О книге свт. Иннокентия Апокалипсические чудовища

         Краткое  изложение  книги  старообрядческого митрополита Кишинёвского Иннокентия.
      
                АПОКАЛИПСИЧЕСКИЕ ЧУДОВИЩА
                1931г, Кишинёв.
   

Об авторе. Автор этой книги преосвященный Иннокентий, старообрядческий епископ Кишинёвский, был человеком высокой духовной жизни, и словом и    жизнью своей исповедуя Святое Евангелие Господа нашего Иисуса Христа. Простой, скромный и кроткий в жизни, он был непримиримым и бесстрашным борцом со злом и безбожием, открыто обличая богатых и власть имущих. Одним из первых в этих краях он вскрыл истинную сущность лживой идеологии масонов и коммунистов и вёл с ними непримиримую борьбу всеми возможными для христианина способами. Он был высокоэрудированым учёным-богословом,    тонким и пытливым исследователем. Кроткий и миролюбивый, но твёрдый в исповедании веры, он очень напоминал характером Иоанна Златоустого,    которого сам очень любил и в совершенстве знал его сочинения. Искренне мечтая о единстве разъединённой на земле Церкви Христовой, он любого  верующего и любящего Иисуса Христа человека принимал как родного брата, не делая различий, даже по отношению к своему сану,  т.е. в общении был очень прост и дружелюбен, во всём пытаясь подражать своему возлюбленному Учителю, Иисусу Христу, Которого так возлюбил, что из любви к Нему часто спокойно смотрел в глаза смерти. Много претерпел он скорбей, страданий и гонений за своё деятельное исповедание веры. За ним охотилось советское НКВД, назначив за указание его местоположения огромное вознаграждение.  Благодать Божия, однако, хранила его. Остаток жизни он провёл в Румынии в г.Тульча, где и умер в бедности и одиночестве. Книга эта была написана  в период поездки еп.Иннокентия из Кишинёва в Тульча: начата в Кишинёве в июне и закончена в августе 1931г в Тульча. В конце книги стоит подпись: ИННОКЕНТИЙ ЕПИСКОП СТАРООБРЯДЧЕСКИЙ КИШИНЕВ ТУЛЬЧА, записанная в виде шифра, которую можно прочитать, читая через букву. Как это ни просто, однако, НКВД не удалось расшифровать эту подпись. Воспроизводится она здесь в точности такой, какой она была в оригинале написана самим автором. Рассказал мне о еп.Иннокентии его бывший келейник Феодот Феодорович Махно, который, будучи арестованным НКВД, не выдал своего епископа,  десять лет проведя в советских лагерях в Сибири. На допросах в НКВД ему показывали эту книгу и спрашивали, что это за шифрованная запись в конце книги и как её прочитать(?), на что он начинал по буквам читать шифровку, чем только раздражал своих палачей. После освобождения из тюрьмы Феодот Феодорович перешёл в лоно Православной церкви и стал странствующим проповедником Святого Евангелия. Умер он в 1995г, будучи работником и постоянным прихожанином Троице-Сергиевой Лавры (г.Сергиев Посад, Московской области). Перед смертью святой старец принял святую схиму, перейдя в вечность в сане схимонаха.


      Написанное в скобках: <<……>> является комментарием внешним (неавторским).


