Как овладеть видением - 1

Видение – наше все. Человек всегда стремился им овладеть, потому что оно, делает его хозяином самого себя, способного управлять собой и обстоятельствами. Видение – это не только устойчивое внимание, это еще и охват, способность целостно воспринимать мир и осознавать взаимосвязь всего со всем. Владея видением, школьник, например, или студент, легко будет запоминать материал, бизнесмену оно поможет стать успешным, руководителю государства - правильно управлять государством, спортсмену – преуспеть в спорте. Оно делает человека доброжелательным и сильным одновременно, исправляет поломки в психике, лечит болезни, ремонтирует ошибки прошлого, продлевает жизнь, избавляет от вредных привычек, улучшает творческие и умственные способности, определяет перспективы развития разума и открывает перед ним неограниченные возможности. Что же в нем за сила такая и как ей овладеть? И почему человек до сих пор этого не сделал? Человечество, в своем развитии, еще не достигло уровня, при котором каждый человек чувствовал бы себя защищенным от угроз со стороны государства, и поэтому, с раннего возраста, на него давит огромное количество страхов, с которыми он не может справиться. Не в силах справиться со страхом, человек его подавляет и убегает от него в придуманный мирок – ракушку, в котором можно спрятаться от угроз. И на протяжении всей жизни, человек всю информацию пропускает через этот страх – выглянул – спрятался. Это происходит на подсознательном уровне, минуя сознание. В оценке реальности и переработке информации участвует лишь незначительная часть мозга – 4 – 5%. Мыслить напрямую, чтобы задействовался весь мозг, страшно. Надежней пропускать информацию через страх. Например, сталкиваясь с человеком сильным, агрессивным, вы подсознательно примериваете ситуацию на себя. Что произойдет, если вам придется с ним сразиться? Физически вам с ним не справиться, поэтому вы будете выстраивать свое поведение с позиций слабости, хотя не подадите вида. И так – во всем. Жена боится пойти на конфликт с мужем, который ее унижает, чтобы не распалась семья, и не пострадали дети. Она будет проявлять терпимость, а муж, видя ее мягкотелость, будет борзеть все больше. За подавлением агрессии, последует снижение самооценки и болезни. Мы боимся начальства на работе, боимся потерять работу и пр., и пр. Не будем бояться, может случиться то, чего мы боимся. Страх принуждает нас приспосабливаться к обстоятельствам, но с позиций, слабости. Протаскивание информации через страх, делает человека слабее, хотя он и находит выход. А если попробовать решать все проблемы с позиций силы, чтобы победить страх? Каким бы ты сильным не был, всегда найдется кто-то, кто сильней тебя. Одной силой со страхом не справиться. Как быть? Надо сделать внимание устойчивым, и тогда сила и слабость, страх и агрессия, начнут не противостоять, а добавлять друг друга. Но как раз выработка устойчивого внимания, представляет собой самое сложное в этом раскладе, так как этому будет препятствовать накопленный эмоциональный опыт. Чтобы мыслить, надо расслабиться, но при расслаблении, первыми оживают накопленные за жизнь психотравмы, и они будут делать внимание прерывным, а значит, ни о какой целостности мировосприятия не может быть и речи. А для нормального мировосприятия, внимание должно быть устойчивым. Чтобы сделать его таковым надо тренировать внимание, до видения точки и фотографически точного восприятия реальности. Мировосприятие не должно быть прерывным. Если внимание прерывается, значит, присутствует психотравма. Чтобы вырваться из ее зависимости, надо перенаправить энергетические оттоки из зацикленности на ней, в реальность. Надо видеть то, что раздражает, в момент раздражения (прерывания внимания), и тогда перераздраженная ранка лишится подпитки и упразднится. Вытаскивание из психотравмы «кольев страха», сопровождается укреплением позиций сильного «Я», которое было сломлено страхом и восстановлением в полном объеме памяти, заблокированной психотравмой. Увидьте то, чего вы боитесь не с позиций слабости (страха), а с позиций силы, только в этом случае восстановится механизм саморегуляции и заработает видение. Без сильного «Я», с позиций одной только слабости, видением не овладеть, вы просто будете бояться «напрямую» воспринимать реальность. Это не значит, что все вопросы вы будете решать с позиций силы – это попросту невозможно, а значит, что если понадобится, вы будете драться, защищаться, но не сломитесь. Наличие сильного «Я», позволит решать проблемы, без протаскивания информации через страх. Страх будет присутствовать, но он будет уравновешен агрессивной защитой. Сбалансированные противоположности, сделаю вас по-настоящему сильным, поскольку на полную силу заработает разум. Да, для овладения видением придется потрудиться, зато вы избавитесь от страхов, фобий, накопленных за жизнь ошибок, и заново обретете себя настоящего, каким природа вас задумала. Мышление начнет осуществляться сутью, без проделывания огромной непроизводительной работы, поскольку исчезнет доминирующий страх, создававший запоры на пути мысли. После восстановления устойчиво - неустойчивого равновесия, вы сможете по-настоящему расслабиться и раскрепостить чувства, поскольку они окажутся защищенными разумом (видением). Это никакие не правила, по которым следует жить. Вы сами определяете, что и как вам надо делать, без патологической оглядки на страх. И тогда, перед вами откроется настоящая жизнь. 26.07.2013 г.


Рецензии