Глава 3. Встреча с таинственным незнакомцем

Художник-иллюстратор: Phoenixlu
Ассоциативная мелодия: London Grammar - Wasting My Young Years (Kids of the Apocalypse Remix)

        Тая пошла на работу в каком-то приподнятом настроении. Хоть вчера вечером она и была сильно расстроена, сегодня от её печали не осталось и следа. Девушке даже спалось как никогда хорошо! День обещал  быть чудесным: солнце светило как-то особенно ярко, люди почему-то казались более счастливыми, чем обычно, даже на светофорах всегда загорался зелёный свет, как только она подходила к дороге.

        Незамысловатое утреннее волшебство плавно переместилось и на дневное время. Было много интересных покупателей, которые то и дело удивляли девушку какими-то необычайными историями из собственной жизни. И все, как один, покупали только самые дорогие сувениры. Тая ещё невольно подумала, что если бы так было каждый день, она бы даже и не заметила, как неожиданно разбогатела, даже на своих добавочных 5% к основной ставке зарплаты.
Девушка так увлеклась приятными заботами и активным общением с покупателями, что даже переработала лишние полчаса, позже обычного закрыв магазин.

        Окрылённая и счастливая Тая шла по всё ещё светлой улице (в тёплое время года ведь не сильно быстро начинает темнеть) по направлению к дому. Вот она уже поравнялась с тем самым деревом, которое чуть раньше манило её своими удобными ветками, когда внезапно услышала приятный мелодичный голос.
        - Девушка, Вы не могли бы мне помочь?
        Звук доносился откуда-то сверху, и Тая подняла голову, чтобы посмотреть на того, кто к ней обращается.

