Лунная дорожка. Этюд 4. Лунная дорожка

Лунная дорожка,
Полет мотылька,
Где же тот, кого я всегда жду?

Скала проснулся ночью как от толчка. Было тихо, замок спал. В окно, словно  небесный фонарь, светила огромная яркая луна. «Полнолуние», - подумалось Ричарду, самое неспокойное время. Свет луны прорезал темноту, разделяя комнату на две части, и отражаясь от поверхности зеркала, отбрасывал по углам комнаты мрачноватые причудливые тени, драпирующие неровные каменные стены комнаты. Зеркало мрачно сияло под лунным светом, с улицы доносились крики птиц и далекий вой волка в лесу.
Скала поднялся и подошел к окну. Двигался он мягко и бесшумно как зверь, в нем чувствовался опытный воин, готовый к любым неожиданностям в своей жизни.
Ночь была теплой и тихой. Легкий свежий ветерок приносил в комнату запахи лета, холодил кожу на обнаженной груди и плечах, шевелил короткие волосы. Скала вдохнул  воздух, настоянный на запахах трав и цветов, шиповника и роз, и задумался.  Он не понимал, почему проснулся, но привык доверять себе. Вдруг вспомнилась другая  летняя ночь в его жизни, много лет назад. Как же одуряющее сладко пах белый шиповник, и как страстно и жадно он целовал губы женщины в ту ночь под этим шиповником ....

Непрошеное воспоминание вызвало грусть и разбудило забытые желания.  На крепостной стене замка замелькали огни, и оттуда донеслась перекличка голосов. «Полночь», - подумал Ричард, потянулся и отошел от окна. Задумчиво осмотрев комнату, он остановил свой взгляд на зеркале. Ему показался странным такой огромный размер зеркала, и он подумал, что у него есть непонятный эффект. В каком - бы месте комнаты  ты не находился, всё время видишь свое отражение.
«Возможно, комната просто слишком мала, для такого большого зеркала. С какой целью его здесь повесили? - подумал Ричард. – Неплохо бы его все же перевесить завтра или вообще убрать из комнаты».
Он не был суеверен, но знал, что некоторые вещи способны странным образом воздействовать на психику, и всегда учитывал это в своей жизни.

В зеркале отражался во весь рост рослый сильный мужчина, обнаженный до пояса. Луна тускло освещала его короткие темные волосы, бросая причудливые тени на лицо и поблескивая на коже плеч. На руках и груди проступали бугры мышц, выдавая в нем воина, закаленного сражениями и лишениями. Призрачный лунный свет освещал половину лица и стекал ниже, теряясь где-то в районе груди и живота, смутно освещая пересекающий всю грудь старый широкий шрам.
 
Скала опустился на пол, сел скрестив ноги,  закрыл глаза и открыл сознание. Он всегда так делал, когда необходимо было подумать. В таком состоянии у него открывался дар предвидения, и многие вещи становились более понятными. Мир отодвинулся. Все звуки стали тише, ощущения притупились, и темнота медленно  заполнила его сознание. Она не была мрачной и гнетущей, наоборот Скала ощутил, как его заполняет спокойствие и умиротворение. Тело стало легким, почти невесомым, сначала исчезли и отодвинулись ощущения ног, рук. не удобности позы, усталости прошедшего дня. Дыхание углубилось и стало более тихим и редким, а выдох  длиннее вдоха. Скала просто сидел, слушал свое дыхание, смотрел в темноту внутри себя и ни о чем ни думал. Постепенно темнота словно раздвинулась. В ней забрезжили картинки и неясные образы, замелькали яркие всполохи и пятна. Разные картинки сменяли одна другую в хаотичном порядке, информация вливалась к нему в сознание неоформленным странным потоком, он не пытался её анализировать, зная, что понимание придет потом, позже.
Потом сознание успокоилось, пришло умиротворение, и тело наполнилось теплом. Он открылся, и почувствовал, как его заполняет энергия. Он была разного цвета и напряжения. Сегодня он выбрал фиолетовую и золотистую, фиолетовая энергия давала силы, которые требовались ему в ближайшее время, а золотистая приносила удачу. Энергия опускалась на него легким искрящимся потоком, обволакивая его от макушки до скрещенных ног. 
Почувствовав, что поток  энергии  закончился, он понял, что нужно возвращаться и медленно открыл глаза.

