Несостоявшаяся мамаша. сери наш дом в казинке

Несостоявшаяся мамаша.

Наша Мира, собака восточница, которая осталась по причине того, что малышку никто не купил, и которая сильно похожа на нашу первую собаку Дару, ее бабку, внезапно оказалась  набитой щенками. Внезапно, так как вязка не планировалась, собака была все 10 дней охоты под замком, и гуляла только под бдительным оком Юльки. Поэтому, увидев, как внезапно стала толстеть стройняшечка Мира, Юлька схватилась за голову. У нас еще предыдущий помет Норы не распродан до конца, а тут Мира нате вам…Но куда деваться. Дали Мире персональное место, отвели в сарай и велели сидеть и не орать. Так как собака не привыкла сидеть одна. Но тут обстоятельства.

День сидит, два сидит. Юлька бегает, проверяет, и докладывает, что щенков нет. Но вот родился один. Как бы не доношенный. И Мира его…съела. Юлька в шоке. В первый раз такое видит. Суки, обычно, у нас не едят нежизнеспособных щенков, а просто отпихивают в сторону и не дает сосать вымя. А тут гам- и нету..Ну, ладно, ждем дальше. Полдня прошло. Юлька  Мирке поставила кальций и окситоцин. Снова ждем. Ну, вот, пошли щены. А дочь мне еще раньше говорила, что придется щенков убрать, так как не нужен еще один помет. К тому же, не понятно, кто суку покрыл, Джой или Дема. Но тут заметили, что у Джоя сильно стала расширяться голова. Ага, значит Джо постарался. Развязанный кобель начинает очень быстро мужать и расти, это его как бы подталкивает  набирать массу и округлять мышцы.

Родила Мира 8 щенков, и все сучонки. Сук тяжелее продать, чем кобелей, и Юлька их всех усыпила. Она собаку прощупала и снова встревожилась. Судя по всему, еще один или два щена в родовых путях. Наверно, дохленькие. Время то сколько прошло. Снова в дело пошел окситоцин. И родился такой хорошенький кобелюшка, но мертвый. А у Миры что-то процесс никак не кончается, и  идет гной. Наверно, еще один щенок, который разложился… Юлька сгоняла Женьку маленького в Ефремов за антибиотиком, и стала им колоть Миру. Псинка похудела  прямо на глазах. Так мы получили проблемную собаку.

Не повезло Мире. Мы же вязку не планировали, и щенки у нее не получились. Стали спасать собаку. Кальций, витамины, окситоцин для чистки, и снова кальций, витамины, окситоцин…Собака еле ходит. Задние ноги заплетаются. Куда Юлька, туда следом волочется эта скелетина. Невозможно уложить. Юлька спать- Мира рядом ложится, охраняет. Юлька к гусям- Мира дежурит под дверью, Юлька за зерном- Мира  мешок караулит. Вот сейчас пошел третий день. У собаки мастит, щенков то нет. Она вымя зубами распорола. Юлька давай зашивать, перевязывать…О Боже, да что это такое? Я уж и смотреть не могу. Думаю, хоть бы выздоровела. Но Мира решила, что умирать рановато. Стала хорошо кушать. На столе оставить ничего невозможно. Таскает огурцы, кабачки, кости, картофельные очистки…Как будто не кормят. Но вот, считает, что плохо кормят. Юлька уж ей раза в два больше дает, и все куда-то уходит. Вот сегодня пришлось всю заднюю часть собаки лейкопластырем перемотать, чтобы вымя не грызла. И так раны- смотреть страшно. Говорю Юльке, чтоб намордник одела. А что делать? Это ведь животное. Не понимает.

Тут я часто  маленькую Юльку вспоминаю. Было ей года три, когда она заболела ветрянкой. Ранки пошли по лицу, рукам, туловищу. Я несколько дней сидела около нее, караулила, чтобы она лицо не царапала, мазала волдыри зеленкой. Разговаривала с ней и объясняла, почему нельзя коросточки снимать. И она слушала и не трогала ранки даже тогда, когда чесалось очень сильно. Я ее на подушке носила, так как даже стоять она не могла. Каждый день  высыпала масса волдырей, которые лопались. И на четвертую ночь сидеть уже не могу, она спит, а я глажу ее руками, иначе она проснется, и реву, так как сама без сил. И под утро  на стуле уснула. Утром проснулась и скорей девчушку смотреть. А у нее все ранки побледнели и она спит, не шевелится. Так как даже во сне помнила, что чесаться нельзя. Но это человек. Даже и маленький по возрасту.
А собаке шиш объяснишь.  Только силком…Так что следить нам за нашей скелетинкой еще недели три.

Так что, не состоялась у нас мамаша. Здоровья не хватило. Хоть уже и два года собаке, но получилось рановато для мамаши.


Рецензии