Коленки

Рита стояла на дороге. Она была в футболке и коротких шортах. Кое-где на руках и ногах виднелись ссадины.
Рядом лежал велосипед. Что-то в нем ломалось и дальше ехать было невозможно. Мимо проезжали машины,  останавливать их ей не приходило  в голову.
Рядом остановился автомобиль. Мужчина вышел оттуда и посмотрел на велосипед.
- Как вы катаетесь на таком металлоломе? - спросил он.
- Взяла у знакомых... покататься... - ответила Рита.
- Вас куда довести до знакомых или сразу на свалку ?
- Давайте к знакомым, там разберусь.
Велосипед был заброшен на крышу и они поехали к городу.
В дороге Рита пригляделась к своему спасителю. Мужчина средних лет, ничего особенного. Поэтому она стала смотреть на дорогу. Мужчина же, напротив, очень заинтересовался Ритой. Он то и дело смотрел на ее коленки. Рите стало неуютно и она отругала себя за то что села в машину с незнакомцем.
Вдруг машина остановилась. У Риты внутри похолодело.
Мужчина вышел, открыл капот и стал там что-то искать. Рита представила  как он вытаскивает лопату и закапывает ее у дороги.
Мужчина же принес плед и подал Рите.
- Укройтесь, а то простудитесь, - сказал он и больше не обращал никакого внимания на пассажирку.
Он довез ее до нужной улицы и Рита выгрузилась.
И тут мужчина сказал:
- Вы кое-что забыли...
- Ах, да, - Рита полезла по карманам в поисках денег.
- Забыли ... сказать волшебное слово, - уточнил мужчина.
- О. Да - спасибо! - поспешно произнесла Рита и пошла прочь.
На следующий день  Рита уезжала домой. Она вошла в купе и увидела своего спасителя на дороге.
- Доброе утро, вы оказывается пользуетесь и железнодорожным транспортом! - воскликнул мужчина.
Видно было, что история его позабавила и ему доставляет удовольствие продолжение.
"Я и на метле умею!" чуть не сказала Рита, но вместо этого сказала :
- А куда вы дели свою машину?
- А я у знакомых брал, покататься. Вернул в целости и сохранности между прочим, - еле сдерживая улыбку ответил мужчина.
Рите было не смешно - история с велосипедом ей не нравилась, она так и не поняла что случилось с этим чудом техники. Как впрочем со всеми другими механизмами которые оказывались у нее в руках и ломались.
- Ладно, не сердитесь, давайте знакомиться. Меня зовут Виктор, еду в Москву. Ехать нам с вами несколько часов. А вас как зовут?
- Я - Рита.
- Интересное, редкое имя... - начал Виктор.
В купе зашла проводница и предложила чай. Разговор потек сам собой - переходя от одного к другому. Ни о чем и обо всем.
Скоро Виктор уже открыто любовался соседкой по купе.
- Вас ждет кто-то дома? - вдруг спросил он.
- Конечно, Аркадий меня ждет и скучает...- сказала Рита и задумалась.
- А меня Зинаида Карловна...
Стало вдруг так неуютно. Они оба помолчали и больше ни один из них не проронил ни слова.
На вокзале в суматохе они  потерялись , и Рита так и не увидела эту загадочную Зинаиду Карловну. Она представила ее щуплой старушкой в платочке.
"Поразительно, и  откуда берутся такие жены?.. у таких мужчин..."
Дом Риту встретил тишиной. Она спустилась к соседке.
- Как себя вел Аркаша? - спросила она ее.
- Ну ты же знаешь, Аркаша умница!
- Знаю, знаю, - повторяла Рита, поглаживая своего попугая по перьям.
В это время Виктор смотрел на свою черепаху Зинаиду Карловну через стекло аквариума, и вспоминал коленки Риты.


Рецензии
Улыбнуло,... смахнула слезинку...

Джулия Лу   20.08.2013 23:32     Заявить о нарушении
приятно, спасибо, Джулия)

Яна Русская   23.08.2013 08:03   Заявить о нарушении