Голос твой

Сидев в душной коморке, и уже начав сходить с ума от работы за компьютером, он думал лишь об одном - "И эта запись твоего голоса, да, она самая. Я переслушиваю её раз по двадцать на дню. Она пробуждает меня по утрам и сулит добрую ночь вечером. Эти вибрации заставляют содрогаться мое сердце. Вот оно - волшебство голоса. Твоего голоса, дорогая".
За окном начался ливень. Весна в этом году совершенно не была похожа на себя, как и все последние времена года, что он видел за это время. Тускло, серо, не хватает красок. Но это не печалило его, ведь перед ним стоял её светлый облик, такой лучезарный и родной, что в свою очередь мысленно переносило его в иной мир.
Там они лежали на мягкой кровати, перед ними распахивалось звездное небо - открытый космос, просторы которого бороздили космические корабли. Вот и комета с длинным хвостом проносится перед ними, а они лежат, - она в носках, он - без носков, лишь улыбаются красоте бесконечной дали звезд, держа друг друга в объятьях. Слева от них пролетела ракета, но так бесшумно, так спокойно. Сатурн игриво вертел свои пыльные кольца, как бы заманивая зайти к нему на огонек. Не было холодно, вообще никак не было. Белесые штаны лениво облегали его тело, да и она в своей кофте, распустив волосы, скрывшие половину лица, была так по-домашнему чудесна.
Рай ли это, - подумал он, - неважно, ведь ты со мной. Черная глубина так манила, освещаемая тысячами ночных фонариков. Он отпустил спинку кровати, протянул ей руку и сказал лишь - "Ну что, полетели?", она кротко улыбнулась в ответ: все и так было ясно.
Он сидел в душной коморке, прикрыв глаза веками, и тихо шептал - "Вот на что голос способен твой, дорогая".


Рецензии