, медленно разрушая организм.
  Однажды может произойти так, что тело просто перестанет слушаться человека, считай, умрет.
  И что тогда?
  Душе, чтобы существовать, нужна телесная оболочка. Без нее душа — четыре буквы, не значащие абсолютно ничего. Словно и не существовало ее никогда, и никогда не будет.
  Увы, это не мешало солдатам использовать сильнодействующие препараты ради незначительных лично для них целей.
  Это было грустно.
  -Прошу на борт, господа.
  Скомандовал Вирлак, уже сейчас предвкушая прекрасное сражение.

 ***

  Нога Третьего очень сильно болела. Рана, нанесенная армейским ножом два года назад, давала о себе знать в такие моменты. Тело как будто не хотело идти вперед, ожидая только смерти и горя. Но, не смотря на все противоречия в организме, желание юноши следовать приказу было твердым.
  Настолько, что даже его разум уже перестал противиться. Он оставил тело последним бастионом сопротивления педантичности Третьего.
  Сестра, идущая не так далеко, казалось, сопротивлялась больше всех. Ей всего четырнадцать, она еще ребенок. Убивать для нее нонсенс, но все же придется, раз того требует служба в штрафбате.
  Ее руки дрожали. Она вряд ли сможет прицелиться, если не успокоит саму себя. Дрожащее оружие выстрелит не туда, а в следующую секунду Первая словит вражескую пулю.
  Ее страх не улетучивался, но к ней пришло определенное спокойствие, когда поравнявшийся с ней старшина ласково улыбнулся ей.
  -Все будет хорошо,- сказал он.- Мы группа прикрытия, не основные. Поведем механиков к танку, а дальше только прикрываем. Основную работу сделают командир и его группа.
  После этих слов, пусть и слегка неубедительных, на душе Первой посветлело. Она уже не так беспокоилась о дальнейшем.
  Но страх…
  От него было не так просто избавиться.
 
  Лодка была далеко. Группе Креста пришлось пройти триста метров, и только с другой стороны моста они нашли вторую лодку.
  Понять, что задумал Вирлак, было несложно.
  Атака с двух сторон — обычный и достаточно действенный тактический прием. А если обе атаки абсолютно невидимы, то их потенциал возрастал в несколько раз.
  Вероятно, атакующая группа уже форсировала реку. Кресту надо было поторапливаться, если он хотел оказать ей своевременную поддержку. Неизвестно было, сколько времени придется искать вражеский танк, который можно будет захватить.
  -Залезайте,- жестом головы Ганзельсбах указал на лодку.- Гребем я и Второй. Остальным быть наготове. Оружие сразу приготовьте. Патроны берегите. Если что — используйте трофеи. Пока не получим танк, работаем тихо. Ножами и удавками. Не забываем менять форму на анкламскую, если понадобится. По крайней мере, Второй и Третий меняют точно.
  -Да на меня не найдешь форму-то,- ухмыльнулся прыщавый юноша, хлопая себя по выступающему животу.
  -У них треть солдат — жиртресты, сынок!- поправил его Тристан.- Так что найдешь.
  -Ой, ну спасибо, дедуль. Порадовал.
  Продолжать перепалку с человеком младше его на полвека Тристану не позволило воспитание. Ну где это видно было, чтобы старик спорил с малолеткой из-за пустяков?
  Да даже если бы и продолжил, Крест решил немедленно взять ситуацию под свой контроль.
  -Так, а ну-ка цыц! Полезайте в лодку. Все. И быстро.
  С нежеланием, но солдаты послушались старшину. Они залезли в лодку, готовясь вступить в бой через считанные минуты.