      Важно знать толкование не только слов (например, море - народы, вода - учение, слова и т.д.), но понимать язык.
      По Св.Писанию тысячу лет нельзя понимать буквально (2Петр.3,8; Пс.89,9).
      Даже исполнившиеся пророчества указать не так легко.
      Для Бога нет времени, "Бог всё видит в один момент (и будущее и прошлое)" (блаж.Августин).
   Также Бог даёт видеть и Своим пророкам: вне времени и пространства. Установить поэтому хронологию пророчеств или последовательность событий, в них обозначаемых, прямо-таки невозможно.
      Пророчества не безусловны, особенно те, в которых Бог угрожает различными казнями для исправления и вразумления людей. Они даны нам    затем, чтобы мы употребляли все меры для того, чтобы они не исполнились, по крайней мере, в наше время - при нас.
      Христианские государства спасает от разрушения вера в свободу воли человека, которую не насилует и Сам Бог, а считается с ней.
      Бог может отлагать наказание и отменять устроение, изреченное Им о народе или царстве. (Иерем.18,5,7-10).
      Бог дал пророчества не для доказательства Своего всеведения, а для спасения людей: чтоб они покаялись, исправились и жили бы Богоугодно и не   старались бы о том, чтобы все пророчества непременно исполнились бы и, притом, в то время, на которое они изречены. Пророчества, угрожающие людям, это, можно сказать, плётка, которую любвеобильный Отец Небесный постоянно держит над нами, Своими детьми, чтоб мы не озорничали, не  грешили, а вели бы себя так, как подобает хорошим и послушным детям. Будем же стараться, чтоб эта плётка не ходила бы по нашим плечам. А для    этого мы должны жить не так, как нам хочется и как учат враги Христианства, а так, как Бог повелевает в Святом Евангелии и других Божественных книгах; и всеми силами бороться со злом, в каком бы виде оно ни появилось. В этом – смысл и цель пророчества угрожающего характера. Думающие иначе, уподобляются детям, делающим всё наперекор отцу, чтобы он не оказался во лжи, а приводил бы свою угрозу в исполнение почаще.
      Идёт война за обладание родом человеческим. Добра и зла. Не на жизнь, а на смерть ("Кто душу свою сбережёт, тот потеряет её, а кто потеряет её ради Меня и Евангелия, тот обретёт её").
      В Апокалипсисе можно найти символы борьбы Церкви с различными ересями времени вселенских соборов, символ магометанства и пр. Рассмотрим  только те символы и образы, которые по нашему мнению олицетворяют события настоящего времени.
      Большой красный дракон – непосредственная сила сатаны (кровожадное безбожие, материализовавшееся в аппарате правящей СССР коммунистической партии) и сам сатана.
      Звёзды - христиане (также ангелы). Христиане в России составляют третью часть всех верующих во Христа. Их-то красный дракон поверг на землю, втоптал в грязь, лишил их всякого богатства и духовного и телесного, сделал их нищими и душой и телом, закрыл тысячи церквей, довёл народ до людоедства и стремиться сделать это же по всему миру, подчинить себе все народы и все царства - государства, какие только есть на земле. Творится все это через организацию зла и безбожия - коммунистическую власть в России.
       Существуют еще и другие организации зла и безбожия, также яростно борющиеся с верой в Бога и особенно - с Христианством, например, франк-масоны (Вольные каменщики, строители храма Соломона).
      Но сила эта ничтожна, в сущности, до такой степени, что не может даже справиться с женщиной даже во время родов, даже с новорождённым младенцем. Таким смешным, хотя и очень злым, представляет красного дракона Апокалипсис.
      Младенец - Христос, апостолы и последние христиане, терпящие гонения от безбожников.
      Пророк всё открываемое ему видит вне времени и пространства, а потому и говорит о прошедшем, как о будущем, а о будущем, как о прошедшем.
      Власть дракона пустила воду, дабы увлечь убежавших от него христиан обратно в его пасть: пустила в ход всевозможные клеветы, обманы – и устно и печатно против религии, против верующих и особенно против беженцев, чтобы они возвращались на родину и попали бы в красные лапы и огромную пасть красного дракона. "Но земля ... поглотила реку": т.е. простой здравый смысл подсказал беженцам не поддаваться лести красного змея, не обращать внимания на агитацию его агентов-возвращенцев, все старания которых потонули в этом равнодушии беженцев, как вода, уходящая в землю.
      Когда красный дракон (красные, т.е кровожадные безбожники) завладеют всем миром, когда почти все люди поделаются безбожниками, или антихристами, явными противниками Христа, тогда явится сам последний антихрист, олицетворение дьявола, вся сила которого в нём будет совмещаться на пагубу рода человеческого. Тогда верующих останется очень немного, и они будут скрываться, где только могут, от лица красного змия. (Об антихристе сказано у пророка Даниила (7,25) - малый рог).
      Но господство красного дракона над человечеством будет продолжаться малое время: всего три с половиной года. Это и обозначено словами: время,   времена и пол времени" или сорок два месяца. Потом явится Господь наш Иисус Христос и поразит антихриста и его поклонников. И наступит Страшный   Суд. Так объясняют это пророчество свв.отцы: Ипполит папа Римский, преп.Ефрем Сирин и др.
      Однако, одних красных безбожников недостаточно, и злая сила выдвигает другую организацию, страшно сильную и сильно страшную – «барсового зверя» (Ап.13,1-10). Черты её таковы:
   1. Вышла из моря, воды - из народов; существовала ранее, скрывалась среди народов земли, потом вышла на мировую сцену.
   2. Хищная и подвижная, как барс; упорная и устойчивая, как медведь; сильная и кровожадная, как чудовищный зверь с семью головами и десятью рогами.
   3. С Христом и Христианством ведёт непримиримую войну.
   4. Имеет какую-то власть над всяким коленом и народом, и языком, и племенем, и над всем человечеством.
   5. Почти непобедима. Была нанесена ей смертельная рана, но излечилась и осталась такой же могучей, как и до этого.
      Сейчас имеются четыре вида организованных сообществ: государства, политические партии, религии (церкви, исповедания, секты), национальности. К перечисленным чертам подходит только религия-нация ЕВРЕЙСТВО, совмещающая в себе и религию (иудейство) и нацию (евреи) одновременно: храм разрушен (рана) - по закону единственный и в одном только месте, нация рассеяна по всей земле. Эта нация говорит на 17 различных языках, и это с древних времён (Деян.2,9-11). Несмотря на свойства этой нации, её религия и   национальность так переплетены, что назвать ту или иную (еврей или иудей) это - одно. Ни об одной другой религии и нации этого сказать нельзя.
