Плюшевый мишка из детских воспоминаний

Нахлынувшая с запада розовая волна затопила вечернее небо. Маленьким нежным персиком солнце скатилось к горизонту. Его мягкое золотисто-красное сияние, запутавшись в облаках, превратило их в загадочную сиренево-багровую пену.

Последний июньский день догорал в этом сказочно красивом, волнующем закате. Дневная жара спала. Лёгкий ветерок наконец-то охладил измождённую листву.

Набежавшая тень закрыла шумный, полный ребячьего гомона двор. А над домами так недосягаемо далеко и так осязаемо близко стояло яркое закатное зарево.

Оно отражалось в чёрных блестящих глазках плюшевого мишки, который сидел в окне четвёртого этажа серой панельной пятиэтажки.

Этот мягкий игрушечный зверь в голубом комбинезоне с большим карманом на животе и таком же голубом берете смотрел сквозь слегка приоткрытые створки окна на вечерний мир, прислушивался к звукам дворовой жизни.

В квартире он был совершенно один. Его хозяйка, пятилетняя Лена , гуляла с мамой во дворе. Мишка видел, как девочка каталась по асфальтовой дорожке, мимо подъездов на своём трёхколёсном "Слонике", так Лена называла велосипед, на руле которого красовалась эмблема слона.

Уставшие за день женщины : чьи-то бабушки и мамы как обычно собрались на лавочках. Они вышли на улицу, чтобы проветриться, погулять с детьми, отдохнуть от домашних дел, обсудить свои женские проблемы, наконец, просто поболтать.

"Как же хорошо, - думал мишка, - сидеть вот так в тишине и наблюдать за своей маленькой доброй хозяйкой, которая качается на качелях, видеть, как лёгкий ветер треплет её волосы, обвевает милое личико,  как большие глаза иногда закрываются от внезапно набежавшего волнения, от встречного потока воздуха, от пугающего, но приятного ощущения полёта."

"Туда-сюда,туда-сюда" - скрипят несмазанные петли качелей. И небо как будто обнимает тебя, обнимает - отпускает и снова протягивает руки, чтобы обнять.


"Пусть эта маленькая девочка всегда будет счастлива, - думает мишка . - Пусть взрослая жизнь будет для неё такой же приятной и волнующей, как это катание на качелях..."

Как только солнечный шарик скрылся за далёкими холмами, город накрыла  тёплая , бархатистая летняя ночь.

Стрекотали кузнечики, время от времени урчали лягушки. Вдали иногда были слышны весёлые голоса загулявшихся компаний и лай потревоженных поселковых собак.

А вот ночной поезд, призывно стуча колёсами, напомнил о скором отъезде.

Закончился последний июньский день. Маленькая Леночка крепко спала в обнимку с плюшевым мишкой. Она улыбалась во сне, потому что завтра, а вернее, уже сегодня, рано утром она с мамой и папой поедет на вокзал, чтобы отправиться в гости к бабушке...


Рецензии
Какая красота! Атмосферно, ласково, с душой! Классная вещица. Краткая и тонкая. Супер.

Герберт Грёз   08.11.2015 20:32     Заявить о нарушении