Несказочная несказка

Это был чужой лес. Смешанный, загадочный, тёмный. И именно в этом лесу произошла их встреча. Девочка с глазами цвета радуги и Волк. Сильный и молчаливый.
-Ты мне нравишься -сказала девочка которую, кстати, звали Красная Шапочка
-Ты мне тоже -сказал Волк. Серый Волк.
Они гуляли по незнакомому им лесу. Шелест листьев и мягких сосновых лап… Она говорила, говорила… А он слушал. Он любил её слушать, а она любила его гладить.
Дни проводимые вместе, а точнее вечера и ночи были самыми лучшими фрагментами их жизни. Корзинка то ли с пирожками, то ли ещё с чем то…. Да и не важно уже с чем! Была забыта.Цели, заботы всё осталось за пределами чужого леса. Только Серый Волк не забывал что лес чужой. И не станет родным. Даже с такой замечательной девочкой как Шапочка.
Он и она знали что скоро наступит пора расставания. И он, Волк, уйдёт первым.
Как то одной прекрасной ночью, которая была из последних она спросила его:
-Волк а почему у тебя такие…-на секунду физиономия Волка исказилась гримасой раздражения и отчаяния
-Ну вот -подумал он -опять начнётся-«почему у тебя такие большие глаза» ,»почему у тебя такие большие уши» каждый раз одни и те же вопросы! Как же это всё надоело…
Вереница этих мыслей быстро проскользнула в голове Серого.
…грустные глаза? -услышал он.
-Что?
-Почему у тебя такие грустные глаза? -повторила Шапочка внимательно вглядываясь в глаза Волку, как будто пытаясь прочитать ответ.
Серый не ожидал такого вопроса. Да и что он мог сказать? Потому что он успел привыкнуть к этой девчушке и ему не хочется уходить? Или может потому что как бы он не привык к этой девчушке он всё равно уйдёт? Потому что Волк. Потому что не сможет по другому.
Что ей сказать? Что не нужно было всего этого начинать? Что он знал как ей будет больно и не остановил её и сам не остановился? Потому как не удержал в очередной раз своих демонов…
Сказать ей что теперь она будет долго бродить по чужому лесу в надежде что он как и прежде выскочит из за кустов и с шутливой угрозой потребует корзину, а потом схватив в охапку повалит на землю и расцелует….
А вместо этого долгий поцелуй. Всем всё понятно. Первая снежинка упала на её вздёрнутый носик. Он начал разглядывать как она тает… Потом ещё одна, ещё… Снежинки ложились на её щёки и таяли. Там, где должны быть слёзы…
Он уйдёт в другой лес. Который тоже будет чужим. И возможно, там будет другая Красная Шапочка, а возможно и нет…Только в душе у этой Шапочки теперь пустота. Вырванный кусок счастья. Который трудно заменить.
Потому что не нужно было девочке связываться с Волком. Пусть даже она Сама как Волк. Но в первую очередь она девочка…
И он ушёл оставляя после себя лёгкий запах надежды. Шапочка брела по заснеженной тропинке по прежнему чужого леса. Уверенно ступая на уже знакомые тропинки. Она шла не оборачиваясь, а сзади на снегу следы мягких лап…


Рецензии