      Побеждает христиан она тем, что она командует ими: что она желает, то они и делают. Власть этого «барсового зверя» - ЕВРЕЙСКОГО ЗАСИЛИЯ, особенная: в его руках вся пресса (власть над   общественным мнением и умами - власть над человеческим духом); промышленность, торговля, банки и прочее; и он имеет власть над всяким коленом ... над всею жизнью людей.
      Он - движущая сила современной политики (тайная диктатура его капитала движет ею).
      Однако, несмотря на страшную силу, барсовый зверь мог бы быть побеждён христианскими народами: "Кто ведёт в плен, тот сам пойдёт в плен; кто мечом убивает, тому самому надлежит быть убитым мечом. Здесь терпение и вера христиан". (Ап.13,10). Т.е. зло носит само в себе наказание. И противникам его стоит только сплотиться и действовать заодно, и зло будет побеждено.
      В помощь этой организации дьявол выдвигает ещё одну – «зверя, вышедшего из земли», дабы христианские народы не только не противились, но и подчинились беспрекословно.
      Победа барсового зверя над христианами внешняя, дьяволу же хочется внутренней победы: чтобы склонили свои головы, признали себя побеждёнными, виновными во всём. Ему нужно осквернить самую веру христианскую еврейским законом, который ещё апостолами был признан тенью Нового Завета; чтоб Христианство исчезло и на земле царствовал бы только барсовый зверь совместно с красным драконом: еврейство совместно с кровавым безбожием.
      С этой целью выдвигается сатаною третья организация зла: зверь, выходящий из земли; он имеет два рога, подобные агнчим и говорит, как дракон (Ап.13,11). Что же это за зверь, у которого не видно ни головы, ни туловища, ни ног, ничего другого, а торчат лишь два рога агнца или ягнёнка? Что это за диковинная организация?
      Два рога - два Христианских предмета, притом таких, которыми христианство нападает и защищается, возвышается и славится: это Ветхий и Новый Заветы.
      Это - религиозная организация, но не католики, имеющие догматы, соборные постановления, предписания папы, иерархию, обряды и прочее своей церкви; т.е. имеющие голову, туловище и прочие члены своего церковного тела (само собой разумеется – и Ветхий и Новый Заветы); это также не православные (по тем же причинам).
      Спросите, однако, протестанта или сектанта об этом, и он скажет: никаких догматов, никаких обрядов у нас нет. Мы только читаем и исполняем    Библию. Больше нам ничего не надо, больше мы ничего не имеем!
      Тайнозритель не описал этого зверя, т.к. он не поддаётся описанию, ибо протестанских исповеданий <<исповеданий, искаженных лжепророческими представлениями>> и сект слишком много и они чрезвычайно   разнообразны, начиная с крайних мистических, едва признающих Св.Писание, а только своё внутреннее озарение, и кончая крайними рационалистическими, ставящими свой разум выше Св.Писания и едва отличающихся от безбожников.
      Единственно, что у этого зверя есть Христианского - это два рога, или две книги Завета: Ветхого и Нового. Всё остальное звериное - нехристианское. Но и эти книги истолкованы до неузнаваемости; поэтому автор Апокалипсиса сказал, что зверь "имеет ПОДОБНЫЕ агнчим рога"  (13,11).
      Каждое протестанское исповедание, каждая секта имеет своего Магомета и свой Коран.
      Наружность зверя не описана, но дух: говорит, как дракон (гордо и богохульно). Это и есть сущность протестантизма, что оно учит, как безбожие (кощунствуют над христианской святыней: иконами, крестом, св.водой и т.д.; мало того, наиболее последовательные из них, например, адвентисты, не признают у человека души, как истые безбожники. А протестанствующие богословы Тюбингенской школы критикуют Св.Писание и издеваются над ним и над всем, что в нём, пожалуй, злее самих безбожников.
      Только Тайновидец мог предвидеть за полторы тысячи лет, что явится такая организация, которая имеет два предмета христианских, два рога Агнчих, а говорит и учит, как безбожие, изображённое большим красным драконом.
      Ещё одно свойство: зверь этот со властью первого зверя заставляет всю землю и живущих на ней поклониться первому зверю (13,12). И, действительно, протестанство во всех его видах, действуя как безбожие, заставляет всех людей поклоняться перед еврейством; требует признать его    власть над всем миром, над всем человечеством и бесприкословно подчиняться ему.
      Бог отверг еврейский народ за его вопиющие злодеяния, за распятие Мессии-Христа. Бороться с ними следует, пока они не будут истреблены    (Иерем.29,18-19;9,16). Истребление не в смысле физического уничтожения, а в смысле обращения их в Христианство.
      Благословения и обеты Божии относятся не к теперешним евреям, а к истинным рабам Божиим, христианам. ("Рабов Своих назовёт иным именем". Ис.65,12-15). Теперешнее еврейство не имеет ничего общего с ветхозаветным.  <<Это «злой род» (Мф.12:45), «род лукавый и прелюбодейный» (Мф.12:39), отвергнувший Бога в лице Иисуса Христа, Сына Его, и выбравший отцом себе дьявола (Иоан.8,44), хотя и пытается убедить всех, что «отцом своим имеет Бога» (Иоан.8,41)>>.
      И творит второй зверь великие знамения, так что и огонь с неба низводит на землю перед людьми: сектанты "перед людьми", т.е. лицемерно, для одурачивания людей, уверяют, что низводят с неба огонь Духа Святого, а не потому, будто они в самом деле исполнены Духа Святого.
      "И чудесами, которые дано было ему творить перед зверем, он обольщает живущих на земле, говоря живущим на земле, чтобы они сделали образ зверя, который имеет рану от меча и жив".
      "Чудеса" его - это его деятельность, которая действительно чудесна.
      "Образ зверя" - его особенности, характерная черта его, однозначно его указывающая, как на нацию, так и на религию - это нация или религия,    празднующая субботу; итак этот "образ" – есть празднование субботы. <<Почитать субботу, не почитая воскресенья, после пришествия Христа – значит отрицать Его; праздновать только её - значит вести борьбу против Него, т.е. быть активным богоборцем>>.
      "Чтобы сделали образ зверя" - чтобы не считали празднования субботы принадлежностью еврейства, а признали бы это празднование спасительной необходимостью для христиан, без чего они не могут получить спасение.
      Адвентисты утверждают, что образ барсового зверя есть воскресение, празднование его.
   "Вложить дух в образ зверя" - крайние представители протестантизма, сектанты адвентисты, вложили дух в мёртвую забытую субботу, так что о ней    теперь говорят по всей земле.

