Три Секунды

                Три Секунды

                Тик-Так. Тик-Так. Тик-Так. Время идет.

  Тик-Так. Секунда первая. Первая с того момента, когда ты решил задуматься: А может время уже не вернется? Возможно, эта секунда уже никогда не повторится? Точнее так оно и будет. Еще один миг твоей жизни отбил на часах свой ход. Да, будут похожие секунды, но этой первой уже не вернуть, никогда.

  Тик-Так. Секунда вторая. Кажется, вот только была та самая первая секунда, как вдруг ее сменяет другая. Ты еще думаешь о своей первой секунде, но она уже ушла в безвозвратное прошлое. Ты думаешь: Вот, эта вторая секунда – она есть настоящая! Но уже начинаешь осознавать: И она исчезнет после неизбежного перехода стрелки.

  Тик-Так. Секунда третья. Где они, эти две предыдущие секунды? Их уже нет. Сейчас они не имеют никакого значения. В данный момент проходит твоя третья секунда, и ты ждешь следующую. А сколько было таких секунд в твоей жизни? Ты решишь сам с собой: Что такое секунда - ничто! Но ведь из этих ничтожно малых мгновений складываются годы!
 
  И уже целыми веками, и даже тысячелетиями люди не замечают этих малых предвестников своей кончины. А если и замечают, если и задумаются над происходящим, то постараются как можно быстрее отодвинуть от себя эту волнующую все внутри себя, приносящую небывалые доселе душевные страдания мысль. Тик-Так. Время ушло…

(Прошу всех, кто прочел этот небольшой рассказ, прислушаться к своим настенным часам, и особенно отметить быстротечно протекающие три секунды).


Рецензии
Доброго Вам времени суток, Дмитрий,
Интересно Вы решили вывести своего читателя за рамки своего рассказа: узнал в теории - испытай на практике! Никогда не встречала такого хода! Спасибо за оригинальность!
Удачи Вам!
Елена

Елена Осипкова   16.08.2013 08:41     Заявить о нарушении