Неподходящий костюмчик
П. Бомарше «Безумный день, или Женитьба Фигаро»
- А-а-а-а-а, добрались-таки до меня. Рад, рад, очень рад. Три раза вызывал вас, оставлял сообщения, по почте писал вам послания, почти любовные… игнорируете, стало быть? Не снисходите.
Я засмущалась. Директор по персоналу у нас новый, раньше йогуртами торговал. И через это весь розовый в яблочко и ядовитый донельзя.
Сообщений его я не читала.
Работы было много.
Думала, пройдет у него.
- Я не по этому вопросу, – признал он через полчаса устных издевательств, – я вот по какому вопросу. Вам известно, что в фирме существует дресс-код? Вам известно, что по пятницам обязателен строгий анформал?
- Нет, – попыталась было я, крутя пуговицу на своем костюмчике от “Макс мары”.
- Известно, – отрезал он, предъявив соответствующую бумажку.
На ней синел отпечаток моего пальца – полусмазанный, очевидно насильно сделанный (вот ведь, сколько раз давала себе зарок пить на корпоративах минералку и ТОЛЬКО из своей кружки).
- А раз известно, то почему же вы так злостно, не побоюсь этого слова, и так демонстративно нарушаете корпоративные правила?
Я шмыгнула носом и утерлась платком “Коломбо 10;.
- Прошу вас, – поморщился он, – Как мы можем вам доверять, если вы ТАК одеты. Почему вы в таком виде?
Воротник блузки от “Хьюго Босса” взмок и душил неимоверно.
- Я в суде была, – тоскливо сказала я.
- Это не оправдание. Я тоже много где был. Теперь я на работе.
Он обошел стол и уселся прямо перед моим носом, благоухая обеденным кефиром:
- Вы прекрасный работник, мы вас очень ценим, результаты аттестации просто ЗА-ШИ-БИСЬ! Но сегодня с утра мне сообщили, что вы прячете под столом туфли на каблуках. Это правда?
- Я буду все отрицать, – пискнула я, подбирая ноги в туфлях “Фенди”.
- Отрицайте. Но это правда, – безапелляционно заявил он, – я чую.
Помолчали.
- Поймите, – снова завел он, – для корпорации форма – это главное! Потом уже содержание…
Судя по моей зарплате, содержание на этой фирме – точно не главное.
- Вы видали когда-нибудь ротвейлера с хвостом? Это уже не ротвейлер. А судья в пижаме?
- Не судья?
-Точно. А голый директор?
- Э-э-э-э-э-э…
- Так вот, Анна. Идите и соответствуйте. Немедленно. И начните с вашего галстука.
- Это “Элит Стафф”, – я все еще трепыхалась, но было ясно, что напрасно.
И, величественно указав на выход, адский кадровик нагнулся, задрав задницу в огромные черные клетки и принялся демонстративно шнуровать салатово-желтые шнурки на красных кроссовках… хрен в ярко-оранжевой «гавайке», с пушистой серьгой в ухе… у которого на шее куча фенек по полтора пуда…
Ненавижу пятницы.
Свидетельство о публикации №213072601434