Безумцы под луной - 6

Безумцы под луной – 6

- Человечество устало.
- Человечество никогда не устанет, ибо воспроизводится.
- Оно устало от глупостей, которые тоже воспроизводятся.
- Странно. А ведь человечество – не глупое.
- Но кому-то очень нужно, чтобы рядом были глупые. Иначе на фоне кого им позиционировать себя в качестве умных?      
- Глупость – такой же компонент земного проекта Бога, как и мудрость?
- И глупость, и жестокость, и алчность, и низость - весь арсенал того, что зовется словом ЗЛО,
- Зло, без которого невозможно понять и осознать, что такое ДОБРО,
- Человечество устало от борьбы добра со злом?
- Человечество устало от долго тянущейся глупости.
- Не правда. Человечество получает от глупостей такое же удовольствие, как и от других разнообразных грешных земных утех.
- Одни – от самих глупостей, другие – от борьбы с глупостями.
- На стороне Бога – те, кто борются с глупостями, а не те, кто больше и чаще совершают религиозные процедуры.
- На стороне Всевышнего – те, кто «творят благое», как сказано в священном Коране, а не те, кто громче всех кричат о Боге, пытаясь публично демонстрировать свою набожность.
- Имитация набожности и святости.
- Все опять упирается в вопрос, как и насколько серьезно мы верим в Бога.
- Бог не нужен как сверх богатым миллиардерам, ибо они осознанно или нет, желают заменить Бога собой, Он также не нужен и простейшим, мало думающим человекообразным существам, измеряющим свою жизнь от попойки до попойки, или от одного футбольного матча до другого.
- Человечество топчется на месте, хотя пересело с лошадей на мерседесы.
- Человечество деградирует, ибо все больше теряет совесть.
- Человечество вынуждают потерять совесть, ибо совесть -  враг бессовестных циников и прагматов. Люди, думающие о чести, совести, справедливости – их потенциальные классовые враги, выражаясь терминологией марксистов.
- Капитализм взял реванш.
- Капитализм самый циничный, лицемерный, безобразный, жестокий.
- Капитализм – как сатанизм. Ибо его главная задача на постсоветском пространстве России – не социальные гарантии, а месть. Вызов тем, кто весь век создавал великую страну, ее великую экономику.
- С какой маниакальной радостью они ограбили стариков и старушек, отняв их последние похоронные гроши, накопленные с мизерных пенсий.
- Если бы только это…

     ***
     С. Махкеты


Рецензии