        На ветке восседал статный юноша необычайной красоты, в руках у него был маленький дрожащий комок шерсти. У молодого человека были смолянисто-чёрные волосы, доходящие почти до середины затылка, и необычайно выразительные тёмно-синие глаза.
Тая даже на всякий случай огляделась по сторонам, незаметно поморгав, после чего вновь устремила свой взгляд вверх… Но юноша никуда не собирался исчезать – он ей не почудился.
        - Гхм, - нарушил более чем продолжительное молчание молодой человек и ослепительно улыбнулся. – Надеюсь, Вы не бросите меня здесь одного?
        - Ой, простите… - встрепенулась девушка. – Вы что-то хотели?
        Юноша, явно обрадованный тем, что незнакомка наконец-то стала смотреть на него, а не куда-то сквозь него, снова заговорил:
        - Вы не могли бы мне помочь спустить этого испугавшегося котёнка вниз?
        До Таи только сейчас дошло, что именно было в руках этого молодого человека необычайной красоты. Крохотное животное так сильно вжалось в его нежные ладони, что было совершенно не понятно, где у него голова, а где хвост.
        - Он забрался на самую верхушку дерева и жалобно мяукал, - объяснил красавчик, заметив любопытство девушки. – Я не мог его оставить в беде и полез за ним… А теперь я бы хотел попросить Вас помочь спустить его на землю… Я нагнусь как можно пониже и передам его Вам в руки, а Вы его опустите на землю – план приблизительно такой… У меня даже шарфик есть, чтобы испуганное животное случайно Вас не оцарапало.
        “Какой он заботливый и предусмотрительный, - подумала Тая. – Ходит такой вечерами во всеоружии, всегда готовый кого-нибудь спасти.”
        Она даже улыбнулась собственной мысли.
        - Хорошо, - девушка продолжала улыбаться, - давайте спустим этот маленький комочек шерсти.
        Юноша скинул ей мягкий, но довольно плотный шарф, которым Тая обмотала себе руки. Потом молодой человек наклонился как можно ниже и протянул девушке котёнка. Она осторожно приняла маленькое животное из заботливых рук спасителя и бережно опустила его на землю.
Котёнок даже и не думал никуда убегать. Он всё ещё дрожал, не то от испуга, не то от холода, но с интересом поглядывал на стоящую перед ним девушку. Тая опустилась на корточки и легонько погладила пушистое существо, отчего оно благодарно заурчало в ответ.
        - А теперь, если Вы немного отойдёте в сторону, я тоже спущусь, - послышался голос сверху.
        Девушка вдруг вспомнила о своём почти забытом желании – посидеть на дереве, которое она чуть ранее предусмотрительно засунула в дальний ящик своей головы. Теперь оно ярко маячило у неё прямо перед носом.
        - А может, лучше я к Вам поднимусь? – робко спросила она.
        Девушке почему-то показалось, что молодой человек был готов к такому, для неё самой внезапному решению. Но выражение его идеального лица быстро сменилось гримасой искреннего удивления и лёгкого беспокойства.
        - Чтобы мне потом и Вас пришлось спасать? – ловко подмигнул он ей.
        Тая всегда была довольно гордой, и она всегда знала что ответить:
        - Я вполне могу и сама о себе позаботиться. – Уверенно взмахнула волосами девушка, а потом чуть тише добавила: - Я просто и раньше очень хотела залезть на это дерево, а тут такая возможность…
        - Ну что ж, ветка крепкая и места для двоих здесь предостаточно.
        - Я могу выбрать себе какую-нибудь другую, - как-то засомневалась девушка.
        - Ну что Вы, как же так? Я буду чувствовать себя намного спокойнее, если Вы будете рядом, и я смогу за Вами присматривать.
        У этого молодого человека был настолько добродушный вид, что Тае ни капельки не хотелось давать ему повод беспокоиться о ней, лишь бы не увидеть как это прекрасное лицо примет опечаленный вид. Поэтому, ловко взобравшись по стволу, девушка присела на ветку рядом с юношей.
        Ветка была довольно широкой и массивной, на ней хватило бы места даже для четверых. Тая облокотилась чуть ближе к стволу, чтобы, по возможности, не соприкасаться с юношей.
        - Кстати, меня зовут Этар, - он чуть ближе придвинулся к ней.
        - Никогда не слышала такого красивого имени, - девушка неосознанно вжалась в ствол от неожиданной принудительной близости с молодым человеком.
        - Мои родители были… оригиналами, назвав меня так.
        Юноша в ожидании устремил свой взгляд к девушке. Она даже как-то немного смутилась от такого пристального внимания. А потом вспомнила, что не представилась.
        - А я Тая.
        - Обворожительно! – игриво улыбнулся молодой человек. – И как ощущения от исполненного желания, Тая?
        Он так завораживающе произносил её имя, что у девушки даже как-то затуманивалось в голове от приятных мелодичных звуков его голоса, как будто он пробует на вкус каждую его букву, пытаясь поскорее добраться до начинки… Ой, кажется, он что-то спросил. Нужно ведь что-то ответить… А то ещё подумает, что она совсем глупенькая, которая при виде первого же симпатичного молодого человека (ну ладно, очень-очень красивого!) тут же впадает в глубокую прострацию, тешась собственными фантазиями и постоянно невпопад улыбаясь. Надо сосредоточиться и вспомнить вопрос. Ах, ну да, конечно же…
        - Очень приятные… ощущения. Люблю высоту. Можно даже весело поболтать ногами.
        Резко зашевелив ногами, девушка чуть было не потеряла равновесие. Но юноша быстро подоспел ей на помощь, ловко подхватив, уверенно придерживая за спину.
        - Всё ещё уверена, что можешь сама о себе позаботиться? – лукаво улыбнулся он.
        Тая и не заметила, когда это они успели перейти на “ты”. Но так ей как-то больше нравилось, более доверительно, что ли.
        - Спасибо, что не позволил мне ушибить себе голову, - искренне поблагодарила его девушка. – Смотрю, спасать – это твоё призвание.
        - Тебя, хоть каждую минуту, - подмигнул ей юноша.
        Тая снова смутилась и даже, наверное, немного покраснела. Хорошо, что уже начало темнеть, и изменение цвета её лица не было настолько явным. Эта призрачная мысль успокаивала девушку.
        - Как-нибудь в другой раз, - засуетилась девушка. – Уже темнеет, и мне пора домой.
        Она даже не успела уловить всех его движений, как он уже ловко обогнув её, быстро спустился вниз по стволу дерева, мгновенно оказавшись на твёрдой земле.
        - Если ты спрыгнешь – я тебя поймаю, - он призывно протянул руки.
        - Спасибо за предложение, но не хочу тебя утруждать.
        Тая тоже довольно быстро и удивительно изящно спустилась вниз.
        - Решила всё-таки доказать, что можешь сама о себе позаботиться?
        - А то! – задорно засмеялась девушка.
        - Тебя провести? – Этар вдруг стал серьёзным.
        - Нет. Спасибо. Дорогу знаю. Не заблужусь.
        Тая почувствовала, как об её ногу трётся что-то тёплое и пушистое. Она опустила голову и заметила того самого котёнка, которого они совсем недавно спасли. Малыш настойчиво не хотел покидать своих героев.
        - Кажется, у тебя появился ещё один обожатель, - улыбнулся юноша и наклонился, чтобы погладить животное. – И он от тебя не отстанет.
        Как-то странно было видеть этого красивого молодого человека у своих ног. Его выразительные тёмно-синие глаза излучали столько нежности, что хотелось отвернуться, чтобы ненароком не выдать избытка собственных чувств.
        - Надеюсь, ты сейчас о котёнке? – неловко улыбнулась Тая.
        - И о нём тоже.
        Этар медленно поднялся во весь рост. Девушка лишь сейчас заметила, насколько он высокий. Ей даже пришлось чуть отстраниться, чтобы заглянуть в его манящие глаза.
        - Давай будем заботиться о котёнке по очереди? – вдруг задорно предложил молодой человек. – Сегодня ты забираешь его к себе, а через пару дней встретимся на этом же месте в то же время, и ты передашь его мне.
        - Мы ведём себя как маленькие.
        - А я думал, взрослые по деревьям не лазят, - лукаво прищурился Этар. – Не думаю, что ты хочешь жить по каким-то там правилам… Просто делай то, что тебе по-настоящему нравится… здесь и сейчас…
        Тая даже немного растерялась от его слов.
        Внезапно, молодой человек, резко наклонившись, звонко чмокнул её в щёчку. Девушка неосознанно мгновенно прикрыла её рукой.
        - Видишь, это вовсе не так страшно, - не унимался юноша.
        - Только не надо со мной играть, - вскипела девушка.
        - Я даже и не думал, - огорчённо посмотрел на неё Этар. – Ты мне просто очень нравишься… Так что, с котёнком договорились?
        Тая уже почти забыла о пушистом тёплом комочке у её ног.
        - Хорошо… Мне правда пора.
        Молодой человек внезапно взял её руки в свои и, приподняв их, нежно поцеловал.
        - Значит, через два дня, в то же время на этом месте…
        Девушка настойчиво оторвала свои ладони от горячих губ юноши и, подняв котёнка с земли, уже поворачиваясь, произнесла:
        - До встречи.
        - Жду с нетерпением…
        Последние слова парень произнёс уже ей вдогонку. Тае почему-то захотелось по-глупому сбежать, чтобы её новый знакомый не заметил её робости, смущения и какого-то страха неизвестности. Но она твёрдо шла уверенной походкой, изо всех сил стараясь не выдать своих бушующих эмоций.

