Бабочки в таблетках

Вика смотрела телевизор, хотя как смотрела, просто переключала каналы. Ничего интересного. На ТВ вообще уже много лет не на что смотреть, так смотрят же. Она даже попыталась почитать журнал, но не вышло. Образ Марка засел у неё в голове. Его поведение интриговало, будто она ему нравилась, а вроде бы ему было на неё плевать.

Она включила ноутбук, и зашла на его страничку в соц. сети. «Online», гласила надпись над его фотографией. Вика давно уже нашла его там, но не писала. Пресловутая женская гордость, сковывала руки и горло.

Пролистав парочку интересных ей женских сайтов, её взгляд упал на маленький баннер:

«Он вас полюбит, результат гарантирован».

Обычно она не велась на подобные объявления, но что-то подтолкнуло её нажать на ссылку.

Сайт не особо красочный, всего лишь пара строк и счастливая парочка на фоне закатного неба.

«Любовь – это всего лишь химический процесс, который можно вызвать с помощью препаратов. Фенилэтиленамин – вот причина и следствие любви. Мы изучали действие этого вещества и достигли в этом успехов. Наша компания предоставляет  100%ую гарантию. Воспользуйтесь нашей услугой, всего за две тысячи рублей. Мы гарантируем, что вернем вам деньги, если наше средство не подействует».

Вика, недолго думая, кликнула на большую кнопку «Заказать». Указав все контакты, адрес и ФИО, она выплатила нужную сумму с банковской карты. И сидела в предвкушении, это, на её взгляд, это единственный шанс, как-то обратить внимание Марка на неё.

Их встреча была случайной, на одной вечеринке. Его прямой взгляд, сразу свел её с ума. Он обратил на неё внимание, лишь потому, что все другие девки были либо заняты, либо не представляли для него интереса. Красоткой Вику назвать сложно. Твердая пятерка с половиной, ну может даже шесть. Не более.

Он взял её номер телефона, без особого желания. Для него это было обычным делом. Вика заметила в записной книжке его телефона, кучу женских имен. Зачастую с пометками вроде: «Это Алиса, пошли её на х*й». Вся её надежда на новые отношения, постепенно улетучивалась.

А сейчас она ждала заветной посылки с решением проблемы.

*****************

Два дня прошли в ожидании. Марк ей все-таки позвонил. Она старалась не показывать вида, что рада звонку, но выходило фальшиво. Он-то уже знал, что с ней происходит, это были его правила.

И извещение пришло, в этот-же день. Вика побежала на почту за посылкой. Желтый пакет, кое-как перемотанный скотчем. Был соблазн открыть её прямо здесь, на почте. Пришлось терпеть до дома. Она заскочила на кухню, даже не скинув туфли. Ножницы прошлись по упаковке. В пакете два компакт диска: зеленый и красный. На зеленом была надпись: «Он будет вас любить». А на красном «Он вас забудет».

В коробке также пакетик с пятью таблетками и маленький буклет, с инструкцией.

«Наша фирма не несет ответственности за невыполнение данной инструкции. Пожалуйста, внимательно ознакомьтесь с её содержанием:

1. Подмешайте таблетку в питье, они хорошо растворяются почти в любом напитке.

2. Поставьте зеленый компакт диск в проигрыватель. Здесь сборник песен, со скрытой звуковой дорожкой, без него, препарат не подействует.

3. Вашему избраннику требуется прослушать все пять песен.

4. Если вы решите прекратить действие нашей программы, вам придется поставить красный диск в присутствии вашего возлюбленного».

Осталось заманить Марка к себе домой. Он предложил ей встретится, когда-нибудь, когда у неё и него будет свободная минутка.

Она выбрала время и позвонила.

- Привет. Помнишь, мы договаривались о встрече?

- Ага, привет. Да, помню, - его голос был вялым, похоже, он недавно проснулся, а на часах-то уже четыре дня.

- В воскресенье я буду свободна, а ты как?

- Я тоже, часам к шести буду свободен.

- Окей. Тогда заедешь за мной?

- Хорошо, только адрес скажи.

Она дала ему адрес, и они распрощались.

До воскресенья было еще два рабочих дня. Вика работала архитектором в одной конторе. Правда работа не шла в руки. Да, она была в предвкушении встречи. А заветный пакетик, занял место на кухне, прямо над раковиной.

И день настал. Встретив её красными лучами, падающими на её постель сквозь шторы. Выходной, воскресенье. Он приехал к шести, как и обещал.

- Привет! – Она открыла дверь, впустив его в прихожую.

