Свет и Тьма

Солнце выглянуло из-за туч и теперь освещает центральную площадь Йорванда. Облокотившись на стену церквушки, стоял парень в черном плаще, выкуривая очередную сигарету с задумчивым видом.
- Папа, а ангелы существуют?, - спросила отца девочка
- Конечно, мое золотце.
- А они защитят нас от плохих людей, правда?
- Нет, солнышко. Ангелам проще сидеть у себя дома, нежели помогать обычным смертным.
После сказанных слов, девочка расплакалась, вот только ее отца, подобное не волновало.
"Вот придурок" - подумал парень и выбросил докуренную сигарету. Он подошел к заплаканной девочке и обнял ее.
- Все будет хорошо, ангелы защитят тебя от преступников, - сказал парень и улыбнулся ей.
- Эй, ты чего себе позволяешь?, - возмутился ее отец, но тут же получил удар в челюсть.
- Я позову стражу! Идем отсюда, Эмилия! Это плохой дядя!, - схватил отец за руку дочку и убежал.
Парень снова облокотился об стену, прикуривая очередную сигарету и ушел в раздумья. Из этакого "транса" его вывел молодой человек, красивой внешности с длинными золотистыми волосами.
- А я вижу ты тут развлекаешься, Люцифер, - насмешливо сказал светловолосый парень.
- Чего тебе, отродье?
Светловолосый парень лишь улыбнулся и за его спиной появились белоснежные крылья.
- Кстати, мое имя - Кастиэль!
Люцифер отскочил в сторону, и меч Кастиэля пробил стену церкви. Ангел вновь ухмыльнулся и воспарил посреди опустевшей улицы, которую в спешке покинули люди.
- Люцифер, а помнишь как я пробил тебе грудную клетку? Весело же было, правда? Давай повторим? - рассмеялся обезумевший ангел.
Кастиэль пулей ринулся на Люцифера, но он успел призвать свой демонический меч и их клинки скрестились.
- Когда я убью тебя, твоими кишками обмотаю труп твоей мамаши, - истерически смеялся ангел.
- Да завались ты уже, - крикнул демон, отскочил от ангела, призвав свои черные крылья.
Ангел и Демон воспарили в воздухе, вокруг Кастиэля появлялись магические печати, запуская в Люцифера магические заряды. Демон уклонялся от них используя здания, скрываясь за ними запутал ангела и атаковав со спины отрубил его крылья.
Ангел, потеряв способность летать, устремился к земле. Сверху на него летел Люцифер, и настигнув его проткнул демоническим клинком. Мертвое тело ангела обрушилось на землю, обратившись в тысячи белых перьев, что разлетелись по ветру.
Хлынул ливень, казалось сами небеса плакали об утрате одного из своих прислужников, пусть и сумасшедшего. Демон же стоял на крыше самого высокого в городе здания, докуривая уже тридцатую за день сигарету...




 






 


Рецензии