Учиться умению работать...

Художнику необходимы три качества: наблюдательность, вдумчивость и беспредельная работоспособность. Если человек не работает, не живёт постоянно творчеством, будь он хоть Соломон премудрый, всё будет чувствовать себя пустым и бездарным. Антон Чехов. // Вдохновение – вещество газообразное, талант – жидкое, а труд – твёрдое. Ярослав Голованов. // Если ты живёшь предвкушением выходных, тебе никогда не стать художником, для них работа и удовольствие одно и то же. Даже если ты на верной дороге, но стоишь, тебя всё равно обгонят. Уилл Роджерс. // Люди средних способностей могут достигать невероятных результатов единственно благодаря целесообразному и долговременному трудолюбию. Самуэль Смайлс. // Бездарных людей гораздо меньше, чем принято думать. Много не умеющих по-настоящему работать. Напряжением воли, упорной работой ты всегда добьёшься большего, чем гениальный лодырь. Пётр Чайковский. // Как можно скорее развей в себе способность много работать. Это умение не приходит само собой, ему лучше учиться в студенческие годы. Но и умения работать недостаточно, нужно реально трудиться. Рем Хохлов. // Привычка к работе – дело нравственной гигиены. Жертвуй многим и без сомнения. Без жертвоприношения вообще нет истинной любви, а с любовью к делу жертва легка. Искусство требует мало, а даёт много. Александр Герцен. // Можно долго, охотно и неуклонно работать. Дай только телу принужденье, глазам управленье, мыслям средоточие. Чтобы родилась неугасимая тяга к делу, поначалу принуждай себя на труд. Валентин Пикуль. // Пришпорь вдохновенье! Довольно ковылять ему недокормленной клячей. Возьми себе в жизнь великий пример, с ним усилься сравняться. Александр Пушкин. // Твоё умение работать, твоя ежечасная готовность к труду. Твоя преданность вере в то, что это и есть единственно правильная жизнь на земле. Святое чувство нужной работы. Олег Куваев. // Сначала ты её делаешь, а потом рассуждай, останешься ли ты в литературе.


Рецензии
НЕ ПОМЕШАЛ БЫ И ТАЛАНТ...

Фотиния Литовская   15.09.2013 20:36     Заявить о нарушении
Талант он проявляется в трудах, в работе. Иначе не увидишь.

Анатолий Шуклецов   16.09.2013 01:12   Заявить о нарушении
Если таланта НЕТ, то никакой работой его не усилишь, а обретёшь кое какие навыки на данной стезе. Но Вы, безусловно правы в том, что именно усиленно работая можно проявить в полной мере свой талант.

Фотиния Литовская   16.09.2013 12:01   Заявить о нарушении
Если нет божьей искры в человеке, творческая стезя не для него.

Анатолий Шуклецов   17.09.2013 00:43   Заявить о нарушении
Очевидно, что по-Вашему "Божья искра", и подразумевает талант. Или как?

Фотиния Литовская   18.09.2013 20:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.