8. Сломанная печать... мир Сумеречных Вампиров...

.......
МиКо проснулся от ощущения, что по окружающему его пространству прошла мощная энергетическая волна. Подскочив в своей кровати, он понял что пропали все чувства - он ослеп и оглох на несколько минут.
Из соседней комнаты донесся крик сестры. Переборов дурноту и головокружение, МиКо с трудом поднялся и поплелся в комнату к Мирре.
Девочка сидела на кровати вцепившись в одеяло и глядя в одну точку.
Опустившись на край кровати, мальчик потряс сестру за плече.
- Что это было?
- Печать... - моргнув она перевела взгляд на брата, - печать закрывающая один из запретных миров... ее сломали, очень грубо и неумело.
- Сколько же в ней было заложены силы, что так шарахнуло... - МиКо уже пришел в себя окончательно и оценил масштаб произошедшего.
- Очень много. Она же целый мир изолировала. - Мирра тоже пришла в себя и сползла с кровати, потянувшись за графином с водой стоящим на тумбочке. - Судя по всему это мир сумеречных вампиров. Такая мощная печать только у них была.
В комнату вошел Демиан, сонный, удивленный и растрепанный.
- Там в саду сидит Странник, и он в ужасе. Ему не повезло быть в соседнем с вампирами мире. - Демон помолчал глядя на близнецов. - Печать ломали изнутри.
- Да что ж такое... - обреченно выдохнула девочка. - теперь ловить их придется.

Проход в мир сумеречных вампиров открылся не с первого раза. Высвобожденная из печати сила все еще бушевала в изнанке миров.
Но Мирра победила эту неуправляемую энергия и грань прохода повисла перед стражами и Демианом.
В мире сумеречных вампиров шел снег.

- Мерзопакостная тут погодка. - МиКо поежился осматриваясь.
Картинка была печальная, этот мир был явно в упадке. Долина в которой росло Древо, была покрыта серым снегом, из которого торчали тонкие былки высохшей травы, и ветки редких кустарников. Небо затянутое тяжелыми низкими облаками сыпало редкий мелкий, как крупка снег. О том что солнце где то за ними можно было только догадаться по не очень яркому свечению в одном месте над горизонтом.
Древо выглядело не менее печально - его покрывали грязно-желтые сухие листья.
- Сразу видно, тут обитает нежить. - Мирра кивнула на Древо. - Теперь надо понять что тут случилось и пора ли ловить беглецов.
- Свидетелей долго искать не придется, - МиКо показал в сторону Древа, - вон кто то спрятался.
Прижимаясь к стволу Древа стоял растрепанный подросток, лет 14-16. Бледный и темноволосый.
- Мальчик, иди сюда. - Мирра сделала шаг в его сторону.
- Нет. Не хочу. Вы меня убьете...
- Странное суждение о Стражах. - Демиан удивленно поднял одну бровь. - Мы не убивать вообще то пришли, а понять что вы тут устроили, и помочь как то решить эту ситуацию.
Что то обдумав мальчик отстал от Древа и сделал пару шагов в сторону гостей.
- Меня зовут Руфус, я кровный брат жреца Древа - Руи. - помолчав мальчик тряхнул головой и посмотрел на Стражей с мольбой. - Помогите вернуть брата! Эти два идиота заставили его сломать печать и выпустить их в другой мир! А наш... наш мир умрет без него! - Руфус заплакал, по детски закрыв лицо руками.
Мирра подошла к нему и взяла его за руку.
- Не плачь, пожалуйста. Расскажи что случилось поподробнее и мы поможем, обещаю!

- Дарек и Грей, сыновья правящего клана, - начал свой сбивчивый рассказ Руфус. - Они всегда творили что хотели нарушая правила. Очень часто выпивая досуха кровь рабов. - Облизав губы мальчик покосился на МиКо, у которого от этой фразы на секунду проскочила выражение отвращения. - Ну.. вы же сами знаете, в этом мире две расы, мы вампиры и люди. Так уж случилось, что люди не обладают магией и они не смогли противостоять нам... ну и стали... рабами... по сути пищей. - почему то Руфусу сейчас было очень стыдно за своих сородичей.
- Давай сократим экскурс в историю до минимума, а то у меня аж зубы сводит. - Демиан картинно закатил глаза. - Историю вашего мира знаем получше вас самих, так что ближе к делу.
Кивнув мальчик продолжил.
- Так вот, недавно Дарек нашел книгу, которую мы называем Первоизданием. Это самая первая книга из существующих в этоми мире...
- И в ней рассказывается о мироздание, огромном количестве миров и о Древе эти миры связующем? - не выдержав МиКо перебил.
- Да. А вы откуда знаете?
- Вот как то так... догадался... - близнецы переглянулись.
- Так вот. Дарек прочел пару эпизодов из книги и решил, что Исток не справедлив к сумеречным вампирам и надо восстановить эту самую справедливость. Он заставил Руи сломать печать изолирующую наш мир... - Руфус всхлипнул. - И заставил Руи идти с ним. Он его как заложника взял...
- Беда... и куда они ушли? - Мирра сосредоточенно смотрела на мальчика.
- Я не знаю... Руи открыл проход, но куда он ведет я не знаю... - Руфус опять расплакался.

Мирра стояла как статуя у самого Древа, уже минут пятнадцать, сосредоточенно ища хоть какую то зацепку, след оставшийся от прохода между мирами, но буря поднявшаяся от сломанной печати, стерла практически все следы.
Наконец она выдохнула.
- Нашла! Есть след от закрывшегося прохода, попробую его вытянуть и раскрыть.
После нескольких пассов, перед ней повисла грань перехода между мирами. За ним тоже шел снег.

- Нам последнее время везет на этот мир. - усмехнулся МиКо, когда проход закрылся за ними. - Опять Терра.
- Угу. Будто всех сюда притягивает. - Демина стоял задрав голову и смотрел как красивые резные снежинки плавно падали вниз.
.......


Рецензии