Прошение

Мэр города Замухрыжинска Антон Борисоч Объебалкин послюнявил химический карандаш и стал выводить корявыми буквами на мятом тетрадном листе прошение губернатору области;
 - Ваше высокоблагородие, - начал писать мэр…
- Не, не так, - подумал он, выбрасывая в корзину испорченный лист.
 - Надоть как-то  душевно написать, чтоб слезу пустил и денег выделил…
-А, вот! – хлопнул он себя по лбу.
- Отец родной! Не дай своим преданным сынам умереть с голоду! – вывел он на новом листе бумаге.
- Хорошо! – похвалил он сам себя.
- Деньги, которые ты выделил нам на прошлой неделе, - продолжал писать прошение мэр.
- Как правильно написать-то? -Пропали, Украли, Исчесли… А, если из чесли, то это получается Абрамыч спи…
- Нееее. Так не пойдет! Еще могут привлечь за наговор – рассуждал мэр.
- Вот закавыка то…  Че писать то?...

Хлопнула дверь кабинета. Поднял глаза от своей челобитной…
В кабинет вошел его заместитель Аполлинарий Святославович  Сумкомякин.
- Здорово Борисоч! Чем занят?
- Да, вот пишу прошение губернатору. Апо.. Липо… Тфу! Бл..! Кто ж тебя дурака так назвал то?
- Батяня у меня был большой оригинал, - скромно опустив глаза, ответствовал Аполлинарий…
- Ну, если батяня, то тут уже не поспоришь…
На кось, глянь, чего я тут насочинял,. – мэр протянул заму мятый тетрадный листок, со своими каракулями…
- А, что? Очень даже ничего, получается у тебя! – сказал Сумкомякин, протягивая обратно лист бумаги мэру, - Очень даже правильно написано. Только БорисОч, исчесли, пишется через «З».
- Изчесли что ли?
-Аааа! Не забивай БорисОч голову!- садясь за стол, сказал Аполлинарий Святославович, - Напиши проще: Просрали! Ухмыльнулся  зам.
- Вот, раз ты такой вумный, то садись и пиши! А, я диктовать буду, - принял решение мэр. – Вместе, оно сподручнее будет!

Далее публикуется дословный текст составленной бумаги;

Губернатору Энской области Лоховскому Сидор СеменОчу:

Отец родной! Не дай своим преданным сынам умереть с голоду!
( зачеркнуто)
С новой строки;
Ваше Высокоблагородие, Отец наш роднЫй! Кормилец и ПоилЕц! Мы, преданные сыны твои, денно и ноШно молЯмся о твоем здоровье!
Да, ниспошли ты нам благодать свою, и выдели на наше скромное житье-бытьЁ денежек в размере этой скромной суммы ( сумма указана с шестью нулями)…
Так как, злые черти и супостаты совсем развратили наши грешные души, я уж не говорю про баб, кои являются исчадием ада и постоянно просят все больше и больше! Да, простит нас Господь за грехи наши смертные!

Дьявол искуситель не прекращает плести вокруг нас свои коварные сети, завлекая наши невинные души в сети разврата, мздоимства и всяких нехороших излишеств.
Не далее, как вчера, один бизнесмен, тряся в моем кабинете пачкой евриков, пытался совратить меня с пути Господнего…
- Я долго сопротивлялся – 15 минут.
- Совратил Гад! Чтоб пусто ему было!
- Ты прости меня Отец наш и Благодетель, но не дай умереть от голода и холода твоему верному соратнику и…
- Как правильно написать;  - посчитателю, или  обжимателю?
- Пиши проще: Жополизу, или лучше Лизожопу!
 И... Лизожопу – вывел на тетрадном листе Сумкомякин, - Далее?
- Далее? Далее? – вслух проговорил Борисыч, и посмотрел в окно на стоящий у стены администрации  Замухрыжинска свой новый Мерсюк…
- Хрен его знает, чего далее? – подвел он итог.
- Ты то чего думаешь Аполли.. Счетович…. Я ху..ю! Ну что, за ху..ня то? А?  - Ни имени у тебя! Ни отчества! Ни родины - ни флага!
- Одна только рожа Рязанская!
- БорисОч! Ты меня обидеть хочешь? Давай лучше по существу? Чего писать-то?
- Чего? Чего? – бурча себе под нос БорисОч, отобрал у Сумкомякина бумажку с челобитной, прочитал ее заново и выкинул в мусорное ведро…
- Б..я! БорисОч! Ну, ты чО творишь то?! Я два часа писал, старался, а ты в мусор!
- ***Х..я, это все! Не поверит!
- А, чего делать-то будем?
- Сухари сушить! – голосом Папанова, ответил мэр.
- Доигрались! Я хоть и мэр, но меру пресечения еще никто не отменял!

26.07.2013г.

 


Рецензии
-- Украл пятнадцать лимонов, суд дал два года и штраф девятьсот тысяч. Сидит человечек два года на зарплате семь лимонов в год.))) Как не воровать? http://proza.ru/2011/10/28/444

Анатолий Шинкин-2   27.07.2013 21:36     Заявить о нарушении
Так это же сейчас нормально... Человек в теме...

Макар Пистолетов   28.07.2013 11:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.