Марк оглядел квартиру. Уютно и чисто. Очень по-женски. Красивые, новые обои, немного пустовато, но это не бросалось в глаза.

- Привет, - он обнял её, Вике показалось, что это было слишком по-дружески, - пройти можно?

- Да, конечно.

Марк снял куртку и шляпу, повесил их на вешалку. Комнату все еще освещал красный свет. Пробивающийся сквозь шторы.

- Будешь вино?

- Не откажусь.

Она прошла на кухню, план начал осуществляться. Еще немного и он будет в её власти. Она откупорила приготовленную бутылку. Налила вино в два бокала, в один кинула таблетку. Перемешала, как и было обещано, она растворилась за секунды.

Марк взял бокал, начал смаковать. Вкус показался ему слегка странным, но эта странность была еле заметна, он не придал этому значения.

- Может музыку включить? Пока я одеваюсь?

- Ага, давай. Только что-нибудь не слишком девчачье.

- Как скажешь, - она не слушала диски, что ей прислали. Надеясь на опыт компании.

Она вставила зеленый диск в проигрыватель. «Radiohead», по крайней мере не худшее из того что могло быть.

- Radiohead? Ну, что-же, сойдет, - он улыбнулся, глядя ей прямо в глаза.

Вика пошла в ванную - пора привести себя в порядок. 

А Марк слушал. Неплохая подборка из музыки. В основном лирический рок. Но ему нравилось.

Только теперь его отношение к Вике начало  меняться. Вроде бы ничего не случилось, но почему-то его неодолимо тянуло к ней. Странно, такие девушки обычно не в его вкусе. В ней не было шика, класса, который он так любил в женщинах.

У него даже свой свод правил есть, нарушать их, все равно, что проиграть. И когда Вика вышла из ванной, он уже смотрел на неё другими глазами. Зрачки расширились. В голове прошло помутнение. Странное, пугающее чувство, на грани надежды и отчаянья.

Вика заметила. Действует! Да, действует. Теперь он принадлежит ей.

Они вышли на улицу, выпив перед этим еще немного вина. Сентябрь был теплым, погода солнечная. А главное запах, запах заставлял людей, и не только, искать тепло, в котором можно укрыться будущей зимой. Теперь она видела это тепло в глазах Марка.

Губы Вики, показались ему невообразимо привлекательными, как лепестки невиданного раньше цветка. Его отношение к ней изменилось, скользкие шуточки ушли в прошлое. Он сам чувствовал, что это не по правилам, он превращался в овцу. Он знал правила, правила игры в любовь. Как и в покере, нельзя выдать оппоненту свою комбинацию, можно делать намеки, чтоб тот лишь гадал, что у тебя на руках.

Марк обнял, её. Она была не против, все шло так, как она задумывала. Вика была счастлива. Теперь у неё есть то, что она хотела. Теперь в ней была уверенность, но какое-то смутное чувство толкало её грудную клетку. Вроде бы и хорошо, а вроде бы все это не правильно.

Через час, после начала прогулки, поцелуям не было числа. Оба были счастливы, но у обоих были странные сомнения, она думала о своем поступке, а он просто был в растерянности, не знал, что в ней особенного.

Они вернулись к ней домой. Не думаю, что следует рассказывать о том, что случилось дальше. И так все понятно.

****************

С тех пор он стал часто писать ей, звонить. Не то чтобы Вика была против, скорее наоборот, но это иногда начинало ей надоедать. Марк уже не тот с кем она познакомилась, она знала его другого, безразличного, немного циничного, любившего посылать едкие шуточки. А сейчас он был лишь одним из влюбленных в неё идиотов. У неё таких было не так уж много, но те, что были, похожи на Марка настоящего. Хотя в нем до сих пор оставался стиль, не присущий её остальным поклонникам.

Она все чаще ускользала от встреч с ним. Все чаще забывала ответить на его письма. Он надоел ей. Вика хотела найти компакт диск, красного цвета, но он затерялся среди её журналов, а то и вовсе, отправился в мусорное ведро.

Она становилась все холоднее, с каждым днем. При виде Марка, её сердце уже не билось так быстро.

А он, все также приносил цветы к её порогу. И вскоре, она просто перестала открывать дверь.

А красный диск, спас бы их обоих, но он уже далеко в мусоропроводе, на пути к последнему пристанищу.


Рецензии
Очень интересно написано! Больше бы таких рассказов!

Принцесса Елена   29.07.2013 03:29     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв. Если честно, сам сюжет списан с одного музыкального клипа, так что не могу принять вашу похвалу в полной мере - совесть не позволяет.

Александр Воеводов   29.07.2013 04:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.