Маленькое ЧП

Собралась по белые грибы, вывела велосипед. Отцепила взрослую собаку Марго и щенка Чипа. Он небольшой, четвёртый месяц. Чип сильно просился пойти с нами, скулил, лаял, не вытерпела такого шума, взяла с собой и сказала:
-Раз хочешь с нами идти, то иди!

Троицей отправились в путь через железнодорожные пути, через мостик небольшой речки Хожо с быстрым течением и холодной водой и в вверх по дороге. Еду и оглядываюсь, слежу за щенком, чтобы не отстал. Чип в первый раз отправился в такое большое путешествие, бежал за нами и старался не отставать от  нас.

Прошло несколько дней после дождей, дорога высохла и на велосипеде по песку тяжеловато ехать, приходилось идти пешком. Стояла изнуряющая жара, воды нигде не  видно.

Вот и бор, под ногами хрустел сухариками ягель, Чип устал и тихонько поскуливал, но от нас не отставал.

Вела велосипед и оглядывала окрестности, попался первый небольшой боровик и больше не видно грибов.

Марго побежала по дороге вытянув голову и принюхиваясь. Спустилась в низинку, а от лужи осталось влажная земля.

В пути попался сваленный мусор и в небольшой чашке осталась чистая вода. Собачки не учуяли её, пришлось показать и они с удовольствием вылакали воду, не успевшую нагреться на солнце.

Грибы больше не попадались и решила отправиться в обратный путь. Жара всё усиливалась, собаки мучились от жажды.

Съехала с горки, минула мостик через реку Хожо. Марго от меня не отставала, успела искупаться в речушке. Щенка еще не видно, стала его звать, смотрю, бежит с горки. Уставший подбежал к мостику и спустился по крутому берегу реки к воде.

Подождала, что - то долго не возвращался, позвала, не откликается. Пошла на мост и глянула в воду, Чипа несло по быстрой  реке. Собачонок жалобно скулил, плыл по течению, а я нечем не могла помочь. Посмотрела сверху к какому берегу подплывёт.

Свернул к крутому берегу и уцепился за торчащую из воды доску.

За мостом стояла изгородь и загораживала еще не скошенный покос, одна доска оторвана и я смогла пролезть. Пробралась через густые заросли кустов черёмухи к крутому берегу. Берег невысокий, метра полтора, обрывистый и мне не спуститься.

Чип скулил и завывал, переполошил всех собак в маленьком посёлочке. А мне так было жалко его, сердце щемило.

Марго подбежала и суетится, заглядывает в низ, но спустится не может. Я посмотрела на воду, никаких коряг не было. Схватила Марго за загривок и сбросила вниз.

Она быстро выплыла и прибежала ко мне, щенок так и оставался в воде.

Второй раз бросила собаку в воду и сказала:
- Спасай Чипа!

Наклонилась немного над водой и наблюдаю. Марго плывёт и оглядывается на Чипа и он понял, что спасает его, поплыл за ней.
 
Когда подошла к месту, где щенок вылез из воды. Чип лежал на траве без движений, мокрый, дышал тяжело. Оттащила выше на берег, на солнечное место, чтобы отогрелся. Подбежала Марго, радостная, хвостом машет, поскуливает. Всем своим видом показывала, что она спасла Чипа.

Чип немного полежал и продолжили путь домой, он шел покачиваясь, но через небольшое расстояние, побежал бодро.

Позже, Чип не боялся воды и с удовольствием заходил плавать вместе с Марго.

Личное фото. Марго после купания.


Рецензии
Люблю собак. Всегда держали их, а похоронив последнего больше не берём животных в дом. Мы уже старики, случись что с нами, куда они денутся?
Спасибо, Таня за историю. Он у тебя добрые и трогательные.
Обнимаю!

Тамара Привалова   26.08.2017 20:04     Заявить о нарушении
Спасибо, Томачка, за добрые слова. Живу в селе и без собаки никак, сторожит.

Татьяна Чуноярочка   27.08.2017 06:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.