Ё-утилизация автомобилей

Ё!! - универсальное восклицание на все случаи жизни.
(«Толковый словарь не самого удачного дня» от Семенова)


На букву Ё еще есть "навороченный" Ё-мобиль от российского миллиардера Прохорова (кстати изготавливают его под Минском) и Ё-утиль - это уже мое "изобретение". Хочу сделать из своей "ласточки" ВАЗ 2102 1984 года некий самодвижущийся энергоблок, который может обеспечивать светом и теплом загородный дом.

Как мне видится сей агрегат?
С виду вроде все по прежнему, зато внутри...

Блок мощных аккумуляторов с преобразователем тока на 220 вольт, которые могут заряжаться как от двигателя автомобиля, так и от обычной сети, бензоагрегата или возимой ветроэлектростанции.

Теплогенератор сблокированный с системой охлаждения того же двигателя, дополнительно имеющий водогрейный котел, использующий местное топливо.

Как такой энергоблок работает?
Прибыв на место, например к аварийно замерзающему дому, Ё-утиль буквально с колес обеспечивает его электроэнергией и частично теплом до растопки водогрейного котла, с помощью которого обеспечивается нормальное отопление дома или поддержание минимально безопасной температуры воды в трубах и батареях отопления до завершения аварийно-восстановительных работ.

Еще один вариант работы - снегоплавильная станция для городских дворов и малых предприятий. Свежевыпавший снег сгребается в кучи и растапливается при помощи водогрейного котла, талая вода отводится в ливневую канализацию. Сейчас же снег в лучшем случае вывозят самосвалами за город, расходуя при этом уйму топлива и создавая пробки на дорогах.

Ну и самый интересный вариант - передвижной дом вроде юрты со всеми удобствами: телевизором, интернетом и теплым туалетом.

Но самое главное то, что вполне живые автомобили 60-80х годов могут в результате Ё-утилизации обрести вторую жизнь, причем с пользой для страны и своих хозяев.

Только вот кому это Ё... нужно?


Рецензии
Утилизация (грамотная) дело не только общественно-полезное, но и доходное...

Андрей Бухаров   27.07.2013 21:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.