 ***

  Зубы с чавкающим звуком вошли в горло Разьена Влапи.
  Командование поручило ему патрулировать набережную и замечать любое покушение со стороны Серьена и Ленгтура. Рядом с ним был и его напарник, который теперь скатывался по склону в воду, оставляя за собой кровавый след.
  Ему рассекли горло тяжелым армейским ножом. Это сделала толстая женщина, не заметить которую было просто невозможно.
  А те зубы, которые впивались  в глотку Разьена, принадлежали какому-то высокому (это сразу было ясно) мужчине, чьи кудрявые молочного цвета волосы закрывали солдату один глаз.
  Зубы Шамера были заточены специально для таких целей. Их острота позволяла прокусывать человеческую кожу мгновенно. Не только клыками, но и резцами. Они настолько глубоко вошли, что рассекли сонную артерию. Это могло бы гарантировать человеку смерть от удушья, но нет…
  Кровосос не успокоится, пока не подтвердит свое прозвище.
  И пусть кровь хлестала ему на одежду, на лицо и на волосы…
  Пусть Имен, наблюдавшая за этим, зажимала рот и старалась сдержать рвотные массы…
  Пусть командир осудит его за задержку группы…
  Шамер выпьет столько, сколько будет возможно.
  Только спустя минуту его жажда крови смогла утолиться. Еще более жадно, он впился зубами в глотку жертве. Но уже не для того, чтобы ею полакомиться, нет.
  Резким рывком двухметровый мужчина вырвал кадык Разьена и сплюнул себе под ноги. Кровь хлестала из горла Влапи на лицо Кровососу, покрывая его бледную кожу своим багровым цветом.
  Тело задыхающегося мужчины упало на холодную набережную. Жить ему оставалось несколько секунд, и последнее, что он увидел — туман, клубящийся в Маоглу.

  Вирлак и Эрикик шли впереди всех. Шамер и Брикет, держа оружие наготове — по центру колонны. Пойт и Имен замыкали, обеспечивая прикрытие тылов.
  Луки беззвучны. Стрелами можно бесшумно убить и при этом остаться незамеченными. Именно поэтому командир и его брат могли использовать дальнобойное оружие. Все остальные вынуждены были идти с армейскими ножами.
  И не дай Бог наткнуться им на патруль.
  Туман служил хорошим укрытием не только для 2-го взвода. Он так же укрывал и позиции врага. Вирлак повел своих людей в северную часть города без предварительной разведки, и это могло сыграть с ними злую шутку. Однако он верил, что у них все получится.
  Второй минус тумана был в том, что бомба, находящаяся в городе, становилась иголкой в стоге сена. Ее придется искать вслепую, хотя, зная коалицию, можно было предположить, что такому оружию они выделили очень много места.
  К примеру, склад. Или что-то наподобие того.
  Перед тем, как выработать план, Вирлак смог убедить одного из солдат Ленгтура выдать ему информацию о тех местах, где может храниться что-то большое. Самым лучшим выбором было заброшенное здание военного склада недалеко от центральной площади. Его не сносили по одной причине: не позволяло начальство. Достаточно просторное помещение.
  Туда и был направлен отряд. Увы, Крест не знал ни о чем подобном. В его задание входило лишь захватить танк и вслепую найти другую группу.
  Возможно, это было и к лучшему.
  Свист воздуха привлек внимание Вирлака.
  Пойт, идущий позади него, выпустил стрелу. Просто так он этого бы не сделал. Командир это понимал. Он тут же осмотрелся.
  Его взгляд наткнулся на труп анкламского солдата, которому стрела пробила легкое и сердце. Затем тут же свистнула вторая стрела, уже от Вирлака. Если бы юноша не выстрелил в горло уже раненому противнику, он мог бы закричать и привлечь ненужное внимание. А так его труп найдут только через несколько минут.
  Убирать тела не было времени, нужно быстро двигаться вперед.
  Жестами отдавая приказ Брикету, Кровососу, Щиту и Имен двигаться вперед по намеченному маршруту, Вирлак подозвал к себе Пойта и прошептал ему что-то на ухо.
  Безумный лучник хмуро кивнул.
  А через несколько секунд они оба скрылись за зданиями.

