Странник

Свист в ушах. Холодный песок обжигал лицо. Изодранный в лохмотья плащ, единственная защита от песка, не справлялся с задачей. Грубое лицо путника, покрытое засушенной кожей. По его лицу было понятно- он в пустыне впервые. Немного удивления, растерянности, но не в глазах. Глаза путника сияли, были полны надежд. Один, как ему казалось, во всей пустыне один.  Всё что он видел-это бескрайние барханы, и свечение  из-под подола плаща.  Весь свой путь, странник не опускал рук- в них хранился тюльпан.
Этот белый цветок, он излучал тепло. Путник идёт в бурю, сохраняя этот огонёк. Стараясь спасти его от непогоды, укрыть от всего мира, спрятать от завистных глаз. Ведь хрустальный  тюльпан-такая редкость. А тот огонь, которым он полыхает. В  мире такого практически не осталось.  Этот огонь- символ искренности, чистоты цветка. За такой трофей могут и убить. Путник безумно боится его потерять.
Промозглый песок, ледяное солнце, которое слабо просвечивалось  меж кружащего песка. Пустыня  окружила путника мраком. Чертовски густым мраком. Всё это здорово выматывало странника, но цветок, он давал надежду. Он вселял уверенность. Только с этим цветком  путник был по-настоящему счастлив. Не вдаваясь в причины, не задавая вопросов. Единственное, что было у него на уме- сохранить этот цветок, не дать потухнуть этому огню.  Каждый раз, когда странник падал, он не задумывался о собственной шкуре-лишь бы не разбить этот тюльпан. Ведь он так хрупок..
Казалось, будто буря преследует странника. Будто она хочет испугать его. Но он твердо верил, и всегда делал шаг вперёд. Вся эта картинка до сих пор стоит перед глазами, хотя путник прошёл очень давно. И всё, что он оставил нам- лишь следы на замёрзшем песке, да зависть. Ведь думаю каждый хотел бы стать этим путником, который так бережно хранил свою любовь.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.