Они...

    Первый мистический трепет я испытал, когда мне было три или четыре года. Нам, детям, очень не хотелось идти домой вечером, поскольку мы были увлечены своими играми, а спать нас укладывали в девять-десять часов. Помню как-то, одна милая старушка подозвала нас, ребятишек, и вкрадчивым голосом спросила:
-  Что, дети, домой бай-бай не хочется?
И, словно бы не замечая нас, посмотрела на темно-фиолетовое небо.
-  Знаете, - говорила она, поглядывая на звезды, - идите-ка вы скорее по домам. А не то – спустятся они и заберут вас туда... в небо.
Помню, мы столпились вокруг старой женщины и, затаив дыхание, слушали ее негромкий уверенный голос.
-  Они  спускаются  ...и похищают детские жизни. Спускаются о они на разноцветных китайских фонариках, похожих на  те, что горят у вас на новогодних елках, только покрупнее. А  похожи  они на маленьких пушистых чертиков. И как их много! Даже и представить трудно. Они появляются неожиданно, заслоняя собой все небесное пространство, на своих разноцветных светильниках - бесшумно, плавно... Выбирают одного-двух детей и тихо уносят в темное небо. Огоньки воздушных фонариков делаются все меньше и меньше, пока вовсе не растают в заоблачных высях. Вот так они и похищают малюток каждую ночь...  каждую  ночь.
Бабушкино откровение сильно подействовало на нас, и мы поспешили по домам, перепуганные, бледные...

Прошло много лет. Но до сих пор мне видится, что небо то опускается, то поднимается вместе со мной, мигают миллионы, сотни миллионов разноцветных огоньков, сердце мое колотится и замирает от этого.


Рецензии
Вот так вот детям психику и травмируют, всяиким страшилками, чудищами и бабаями

Кобрин   26.07.2013 16:21     Заявить о нарушении