Размышление вслух..

 Перед новым годом(2011) я тащился в метро  куда-то и из головы посыпался всякий мусор...кое что из него мне понравилось...Хочу поделиться


Глупости подобны борзым щенкам- вначале игривы, а подрастая, порвут на части.

Кидаясь в омут с головой, заранее примечай брод.

Пламя пугающе грозно до соприкосновения с водой .

Лед тверд и холоден, но и от него остается мокрое место.

Вторя эху легко наговорить глупостей

Неся свой крест бойся быть распятым

Говоря о лени, слезай с дивана и выключи телевизор.

Чем чаще машешь шашкой, тем быстрее она тупится!

Размышляя о вечных ценностях помни что все мы смертны!

Пребывая в богатстве понимай что все может измениться

Пребывая в бедности понимай что кому то может быть гораздо хуже чем тебе.

Созерцая красоты Мира понимай, что все в нем не бесконечно. Только истинная Вера вечна!

Общаясь с Господом позволяй себе иногда с Ним спорить, дабы принимая все беспрекословно уподобляешь себя животному

 Прощение не всегда есть милость человеческая! Правдивее что милость Божья есть истинное Прощение!

Невозможно познать Истину без ошибок!

Что есть Истина человеческая? Сумма ошибок помноженная на опыт Жития!

Что есть Истина Божья? Признание своих ошибок помноженное на понимание того что ты смертен, и только Господь указывает праведный путь!

Счастье - это всего лишь одна из ступеней на бесконечном пути в Вечность!

Никогда не кайся сам перед собой , ибо это либо самоуспокоение, либо самобичевание!
Не кайся перед другими, ибо можешь быть неправильно понят, и в большинстве своем то будет ложью
Кайся перед Господом, ибо только он способен отделить Ложь от Правды, зерна от плевел.
Да и ответ держать все одно перед Всевышним ибо Он один праведный Судья!

Никогда не проси помощи у других, дабы не усомниться в их искренности!

Помогай нуждающимся, потому как есть еще очень  много людей, коим твоя помощь нужна.
И отмерено тебе будет на небесах по поступкам твоим!


 Вот такие мысли меня однажды посетили...


Рецензии
Читателям повезло, что когда в метро из Вашей головы "посыпался всякий мусор" :), Вы все же успели подхватить в нем такие "жемчужинки" мыслей. Всегда приятно встретить в жизни человека, чьи рассуждения во многом созвучны твоим собственным. Спасибо!

Ольга Анцупова   27.07.2013 09:59     Заявить о нарушении