Зеркало прямо перед ним сияло странным, нереальным светом. От него словно отскакивали крошечные яркие искорки, таявшие в темноте комнаты. Поверхность зеркала замутилась, словно озеро, в которое бросили камень, и по нему пробегали быстрые неровные легкие волны. Ричард замер и ждал, что будет дальше. Не зря он сразу почувствовал магическую подоплеку этого предмета. Постепенно поверхность зеркала просветлела, и он увидел в нем комнату.  Обстановка комнаты была ему не просто незнакомой, но даже и странной, он никогда не видел подобных предметов, хотя путешествовал и  много где побывал. Серебристый туман размывал очертания обстановки. Скала отмечал всё автоматически, понимая, что сейчас произойдет что – то важное.

Потом он увидел девушку. Она спала на кровати, почти такой же огромной, как у него, темные волосы разметались по подушке, алые губы были приоткрыты, она спала, свернувшись калачиком, как ребенок,  поджав под себя ноги. Видимо, она уснула неожиданно для себя, потому что поза у неё была неудобная,  и  она не была укрыта одеялом.  Ричард невольно обратил внимание на ее белые плечи и грудь, лишь чуть – чуть прикрытые шелковой черной рубашкой. Стройные ножки белели в темноте ночи, и он видел, как вздымается от дыхания её грудь. Девушка была очень красивой и странно необычной. Её детская открытость во сне очаровывала, и вызывала  чувство умиления и теплоты. Так смотрят на спящего ребенка.
Непонятно для чего Ричарду захотелось, чтобы она проснулась, и можно было посмотреть, какие у неё глаза. Он тихонько потянулся к ней своей внутренней энергией. Аура, окружающая девушку, была легкой и светлой, и едва заметно коснувшись её внутреннего цветка, Ричарду показалось, что он ощущает в комнате запах орхидей.
Длинные темные  ресницы дрогнули, как крылья бабочки, она сонно открыла глаза, провела рукой по лицу и села.
Скала затаил дыхание, завороженный происходящим. Девушка открыла глаза и обвела комнату всё ещё сонным, непонимающим взглядом. Бретелька рубашки упала с её круглого и по девичьи нежного плеча. Глаза её остановились на поверхности зеркала, и удивленно расширились. И в этот момент Ричард понял, что они у неё зеленные. В них мелькнуло восхищение, радость и, как ни странно, узнавание.

Губы приоткрылись и шевельнулись, словно она хотела что-то сказать, но она не произнесла ни слова.
Потом их глаза встретились, и они замерли. Скала много чего мог сказать по глазам людей. Он всегда видел в них то, что у человека внутри. В глаза некоторых людей даже не хотелось заглядывать. Они  отталкивали и поражали своей мерзостью. Глаза других людей открывали порой прекрасные и чистые души. Зеленные глаза девушки были ясными, и казалось, не имели дна. За ними скрывался прекрасный и странный, пока  непонятный  Ричарду мир. Они звали и одновременно сияли, его поразило,  что девушка словно и не была удивлена, а знала и радовалась ему.

Ричард почувствовал, как смещается время и пространство, приобретая зыбкость и пластичность, как его энергия касается легкого невесомого поля девушки,  обволакивает всё её существо. Глаза девушки ещё больше распахнулись, и он расслышал её шепот: «я ждала...»
Где-то за карнизом окна, на выступе замковой стены вдруг взвыли коты, видимо сцепившиеся в сражении за место под солнцем.  Ричард вздрогнул, и  обернулся. Когда он вновь повернулся к зеркалу, комната в нем уже исчезла, поверхность зеркала затуманилась мутной серебристой пленкой, сквозь которую медленно проступило его собственное отражение.
«Что это было?», - удивленно подумал Ричард. Зеркало туманно молчало, отражая в ночи лунную дорожку, падающую из окна и мужчину, задумчиво всматривающегося в его поверхность.


Рецензии