Шум и Гам

     Шум и гам. Переполненные радостью первокурсники вселялись в общежитие, которое станет для них домом на неопределенный срок.

     – Кто же они, мои соседи? – думал Егор, волоча тяжелый чемодан по лестнице. Еще с детства получив горький опыт путешествий с мамой, которая брала в отпуск не только самое необходимое, но и всякую всячину, Егор не любил возить много вещей и укладывался всегда в обычный пакет. Но дальнее расстояние от родного дома и неизвестный город, в котором он впервые,  не дали ему возможность поступить как обычно.

     Кое-как найдя нужную комнату Егор остановился. Страх и нерешительность овладела им. Он робко коснулся дверной ручки и открыл дверь. Солнце! Солнечные лучи, пробиваясь сквозь тюль, переполняли комнату теплым светом. Егор не избежал этого, и солнечные лучи обнимали и ласкали его. На минуту показалось, что они скучали по нему и давно не виделись, хотя буквально несколько минут назад он был охвачен ими на улице.

     Почему то соседей еще не было. Егор первый, кто вселился в эту комнату. Он присел на кровать и о чем-то задумался. О чем, интересно, думал семнадцатилетний парень, выбравшийся в город-миллионик из сурового и угрюмого края, манящего романтиков строгой красотой к себе. Да, в Поволжье скучная природа. Но скорее всего он думал не об этом.
     – Ректор! Ректор будет ходить по комнатам, и смотреть, как разместились первокурсники! – вырвал парня из дум инспектор.

     Резко вскочив, Егор осмотрелся и ужаснулся, в комнате царил бардак, и она ни как не была готова к приходу ректора. Будучи паникером он начал быстро и поспешно убираться. Помыв полы и постелив коврик перед дверью, Егор понял, что паника, где то уже далеко.

     Весело и бодро шагая, и пачкая свежевымытый пол, в комнате оказался ККС – вот он первый сосед! Возможно, у него было имя, но со временем оно стерлось, оставив звонкую аббревиатуру.


Рецензии