Из вагантов

   Первый курс академии пролетел у нас как то незаметно…Сначала привыкали притирались друг к другу.С некоторыми я уже был знаком по учебе на подготовительных курсах, с кем то поступал вместе еще годом раньше. Постоянная тяга к общению вообщем то быстро сделала меня заметным человеком на курсе . А тот Дед Мороз  только подкрепил доверие и определенное уважение .


    Как то получалось что никогда не сидел на месте , всегда что то придумывал, любил поприкалываться, благо народ был понимающий, на шутки никто не обижался.Вечера , огоньки, дни рождения не обходились без моего участия, часто писал сценарии, откуда все бралось. Жаль что нельзя собрать то что когда то было написано..очень жаль


   Помню на Первое апреля решил кого нибудь круто  разыграть…а потом родилась идея.


А почему бы не разыграть не кого нибудь, а всю общагу??


 С телефонами в то время дело обстояло плохо…и возле телефона – автомата на первом этаже постоянно толпился народ И присутствие кого либо возле него никого естественно не удивляло. Ну и рядом с таксофоном на пожарном гидранте я повесил небольшое объявление: « При пожаре смотри стр 2!...»    и почти каждый проходящий прочитав открывал вторую страницу, а на ней крупными буквами написано: « Дурачок! Написано же= ПРИ ПОЖАРЕ!!!»  На эту удочку попалось более ста человек( ведь хватило сил досидеть)))…Вечером  в клубе была дискотека..я запомнил того кто стал сотым человеком , попавшимся на этот розыгрыш. Для него была написана грамота  в коей прописано что он истинный сотый дурак! И на голову ему водрузил бумажную шутовскую шапку с колокольчиками….Хохотали до слез! И человек до конца дискотеки не снимал головной убор ..и хохотал вместе со всеми)))


   Веселье никогда не покидало этот дом на Лиственничной аллее.


 Со второго семестра к нам перевелся из Куйбышева Слава Медведев. Довольно своеобразный мальчик, если конечно можно назвать мальчиком верзилу ростом 190 см!


Папа его был довольно большим чиновником и постоянно присматривал за сыном…в общем проблем в учебе у Славки не было.  Бабником он тоже был неплохим…хотя любил похвастать своими успехами..что навевало на определенные мысли..впрочем я то знал истинное положение вещей  Мы с ним долго жили в одной комнате, до пятого курса.Ну а главным его достоинством было умение играть на гитаре! Ты же помнишь какими взглядами  смотрели девчонки на парней умеющих хоть немного теребить раздолбанные фанерные ящики со струнами…по другому те гитары назвать нельзя!


    А еще Славка покорял девчонок избитой фразой  « Девушка , а , девушка! А как Вы относитесь к славе??? Кстати, меня Слава зовут!»  действовало безотказно…


 А третьим с нами жил Андрей Илюшенок. С детства помешанный на вычислительных машинах и путешествиях. Папа его был кибернетик, мама руководитель детского турклуба вообще со стороны могло показаться  что мы совсем не совместимы..На деле же мы были очень дружны.


   Довольно быстро мы стали  делать на курсе эдакие концерты..Славка играл и пел, я подпевал и заполнял паузы пародиями..с детства любил заниматься этим..Говорят получалось..Папанов, Хазанов «Студент кулинарного техникума» , Брежнев, Рождественский,Райкин, Анна Герман, Доронина…пожалуй всех сейчас и не припомню


 Пробовал и Ленина..проканывало))))))


Вместе с Андрюхой мы переделывали на шутливый манер песни..Писали свои тексты.


 Например очень популярной была песенка Мушкетеров,   припев звучал примерно так – Пара пара парадуемся на своем веку красавице с Плодфака, шальному вечерку


Пускай пока покачивает головой профессор и ставит мне в зачетку слово «Уд»


Или Достояние Республики!


 Шелест шпор , как звон бокала, нам порой ласкает слух


Шпора многим подсказала, шпора многим подказала где комбайн а где плуг!


 Ну а Андрюха еще и записывал наши произведения и концерты на магнитофон..возмозно у него и сохранились старые бабины…очень интересно было бы послушать.


  Я уже писал что в моде у нас были прозвища …обидные и не очень..разные…


 Так вот пока мы со Славкой пели вдвоем наш дует назывался почему то «Иван – да- Маря» уже и не вспомню отчего. А немного позже , когда и Андрюха стал подпевать…вернее подскрипывать нам . мы стали называться « КонКанКач»


 Кон это я Кондрат Карлович


 Кан это Андрюха почему то он взял себе псевдоним Канистров, Джозеф Арчибальд Канистров, откуда и как никто не знает.


Кач это Славка  по испански Качерро якобы аналогично современному Мачо.


Не знаю…никогда не задумывался.


Вот и сокращенно КонКанКач.


 Успехи были потрясающие!


 Доходило до того что мы ходили по комнатам девчонок, нас угощали ужином а мы устраивали концерты. Не голодали …)))))


 Естественно везде были желанными гостями.


 Ну а самым большим успехом стал спонтанный концерт на овощной базе Хлебниково


Нас  частенько отправляли туда на работы…шефская помощь.


Так вот в один из таких приездов нас долго не впускали на базы…ждали прибытие вагонов с овощами.Ну и как то само собой на ступеньках местного управления мы устроили концерт…Зрителей собралось огромное количество   все приехавшие студенту более полутысячи наверняка плюс местные работник а позже и все проходящие и проезжающие мимо.Вагоны давно уже пришли, а нас все не отпускали! Песни исполняли на БИС по нескольку раз..Чуть не сорвали работу..Когда директриса базы пыталась нас остановить , на нее грозно зашикали..Так и пели пока не посрывали голоса.


 Поклонниц появилось очень много…девчонки натурально бегали за нами…Слава была невероятная. Нас стали приглашать на другие факультеты….


 Собственно и с Кристиной то, как  я уже говорил, познакомился благодаря одному из концертов..Славное было времячко!


  Кончилось все довольно обыденно.


 В академии было два театра, наш Народный с классическим репертуаром , агиттеатр.


Тоже в последствии ставший Народным.


 Славка и Андрюха немного завидовали мне оттого что я давно и небезуспешно играл в Народном Театре.Сами признавались…и чтобы как то компенсировать разницу оба пошли в Агиттеатр..Обычная Агитбригада..но кое что у них тоже заслуживало уважения..


 Они также гастролировали…пореже чем мы..но все же…и вот эта дуэль двух театром и расколола наше трио.


  И слава постепенно прошла…


 Но скоро пришли другие интересы…


  Но об этом позже…


Рецензии