  Шамер не беспокоился за своего командира. Теперь он стал главным, пусть и на время. Он приказал Брикету двигаться позади, Имен и Щиту — перед ней. Сам же отдалился на двадцать-тридцать метров вперед и зашел в одно из зданий.
  Вокруг был только туман. Так казалось Эрикику, пока он не почувствовал запах крепких сигарет. За год пребывания в тюрьме он нанюхался запаха именно этой марки и уже никогда не сможет забыть, как вонь пота и прелостей заключенных смешивалась с запахом сигарет, которые курила охрана.
  Они были не очень дорогими и импортировались из Ольпенсии. Неудивительно, что военные курили их на фронте.
  Указав в строну переулка, мужчина выставил щит наизготовку, готовясь отражать даже гранатометные выстрелы. Брикет приподняла пулемет, целясь в сторону маленькой тесной улочки. Имен же лишь уперла приклад к плечу.
  Из этих трех она единственная была не готова убивать.
  Вовремя одумавшаяся Бригет перекинула пулемет через плечо и достала из чехла на поясе нож. Она бы не смогла тихо подкрасться к толпе, но метнуть нож в одного из них — преспокойно.
  В переулке оказался только один человек. Он курил сигарету, коротая время несения караула.
  Везение, так везение.
  Были сомнения, что солдата поставили охранять нечто маловажное. Значит, это была либо казарма, либо штаб, либо пивная. Ну, может, еще бордель. Хотя вряд ли.
  Прицелившись, Брикет метнула свой нож. Лезвие в 151мм длиной со свистом разрезало воздух и меньше, чем через секунду, вонзилось мужчине в висок. Он бы не успел закричать, даже если бы и захотел. Его мозг отключился в то же мгновение.
  Бригет вернулась только за тем, чтобы подобрать свое оружие. Больше ее ничто не интересовало. 
  В это время, забравшись в одинокий дом, Шамер выбил стекло. Благодаря своему слуху, улучшенному с помощью Кромбсена, ему удалось засечь звук гудящего мотора и скрип гусениц. Неизвестно, был ли это захваченный Тристаном и Айданом танк, или же вражеский. Подготовка лишней не будет, как ни посмотри.
  Тяжелый гранатомет был установлен в оконный проем. Зона обстрела была очень даже неплохой. Сто шестьдесят градусов, не меньше. Вот только та улица, по которой двигался танк, была закрыта одним из зданий. Выстрелить в эту машину смерти получится только тогда, когда она покажет все свое обаяние.
  Видя, как из переулка выбегают Брикет, Имен и Эрикик, Кровосос ухмыльнулся.
  Звук становился все ближе. Бригет его тоже услышала, без сомнений. Она уже сообщила остальной команде о готовящемся сражении. Его было не избежать, если это не захваченная боевая машина.
  Тяжело бронированная техника показалась меньше, чем через минуту. Шамер не знал, нужно ли ему стрелять. Если это «их» танк, то почему Тристан не высунулся и не подал знак? Или же Крест не известил о готовности двигаться дальше?
  Не важно, кем были танкисты. Они не могли видеть ни Шамера, ни Имен с остальными. Все их внимание было приковано к двум крышам.
  Поднявшийся ветер развевал красные шарфы двух братьев-лучников. Каждый из них, держа танк на прицеле, натянул тетиву своего оружия. Туман абсолютно не мешал им, скорее даже был на пользу: невозможно было предугадать, куда полетит стрела.
  Броня этой самоходной установки являлась не слишком толстой по сравнению с другими экземплярами — всего 27мм. Однако и этого было достаточно, чтобы наконечники стрел не пробили больше двух миллиметров. Танкисты ожидали от столь опрометчивого хода противника действенного результата, но когда стрелы остались в броне, не пробив даже одну десятую ее часть, их уверенность в собственной непобедимости затмила все границы. Дуло орудия поднялось вверх. Оно целилось в Вирлака, хладнокровно чего-то ожидавшего. Его брат лишь улыбался, закрыв глаза.
  Взрыв.
  Наконечники стрел, начиненные взрывчаткой, сдетонировали. Прелесть таких стрел была в том, что они взрывались уже после получения тепла наконечником. Благодаря специальной структуре, замедляющей прохождения температуры через металл, они могли взрываться через несколько секунд после соприкосновения с тяжелой техникой.
  Заставивший испугаться команду взрыв повредил и корпус танка. Не совсем была ясна причина поломки, но башня больше не могла двигаться. Она зависла в одном направлении.
  Однако стрелять ей никто не запрещал.
  Как не запрещал и Кровососу.
  Активно-реактивный снаряд вырвался из дула 23-х килограммового гранатомета. Позади Ля Курта огненный след коснулся пола и стены здания, поджигая обои и линолеум.
  Выстрел попал точно в башню, лишая танк любых атакующих свойств. Сидевших внутри контузило, у сидящего на месте стрелка лопнули барабанные перепонки. Водитель же просто потерял сознание.
  В то же мгновение уже горящая башня оторвалась от боевой машины. Стреляли не братья-лучники и не Кровосос, а значит…