        Придя домой и, накормив котёнка, Тая смогла успокоиться, лишь удобно устроившись в любимом кресле с дымящей чашкой свежезаваренного чая. Свет девушка решила не включать, а зажечь любимые ароматические свечи, задорно расставленные по комнате. Окутавший аромат успокаивал её, едва уловимо проникая в глубины её подсознания и раскладывая мысли по правильным полочкам.

        “Сегодня был необыкновенно чудесный, но очень странный день”, - подумала она.
        А было ли всё это на самом деле? Хотя почему же рядом с ней сидит очень даже настоящий котёнок, сверкая в бликах огня своими ясными зелёными глазками и бело-коричневой шёрсткой, которая своей раскраской напоминает горячий шоколад с вкраплениями белоснежного молока. Он такой пугливый и, в то же время, такой ручной. Так как девушка подобрала под себя ноги, уткнувшись лбом в собственные коленки, пушистый зверёк подминал её левый бочок. В комнате было так уютно и тепло, что Тая, незаметно для самой себя, предалась размышлениям…

        Откуда взялся этот таинственный незнакомец, который теперь настойчиво прокрадывался в её сознание? И почему он полез именно на её дерево? Хотя она сама ведь его не сажала и никаких особых прав на него не имеет… Но этот молодой человек заставил вспомнить девушку о своих недавних желаниях – это почему-то казалось ей странным…

        И почему он настолько красив?! Его чарующая внешность мешает Тае трезво мыслить, она отвлекает её, заставляя впадать в ступор. И что он в ней такого нашёл? Девушка, конечно же, и сама была довольно симпатичной, но по сравнению с ним невольно начинала ощущать себя бледной поганкой.

        “Ну что за глупая беспричинная хандра? – подбадривала себя девушка. – На меня обратил внимание необыкновенно красивый и потрясающе интересный молодой человек. Радоваться нужно, а не искать глупые подвохи. Я достойна только самого лучшего!”

        Тая немного повеселела от собственных мыслей. Она вновь и вновь представляла себе идеально прекрасное лицо юноши, который улыбался только ей одной – от этого всё её тело наполнялось необычайным теплом.

        Но всё-таки что-то необъяснимое и пока ещё непонятное пугало девушку. Нечто неуловимое было в тёмно-синих глазах Этара. Они почему-то показались ей знакомыми, хотя она точно никогда не видела их раньше – такую красоту сложно забыть. Вообще, если хорошенько прислушаться к собственному подсознанию, этот юноша смутно напоминал ей кого-то… кого-то из далёкого прошлого… Но девушка сама не понимала, почему эта мысль заглянула в её симпатичную головку…


***
        Этару пока что не хотелось возвращаться в свой мир. Он был настолько взбудоражен встречей с Ней, что просто присел на первой попавшейся на глаза лавочке, предаваясь собственным воспоминаниям.

        Одно дело, тайком наблюдать за своей любимой и совсем другое – общаться с ней… прикасаться… ощущать на себе её загадочный взгляд… Конечно, у девушки была совсем другая внешность, в ней уже не было той какой-то аристократической утончённости, как в Каролине, но общие, едва уловимые для него самого и совершенно незаметные для кого-то другого черты остались прежними. Даже её характер не сильно изменился, хотя в ней теперешней присутствовало и что-то бунтарское, противоречивое.

        Но Этар всё также любил эту девушку и тянулся к ней. Хотелось просто взять её в охапку и, не взирая на её возражения, забрать с собой. А она обязательно будет сопротивляться ему – он это отчётливо ощущал. Такой уж у неё характер!

        И как ей поскорее рассказать, кто он на самом деле, чтобы невольно не запутать их и без того хрупкие отношения?

        Нужно внимательно вслушиваться в её мысли и действовать по ситуации. Хотя самая лучшая импровизация – хорошо подготовленная, но с этой девушкой уж точно не получится спланировать всё заранее…


Рецензии