   <<Как открыл то Господь Иисус Христос Вассуле Риден, «образ зверя» означает искаженный ложными представлениями ложный образ Бога и Иисуса Христа, пропагандируемый современными книжниками лжепророками-теологами людям. Это ложный образ Иисуса Христа и Бога, которым скорее пугают, нежели утешают, скорее наказывают, нежели милуют.
Также и «образ зверя», как образ еврейского богоборческого рода, сегодня  выступает  в виде называния еврейского народа именем «богоизбранного народа», навязываемого всем людям лжепророками-теологами, не глядя на то, что единственным «богоизбранным народом» после пришествия Иисуса Христа являются верующие и любящие Иисуса Христа христиане.  Слово Божье подчеркивает это, говоря:
«11 Пришел к своим, и свои Его не приняли.
12 А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,
13 которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились» (Иоан.1:11-13).

«Если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня», - говорит Спаситель не принимающим Его иудеям: «Ваш отец дьявол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего» (Иоан.8:44).

Называть «богоизбранным народом» отвергающих Иисуса Христа иудеев, значит претить словам Самого Бога, назвавшего таковых «детьми дьявола» (Иоан.8:44).
Разве возможно называть детьми Божьими тех, кого Бог называет детьми дьявола?
«Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным?» (2Кор.6:15).
«Течет ли из одного отверстия источника сладкая и горькая вода?» (Иак.3:11), - вопрошает нас слово Божие>>.
 
      А "чтобы убиваем был всякий, кто не будет поклоняться образу зверя" - значит, когда еврейство и адвентизм усилятся повсюду, то они будут убивать всех, кто не будет почитать празднования субботы (Исх.31,1-16; Числ.15,32-36).