  -Держи ровнее, Айдан.
  Попросил старик, прицеливаясь во вражеский танк.
  -Подача выстрела… завершена,- констатировал Тристан, наблюдая за автоматическим процессом погружения снаряда в дуло.
  Все-таки хорошие были у коалиции танки, не то, что у Серьена.
  -Больше не надо. Дед, у них башню сорвало. Это нормально?
  -Еще б ненормально. Было бы странно, если бы такой снаряд не смог снести башню ТАКОГО танка.
  В словах старика была логика.
  Танки Анкламской коалиции, производившиеся в Цурнищице, отличались хорошей автоматизацией и действенными боеприпасами, но плохой сборкой относительно похожих моделей. Иными словами, выстрел из точно такого же орудия цурнищицкий танк не перенесет.
  Кортеж сопровождения, что двигался следом, в такт друг другу заулыбался. Их задача была выполнена на все 100%. Единственное, что вызывало опасение у Креста: сколько же ненужного внимания привлекли они этой случайной встречей?

  Дуло гранатомета нацелилось на стену здания. Кровосос держал громоздкое оружие в одной руке, другой сжимал один и снарядов. Он планировал провести сразу два выстрела, один за другим. Бригет поняла это, и поняла, куда выстрел полетит. Дав жест Имен и Эрикику, пулеметчица отбежала от здания, к которому прислонилась ранее.
  Активно-реактивный снаряд разрушил стену, отбрасывая солдат коалиции по другую сторону назад. Многих контузило. Редкий человек из двенадцати там присутствующих не получил галлюцинаций и звона в ушах. Но абсолютно каждый был сбит с ног.
  За первым выстрелом, с интервалом не больше пяти секунд, последовал второй.
  Оружие Кровососа не было приспособлено для такой скоростной стрельбы. Эффективно он мог стрелять раз в пятнадцать секунд, не чаще. А так железный ствол нагрелся  до такой степени, что Шамер выронил его из рук.
  Даже рукоятка и спусковой крючок раскалились.
  И все же цель была достигнута. Теперь все находящиеся в здании противники были убиты.
  Брикет не смогла удержаться и заглянула внутрь. Ее терзали самые разные предположения по поводу занятий людей, сидевших тут несколько минут назад.
  Но даже она не могла представить, что же происходило за этими стенами.
  Девушка и грудной ребенок лежали посреди окровавленных тел. Молодой матери оторвало правую руку до локтя и разорвало одежду. Кожа ее, как и кожа дитя, были обожжены настолько, что тело превратилось в поджаренную кучу мяса.
  А в руках у одного из солдат была маленькая игрушка, рыжая плюшевая кошка.
  Все солдаты…
  Все, кого только что убил Шамер…
  Они помогали девушке укрыться от их командира. Он бы непременно использовал эту девушку для удовлетворения своих извращенных похотью фантазий. А ребенка бы зарезал, ради собственного удовольствия и той ненависти, преодолевая которую ублюдок овладел бы телом матери этого малыша.
  Ясное дело, Брикет про командира не знала. Однако понять, что же делали солдаты, ей труда не составило.
  Имен, которая тоже заинтересовалась произошедшим внутри, подошла к Брикет и уже хотела заглянуть внутрь…
  -Не смотри,- грубо сказала тучная женщина.- Плохо будет.
  …но остановилась, едва услышала эти слова.
  Бригет опустила взгляд.
  Как ей казалось ужасным то, что война не щадит никого и забирает даже самые крохотные, молодые жизни.

