Идеал?!

 Ты один мне нужен…Мы часто идеализируем того с кем находимся, кому дарим любовь, для кого живем. Но как бы зло это не звучало, это далеко не так! Идеален только тот, кого любишь, тот, кто любит тебя безраздельно, без причин и домыслов, просто так и навечно. Как же хочется идеальных, нежных, милых отношений, от которых кругом голова, от которых теряешь рассудок, от которых не спишь ночами, думаешь постоянно. А ведь на самом деле тот самый милый, нежный, единственный, он где-то рядом, нежной поступью кошачьей ходит, но где, и почему так долго? Разве не этот вопрос мы задаем себе? Не мы хотим: внимания, ласки, заботы и нежности, да просто человеческого отношения, просто по-настоящему почувствовать себя нужной, любимой?! Ну, разве я хуже других, не раз мы задаем себе этот вопрос?!
 Да все мы заслуживаем самых лучших, самых самых и только для нас, « он один.. он создан для меня мой любимый». Но как сказал В. Зеланд « Полюби себя и тебя полюбят». Вот с этим в нашем мире проблемы, так как у одних переоценка своего «Я», у других иначе. Но всегда найдется человек, которого мы даже не замечаем, а быть может он ходит рядом и так безраздельно любит, и быть может ваша улыбка или кусочек внимания... для него неистовое счастье?! Но мы продолжаем любить и верить тому кто по нашему«идеален», мы не замечаем тех, кто в трудную минуту находиться рядом, просто случайно, но ведь жизнь, это череда случайностей.., не так ли..?! Мы перестали обращать своё внимание на простую человеческую заботу, на внимание, мы перестаем замечать то драгоценное в человеке, в простом дворнике, или просто часто и быстро забываем доброту. А мы продолжаем идеализировать и идеализировать, того кто по сути своей не таков.., но как и мы с вами грешен, ругается и совершает ошибки, но любовь, она способна творить нечто, нечто такое от которого замирает сердце, от которого тяжело дышать, только ей подвластно человеческое сердце. У нее нет прошлого, это мы, люди, умеем хорошо забывать старое, у нее нет преград и запретов, она святая. Но мы очень часто тратим этот дар понапрасну, любя и посвящая целую жизнь «идеальным» людям. Внимание наше притягивает роскошь, а не внутренняя чистота и искренность человека мы не замечаем, когда человек смотрит на нас как на святой образ и поверьте,  мы для него идеальны…


Рецензии