<<"Убивать" в смысле апокалипсической символики также значит убирать имя человека из списка имён данного сообщества людей, т.е. не считать уже его членом данного сообщества.
Нам уже знакомо время, когда каждый, кто не поклонялся "образу зверя", т.е. еврейству, был беспощадно убиваем. В годы "красного террора" заявить о себе, как о человеке, не поклоняющемуся еврейству,  означало назвать себя антисемитом и значило быть убитым. Т.о. во времена "красного террора" в СССР пророчество Апокалипсиса, "чтобы убиваем был всякий, кто не будет поклоняться образу зверя" (Откр.13:15), уже исполнилось.
И в наше время уже во многих государствах ведется деятельная борьба с антисемитизмом, доходящая до крайностей.
Неужели же придет время, когда по всему миру будет делаться то, что происходило в годы "красного террора" в СССР?!>>.

Отсюда следует, что прямая обязанность всех христиан всеми силами (и всеми возможными мерами) бороться с этим надвигающимся ужасом.
      "Наложить всем начертание или печать на правую руку или на чело" - правая рука символ физического труда или работы. Т.е. все трудящиеся телесно, невольно работают на еврейство. Чело, или лоб, символ умственного труда и мышления; т.е. наложить "печать на чело" - значит заставлять человека думать так, как угодно наложившему печать.
      Действительно, вся пресса, печать и другие средства коммуникации находятся в руках еврейства (а, следовательно, и образование и пр.). Через общественное образование, печать и другие коммуникации оно наложило печать на чело всем, занимающимся умственным трудом. Печать эта, которая есть ЕВРЕЙСКОЕ ЗАСИЛИЕ, наложена на всех. Только немногие, избранные Божии, избегли её, те, кто борются с красным драконом, барсовым зверем и двурогим зверем.
      "Купля и продажа" - т.к. без еврейства действительно ничего нельзя ни купить, ни продать.
      Одним словом, везде и во всём – ЕВРЕЙСКОЕ ЗАСИЛИЕ, что и есть число 666. (По церковно-славянскому счислению каждая буква алфавита означает  также и некоторое число: сложив числа Е+В+Р+Е+И+С+К+О+Е + З+А+С+И+Л+И+Е получим число 666).
      Подтверждением этому является (Дан.11,21): антихрист будет человек презренный; и, действительно, ЖИД + САМЫЙ + ПРЕЗРЕННЫЙ составляет 666.
      Адвентисты и другие иудофилы утверждают, что ЕВРЕЙСКИЙ + НАРОД + ВЕЛИКИЙ, что также составляет 666.
      Согласно учению св.отцов, барсовый зверь, еврейство, в конце мира произведёт плод по роду своему. Именно: существо совершенно противоположное Иисусу Христу - человека греха, сына погибели (2Фес.2,3), которого пророк Даниил назвал малым рогом <<"рогом" - значит правителем, "малым", т.е. недолго росшим рогом, значит в отличие от других правителей этого государства недолго бывшим среди высшей правительственной иерархии, которая и выращивает для себя своего правителя (рог)>> чудовищного зверя <<т.е. аппарата власти>> с железными зубами <<беспощадной сокрушающей силой тайной полиции>> и десятью рогами <<"десятью царями"(Откр 17:12)-правителями, членами высшего эшелона существующей власти>> (Дан.7,8), и который просто назван антихристом. <<Перед вступлением во власть этого "малого рога" "три из прежних рогов с корнем исторгнуты были перед ним" (Дан.7:8) - т.е. умрут перед ним в короткий срок один за другим три предшествующих ему правителя. Т.к. власть этого"малого рога" будет отнята у него "судьями" (Дан.7:26),т.е. выбранными в его время другими подвластными ему региональными правителями, то власть его прекратится неожиданно, а, следовательно, могущественное "царство"-государство, где он властвовал, развалится>>.   
     Имя его будет означать 666, на каком языке, неизвестно. В помощь ему двурогий зверь, протестантизм <<скорее, это аналог книжников во время Иисуса Христа, которые могут пребывать внутри любого сообщества>> произведёт лжепророка, который будет расчищать дорогу антихристу, будет предтечей его наподобие того, как Иоанн Предтеча подготовлял путь Христу. Антихрист и его предтеча увлекут за собою человечество и погубят его. Но их победит и погубит Христос, Который явится с Неба судить живых и мёртвых.
      "Сто сорок четыре тысячи" - то же, что тысяча тысяч или тьмы тем: оказывается, что девственные или монашествующие занимают первое место в раю. Не признающие этого (т.е. девства и монашества) призываются Ангелом к покаянию (14,6-7). <<Иисус Христос сказал св.Фаустине, что душа монаха отличается на небе от души мирянина, как луна от звезды>>.
