Суббота для человека, а не человек для субботы
Мы с Кристиной (тогда мы были ответственными за это движение в К.) и ещё с несколькими человеками сидели за длинным столом. Последним с нашей стороны сидел Господь наш Иисус Христос. Он был одет в золотые священнические одежды, без головного убора. Тёмно-русые волосы падали на плечи. Мы о чём-то разговаривали с Господом и между собой. Конец видения.
На следующий день встречу отложили, т.к. ксендз А. сказал, что прийти не может; но те, кто пришли, решили посидеть немного за чаем. Мы разговаривали о том, чтобы почаще встречаться и желательно на природе. Но без закреплённого за нами ксендза встречи (согласно принципам движения) мы проводить не можем. Решили, что нам нужен священник обязательно, с ним и надо вместе организовывать жизнь наших семейных встреч.
Однако, что делать, если священника все-таки нет? - следует проводить встречи, не глядя на встречающиеся помехи; ибо и Господь в подобном случае сказал: «Суббота для человека, а не человек для субботы» (Мк.2,27), т.е правила (принципы) для человека, а не человек для правил.
Думаю, этим видением Господь хотел укрепить нас, напомнив нам то, что когда-то Сам сказал: «Там, где двое или трое собраны во имя Мое, там и Я посреди них» (Мф.18,20), - а потому: "стремитесь исполнить волю Отца Моего Небесного, не глядя на возникающие при этом трудности, даже если нет среди вас официального священника, то помните: "Я посреди вас!", а Я есть Тот, от Кого происходит всякое священство и всякое освящение".
А ап.Павел просто воскликнул бы в подобном случае: «Все могу в укрепляющем меня Иисусе Христе» (Фил.4,13).
Свидетельство о публикации №213072601595