 ***

  -Не слишком ли опрометчиво мы поступаем, командир?- спросил Крест, когда Вирлак подошел к нему, чтобы поблагодарить за взятый танк.- Тут же площадь недалеко, нас сожмут, как червей.
  -Не сожмут,- хладнокровно констатировал Вирлак.- Просто доверься мне.
  Крест улыбнулся.
  -Значит это тоже часть твоего плана?- с усмешкой спросил он.
  -Да.
Вирлак подождал, пока взвод соберется, после чего объявил:
  -Первая, Кровосос и Брикет остаются прикрывать нас, пока остальные идут за мной. Крест остается с ними, Тристан с танком тоже. Айдан с нами,- теперь юноша не оглядывал взглядом каждого, а посмотрел сугубо на Креста.- Займете площадь и будете привлекать внимание, отводя это дерьмо от нас. Как хотите делайте, но привлекайте.
  Идея была сущим самоубийством для тех, кто постарается обороняться на центральной площади. Несмотря на многие укрытия и баррикады, возведенные еще анкламами, оставаться на просторной круглой площади прямо перед командным центром противника — дело гиблое.
  -Пойт,- Вирлак посмотрел на брата,- тоже с ними. Вот.
  Лучник протянул своему брату десять стрел, оставив в своем колчане всего четыре. Он прекрасно осознавал, что ему боезапас куда важнее, чем действующим скрытно и под покровом густого тумана.
  -Взрывчатых сколько?- спросил ныне нормальный брат.
  -Три. Не волнуйся, танками Кровосос будет заниматься. Твое дело — поддержка всех и каждого. Подчиняться не будешь даже Кресту, действуй на свое усмотрение.
  -Будет сделано,- улыбнулся Пойт.- Эй, Айдан!
  И, достав из кобуры пистолет, кинул его юному водителю.
  -Там восемь патронов. Не шик, конечно, но для начала — самое то.
  Молодой человек завороженно посмотрел на огнестрельное оружие. Если с танками он был более-менее знаком, то вот такое ручное оружие, способное убить человека одним метким выстрелом, вызывало у него гордость и в то же время трепет. Обычный детский трепет, который происходит всегда при виде чего-то нового и необузданного.
  -Спасибо, дядя псих!- радостно воскликнул Айдан.- Я его тебе верну. Обещаю, сразу после боя отдам!
  -Договорились. Не забудь, смотри. Спрошу с тебя потом.
  Разулыбавшись, парень показал пятерню в знак согласия с Пойтом.
  В тот же самый миг над его ухом просвистела пуля. Удивительно, что она не задела голову Айдана. Вместо этого стрелявший (несомненно, снайпер) промахнулся. Выстрел угодил в броню танка.
  Оставаться на одном месте было нельзя. Большая часть команды смесилась за дома в той стороне, откуда пришла группа Вирлака. Сам командир и Брикет отошли в другую сторону, укрывшись за небольшой каменной оградой.
  -До площади мы вас проводим!- крикнул юноша своим подчиненным.- ПОШЛИ!
 
  Они выскочили с разных сторон.
  Пойт и Шамер. Первый стрелял из винтовки с оптическим прицелом, второй — из гранатомета.
  Вирлак и Брикет. Винтовка и пулемет разразились выстрелами.
  Обеспечив прикрытие танку, они позволили Айдану и Тристану вновь оказаться в машине смерти. Когда же это произошло, громкий звук выстрела затмил все предыдущие.
  Гусеницы зашевелились. Тяжело бронированная машина начала двигаться вперед.
  Взвод работал настолько слаженно и оперативно, что в мысли многих солдат Анкламской коалиции, занявших Маоглу, закрался закономерный вопрос…
  Кто эти дерзкие нападающие: психи или гении?


Рецензии
в 3м предложении после ДАЛЬШЕ не надо запятую. 'он курил сигарету,которая время несения караула'...эм?что это? мда...война...

Ульяна Коновалова   27.07.2013 20:01     Заявить о нарушении
"коротая"
Я думал, исправлено. В любом случае, косяк с последней ошибкой мой. С первой, видимо, Маринкин.

Вирк Вормель   27.07.2013 20:03   Заявить о нарушении
я смысл предложения не поняла

Ульяна Коновалова   27.07.2013 20:04   Заявить о нарушении
Он курил сигарету, КОРОТАЯ время несения караула. - понятнее?
У меня, кстати, это слово написано правильно

Вирк Вормель   27.07.2013 20:05   Заявить о нарушении
ой Палыч...прости меня...там все правильно,это я туплю...

Ульяна Коновалова   27.07.2013 20:07   Заявить о нарушении
Мы с Маринкой тоже стопанулись на этом моменте во время вычитки)

Вирк Вормель   27.07.2013 20:09   Заявить о нарушении
подлое слово)

Ульяна Коновалова   27.07.2013 20:10   Заявить о нарушении
Да блин, я когда первый раз читала, все нормально было, а потом как переклинило:)))

Марина Симочкина   27.07.2013 21:45   Заявить о нарушении