      Не покаявшихся в отступлении от Христа ожидает страшная участь (14,8-11) - вот, что ожидает пресмыкающихся перед еврейством и того, кто кланяется образу его, т.е. празднует субботу <<Т.е. богоборствуют добровольно с радостью, либо богоборствуют по принуждению. Кланяться образу «барсового зверя»-еврейства это также исповедовать еврейский богоотступнический род «богоизбранным народом», вопреки словам Самого Бога, назвавшего отвергший Иисуса Христа "злой род" (Мф.12:45) людей "детьми дьявола" (Иоан.8,41-44). Может ли Бог считать Себя Отцом тех, кого Его Сын (а значит и Отец, т.к. "Он и Отец одно" (Иоан.10:30), назвал детьми дьявола?>>.
      Но христианам нечего бояться. Их не постигнут ни на этом свете, ни на том те ужасы, которые постигнут поклонников зверя и образа его. Нужно только не смущаться временными успехами, победами и торжеством его над человечеством. Нужно терпение, и победа его обратится в поражение. Торжество и окончательная победа над ним будет на стороне последователей Христа.
      Так ап.Иоанн Богослов и говорит: Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса. И услышал я голос с Неба, говорящий мне:    напиши: отныне блаженны мёртвые, умирающие в Господе: ей, говорит Дух, они успокоятся от трудов своих, и дела их идут вслед за ними (14,12-13).    Заповеди, конечно, новозаветные, т.к. Новый Завет всецело заменил Ветхий собою (Мтф.4,21-22;27-30).
      Все бедствия по Апокалипсису, постигающие человечество происходят от трёх видов зла: безбожия, еврейства, протестантизма <<т.е. ложного теологизирования, лжепророчествования>>; изображены в виде различных казней Божиих.
      Казни Божии надо понимать не в том смысле, будто Бог наказывает извне, а в том, что каждое зло само в себе носит наказание. Бог дал законы природы, и всякий, преступающий эти законы, наказывается неумолимо. Бог дал законы духовно-нравственные, и всякий, кто преступает эти законы неминуемо наказывается.
      Шесть чашей гнева Божия, изливаемых Ангелами, относятся к периоду до наших дней, а седьмая – к будущему от нас времени.
      Шестая чаша - подготовка к всемирной войне, или к мировой революции.   
<<Здесь еп.Иннокентий предсказывает Вторую Мировую войну и Развал СССР>>.
      Лжепророк - двурогий зверь. <<"Лжепророк, действующий заодно с двурогим зверем" - люди, искажающие слово Божье в угоду дьяволу>>.
      Жабы – организованные сообщества, обозначаемые символами безбожия, еврейства и протестанства <<лжепророчествования>> вызовут мировую катастрофу: мировую войну, мировую революцию - такие ужасы, такие бедствия, каких никогда не было, и которых невозможно вообразить. <<Вторая Мировая война, Развал СССР и сопряженные с ним бедствия>>.
      Молнии, громы и голоса (16,17-21) – бешеная агитация со стороны злой силы;
      Землетрясение - войны, революции и всякие бунты, восстания и потрясения.
      Города - государства.
      По толкованию св.отцов под островами разумеют поместные церкви.
      Горы - храмы христианские <<а также – все святые>>.
      Необыкновенный град, величиной в <<меру золота>> талант - всемирный финансовый крах.
      Будет господствовать безбожие (вместо покаяния будут хулить Бога).
      Мы живём, когда излилась шестая чаша, когда апокалипсические жабы, или бесовские духи, ходят к правителям земли и внушают им делать всё, что    служит на пагубу христианства и на погибель человеческого рода. "Молнии" всюду, во всех сферах жизни. Слышен подземный гул. Скоро должно разразиться такое страшное "землетрясение", какого никогда не было от создания мира. <<Развал СССР и сопряженные с ним бедствия>>.

     <<Одна прихожанка прихода Провидения Божия в К. свидетельствовала мне о своем видении, которое было ей за 40 лет до преступного договора в Беловежской Пуще 8 декабря 1991г между главами трех республик: России, Украины и Белоруссии об отделении их от Советского Государства и, тем самым, развала СССР. В видении она видела, что открылось небо и появился огромный плакат, на котором было написано большими буквами: «СОВЕТСКИЙ СОЮЗ БУДЕТ РАЗРУШЕН В 1991 ГОДУ ЧЕРЕЗ ПРЕДАТЕЛЬСТВО». Многим своим близким она рассказала об этом видении. Вспомнили об этом родные и стали верить ей только в разгаре Перестройки>>.

