Что делать??? 21ч. Супруги

  "И да убоится жена мужа своего!" - первая супружеская заповедь в Библии. ПЕРВАЯ! ДА УБОИТСЯ! И всё!!! Дальше можно НЕ продолжать постулаты, дабы и муж чтил жену свою. Какая бы правда далее НЕ говорилась - ЧЕРВЬ в ЯБЛОКЕ!

  Кто из живущих возьмётся доказать, что СТРАХ и ЛЮБОВЬ - ЕДИНОЕ??? Где есть хоть малая толика страха - Истинной Любви быть НЕ может. Любые чувства привязанности всегда будут под действием сомнения, недоверия. Где есть страх - там нет СОтворения. Ибо один из супругов главенствующий.

  Настоящая Любовь возможна лишь там, где мужчина и женщина - РАВНЫ! И речь идёт не о силовых возможностях, не о социальных статусах.
  Женщины всегда на клеточном уровне ВЕДАЮТ о РАВЕНСТВЕ и стремятся к нему. Однако, утеряв истинные знания о нём, они ударились в ЭМАНСИПАЦИЮ. Не без помощи заинтересованной стороны, женщины ворвались на "мужскую территорию" - нам всё под силу!!! Нет необходимости перечислять, в каких областях проявляет себя ныне прекрасная половина человечества. Ничего хорошего в этом нет. Ибо предназначение женщины в другом: вынашивать, рождать, воспитывать потомство и БЫТЬ МОРАЛЬНОЙ ОПОРОЙ МУЖА.
Но, увы! Дети отодвинуты на  задний план. Мужчины тоже. Даже самих себя отодвинули женщины в погоне за ЛОЖным равенством с мужчинами.

Давно уже я сказала такую фразу: ныне мужчины стали женственны, а женщины мужественны. А надо - наоборот. И в потому в мире воцарился хаос.
Ухватившись за вторую "половину руля", женщины унизили мужчин, а мужчины возненавидели женщин. При таком раскладе, зарождение и существование нормальных союзов-семей исключено. А при отстутствии, семьи человечество обречено на вымирание, как вид. Дело времени....

НО ЖИТЬ-ТО ХОЧЕТСЯ!

 ЧТО ЖЕ ДЕЛАТЬ???

  Необходим срочный пересмотр приоритетов. И вот здесь главенствующая роль отводится ЖЕНЩИНЕ! Потому и говорит Учитель:"Мир призвана спасти ЖЕНЩИНА!". С чего вдруг такое доверие? Может быть мужчины, по уже сложившейся привычке, решили сложить тяжёлые полномочия на женщин? Вот, мол, хотели быть сильными - НАТЕ!  Изменяйте мир к лучшему.
Нет, дело здесь в другом. Миссия женщины - УВИДЕТЬ в мужчине МУЖЧИНУ! И пустить его в свою жизнь, как равного. Потом позволить себе такую "роскошь", как ОПЕРЕТЬСЯ НА ЕГО ПЛЕЧО. В то же время согревая его Дух нежностью своей.
При этом нет необходимости унижаться. Нужно суметь довериться мужчине. Помочь ему поверить в собственные силы. То есть, отдать "руль" главе и самой защищать его спину.
Если мужчина увидит, что женщина верит в него, он приложит все силы, чтобы оправдать доверие.
Надо дать нашим мужчинам возможность самим увидеть свои ошибки и самим исправить.

 Что требуется от мужчин? Почти то же самое - видеть в женщине - ЖЕНЩИНУ, МАДОННУ, МАТЬ, БОГИНЮ! Мужчина должен избегать даже мысли о другом - пошлом - отношении к женщине.

И обеим сторонам необходимо понять :НЕТ НИЧЕГО ПРЕВЫШЕ ЛЮБВИ, и избегать омрачать ЛЮБОВЬ тем, что ниже её.

п.с. Прошу извинить, если написала труднодоступно пониманию. Пишу между кучей дел. По возможности, буду корректировать записи.


Рецензии
Интересно и хорошо, написали, Галина, но боюсь, феменистки Вас не похвалят! И Вы верно отмечаете, что эмансипация не ведет к равенству. И женщина проигрывает, когда пытается конкурировать с мужчиной во всех сферах человеческой деятельности. Что непосредственно касается семьи и супругов, то чуть в шутку хочу отметить, что жена должна быть мудрой, а муж - умным. Мудрость жены заключается в том, чтобы не доводить семейные отношения до конфликтных ситуаций. А ум мужа - в том, что коль жена довела отношения до конфликта, найти достойцный выход из него.
С уважением:

Алекс Мильштейн   09.08.2013 20:44     Заявить о нарушении
Согласна с каждым словом!)
Восторженная Галина,

Галина Према   09.08.2013 20:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.