Гл. 6. В отдалённом скиту нашла старца

Гл. 6. В отдалённом скиту нашла старца.

Но Отец Небесный и Матерь Божия  услышали молитвы страдающей матери. В каком-то отдаленном  скиту  нашла  она  старца, который согласился помолиться об исцелении иконы с выколотыми у Богоматери глазами.
- Хорошо, мать, - выслушав ее рассказ, внимательно взглянул на исстрадавшуюся женщину бородатый старец, - я помолюсь об исцелении иконы и твоего чада. Но при одном условии: ты будешь молиться со мной, не выходя отсюда, столько, сколько будет нужно. Ты согласна?
Мать, конечно, согласилась.
И они начали молиться.
Вначале старец указывал ей то в одной, то в другой книге нужные молитвы и она горячо, со слезами, творила их вместе со старцем. А потом она молилась вместе с ним уже без чтения напечатанных текстов.
Она потеряла ощущение времени, словно воспарила в мир иной, ангельский. В чудный мир Божественной благодати, где душа парит в неземном блаженстве, не нуждаясь ни  в  пище, ни во сне, ни в иных естественных для плоти потребностях.
В  какой-то  момент  увидела яркий, не ослепляющий свет, ощутила благоуханный запах  роз  и  прилив удивительной,  ни  с чем несравнимой радости. До нее четко доносился голос старца, который с кем-то разговаривал.
Но голоса его собеседника она  не  слышала, не понимала смысла слов старца.

Продолжение следует.


Рецензии