      <<< Подобно Исаву, предавшего Иакову духовное ради материального, одна из двух частей еврейства, не принявшая Иисуса Христа, «злой род», за материальные блага оставила духовное. Теперь детьми Иакова, духовным Израилем, называются дети всех племён и народов, уверовавшие в Иисуса  Христа и любящие Его, т.е. христиане; те, в сердцах которых "воссияла звезда от Иакова"; те, в сердца  которых вселился Сам Бог, Дух Святой.
      Двурогий зверь вышел из земли; земля – естество человеческое. Иными словами: имея Библию и руководствуясь человеческим (а не Божиим), т.е. полагаясь на самих себя, а не на Бога, человеки, искажая Св.Писание по своему усмотрению, становятся двурогим зверем, а проповедуя этот искаженный образ слова Божия, образ Бога и Христа Его, являются лжепророком. Христос указал его в книжниках, заменявших Божье человеческим: почитающих будто бы Бога, а на деле заставляющих всех поклоняться сатане; "ибо человека, поверившего им, делают вдвое худшим себя". Сами же, отвергнув Божье и возлюбив человеческое (материальное), «являются детьми дьявола», т.к. «творят уже волю его». >>>

    "Жена на звере". Зверь изображает в пророчествах, обычно, злого духа. Т.о. человек, "жена" - христианская организация, но не голая, безобрядная, а имеющая прекрасную обрядность. Это - "живая церковь". (Так они себя тогда, в первой половине XX века, называли). Это соединение считающих себя представителями христианства с красным безбожием.
   Притворно оставаясь служителями Бога, они сделались служителями сатаны.
      Главный, отличительный признак жены этой то, что она сидит на красном звере, который её носит туда, куда ему угодно. Она не имеет своей воли, а волю зверя, на котором сидит. Под этой блудницей в широком смысле, понимают всех христиан, работающих в пользу красного безбожия.
      "Багровый зверь, на котором сидит жена" - это еврейство и все, действующие заодно с ним, имеющие дух (нрав) кровавого безбожия. Оно было до разрушения Иерусалима и храма, исчезло, потом опять явилось на мировую    сцену из бездны, или из моря, и опять исчезнет, пойдёт в погибель. "Багровым" зверь стал потому, что слился с кровавым безбожием, с красным драконом.
      "Цари" - верховная власть в государстве <<группа лиц высшего руководства страны>>.
      "Семь голов" - тоже цари <<Здесь речь идет о государстве значит "голова" это глава государства. "Семь голов" зверя т.о. это семь один за другим по времени бывших глав этого государства. В отличие от 10 царей, находящихся в высшем аппарате власти одновременно при 6-ой главе этого государства, 7 голов зверя т.о. очерчивают полную историю существования этого царства-государства, т.е. время существования которого будет временем последовательного правления 7 глав его: момент окончания властвования 7 главы этого царства будет последним моментом существования этого царства>> следовательно: 7+10=17. По Апокалипсису у них будет какая-то перетурбация, которая кончится для них печально <<Что и произошло во время «Перестройки» и последующего Развала СССР>>.
      "Вавилон" - смешение языков, т.е. III Интернационал <<Коммунистическая Партия Советского Союза а также богоборческая идеология, проповедуемая в виде смешения вместе и добрых и злых понятий, чтобы стереть всякую границу между ними>>.
      Должны быть потрясения, затем междоусобная война, но Агнец и верующие во Христа победят красного зверя безбожия; тогда произойдёт суд над красной властью <<Конец государственной власти для КПСС 14.03.1990г и полное разрушение КПСС 6 ноября 1991г>>.
      Неожиданно погибнет блудный Вавилон III Интернационала, обманщика всех народов <<богоборческая идеология смешения в единое добра и зла>>.
      "Выйди из неё народ Мой" - порвать всякое сношение с красным безбожием и "живой церковью" и со всеми, кто сидит на этом красном звере.
      Только после разрушения блудного Вавилона наступит торжество правды.
      Мы должны стараться, чтоб это поскорее осуществилось, а для этого должны бороться со злом и побеждать его во что бы то ни стало, а не быть    трусливыми и боязливыми. Ибо "побеждающий наследует всё", - говорит Господь, - "и буду ему Богом и он будет Мне сыном. Боязливых же ... участь в озере, горящем огнём и серою; это смерть вторая" (Ап.21,7-8).
      Ужаснитесь этого и побеждайте, кого надо победить, для спасения христианства, для спасения человеческого рода.
      Будущее человечества представляется удивительно прекрасным! Совершенное же счастье, полное неизречённое блаженство люди получат только после второго пришествия Христова, после Страшного Суда, в жизни будущего века.
      Будем же стремиться к этому неуклонно, да явимся достойными быть наследниками Царства Небесного. Аминь.


            
                I
                I
                ----------------
                I
                I
                I
                I
                I



                Благословен Бог истины!
 
                ИСНТНАОРКОЕОНБТРИЯИДЕЧПЕИССККИОИП
 
                КТИУШЛИЬНЧЕАВ

                июнь - август 7439 - 1931г


      Дух Святой обычно показывает человеку события до того, как они должны произойти. Перед чтением этого конспекта книги митрополита старообрядческого Иннокентия я видел такое видение. На гладкой поверхности асфальтированного тротуара мелом изображена Святая Троица в мастерском графическом исполнении. Изображение большое, наверное, 2x3 метра.   Святая Троица изображена в виде трёх современного вида молодых людей, сидящих за столом. Молодые люди одеты одинаково в мужские костюмы настоящего времени (пиджак, брюки, рубашка, галстук) и как близнецы похожи друг на друга. Композиция аналогична древним панагиям: т.е. средний Ангел смотрит прямо. Сверху рисунок был покрыт толстым слоем масляного прозрачного лака, который придавал рисунку особый колорит и выразительность, а также предохранял его от повреждения при действии    обуви тех, кто прошёл бы по рисунку. Линии рисунка были выполнены одним росчерком, что демонстрировало высокий профессионализм исполнителя. В немом удивлении я стоял и рассматривал рисунок. Приходили разные мысли. Вначале я подумал, что наверное автор его какой-то протестант, например,    баптист, т.к. нарисованное на тротуаре может попираться ногами (на что некоторые из них мало обращают внимание, как на внешнюю сторону действия). Но затем, обратив внимание на тщательно выполненное покрытие, сделал вывод, что это не так. Возможно, это был плод благоговейной любви ко Святой Троице. Разглядывая совершенные линии рисунка, я стал думать, что этот рисунок проповедует единство, любовь и красоту в их истинном выражении; и стал изучать его, чтобы получить внутреннюю пользу. Конец видения.


               


Рецензии
Дорогой Христу Николай Павлович! Бог слышит даже наши самые малые просьбы. На досуге рассуждала я о протестантах. Мало я о них знаю. Что за организация такая?
Очень подробно познакомилась теперь, благодаря этой статье. Спасибо.
А об удивительном Старце Махно хотелось бы узнать побольше...

Ната Гранковская   10.10.2014 13:48     Заявить о нарушении
Дорогая Иисусу, Наталия!
Рад, что замечаете помощь Божью, действующую во всех наших потребностях.

С протестантами не все так просто. В книге своей, святитель Иннокентий касается только апокалипсической темы, поэтому выясняет только темную сторону, связанную с протестантизмом, лучше было бы сказать: с каждым разделением в Церкви.
Каждое разделение в Церкви связано было с каким-то протестом, часто имеющем существенное Евангельское значение. Другое дело, что вместо устранения основной причины, устранялиись люди, протестующие против нарушения Евангелия в принятом церковном обиходе. Устранялись либо отделением их решением большинства церковной общины, либо самоотделением самих протестующих. Ведь посмотрите, так и апостолов Христовых можно было бы назвать протестантами, затем и всех христиан, относительно иудейской общины, которой они принадлежалти. Никому, однако, не приходит этого в голову.
Протестующие против искажений Евангельских Заповедей люди часто были искренне верны Иисусу Христу даже до смерти. Мне приходит на память замечательный возглас Яна Гуса, который видя старушку, подкладывающую в сжигающий его костер собственнцю вязанку хвороста, с благоговением воскликнул: "Святая простота!", - вторя тем самым своему возлюбленному Учителю, вокликнувшему на Кресте: "Отче! Не вмени им во грех, - не ведают бо, что творят!".
Что же делать человеку, когда окружение не принимает его протеста против нарушения в принятом церковном укладе Евангельских истин? На это есть два примера в церковной истории: Франциск Асизский и Мартин Лютер. Первый, ни глядя ни на что, оставался (подобно апостолам) в церковной общине, второй - решился на отделение. Дай Бог быть верным первому выбору. Ничто так не ранит Святейшее Сердце Господа, как разделение Церкви, Святого Тела Его.
Да сохранит нас Дух Святой верными Богу во всем.
С любовью ко Господу,

Николай Павлович Кормаков   26.10.2014 16:24   Заявить о нарушении