Откинутая фрамуга

В комнате было прохладно, и его кресло чуть покачивалось в такт мелодии, которую он играл на флейте. Так недолго подхватить и воспаление легких, но сейчас он об этом не думал. Перед ним сидела полуобнаженной она, и, ловила каждую ноту, что звучала благодаря этому волшебному инструменту. Он закатил глаза, были видны лишь белесые глазные яблоки, которые в разных местах то и дело разрезали багровые реки воспалившихся капилляров. Кажется, он играл что-то из Армстронга. Пусть флейта и не заменит трубу, но на ней, все же, можно подобрать неплохую мелодию джаза прошлых лет, которая будет звучать одновременно фольклорно, но с присущей джазу издевкой.
Пока он играл, она водила руками по обнаженной груди, которая была напряжена ни то от музыки, что она слышит, ни то от банального возбуждения. Особой роли ни первый вариант, ни второй не играли, ведь, так или иначе, она наслаждалась. По-настоящему наслаждалась тем, что происходит сейчас в этой маленькой, разгромленной после очередной ссоры комнате. Закурив тонкую и изящную сигарету, она откинулась на спину и приняла расстегивать на себе брюки, которые были надеты по случаю его бенефиса в одном из ресторанов города, который, кстати говоря, прошел на ура, и это нельзя было не отпраздновать. Но их праздники были скромны и страстны. Так же и сегодня – легкий ужин с вином, небольшой концерт для нее, чтобы немного разжечь пыл, а после – страстная ночь, которая будет длиться до самого рассвета. Ко второй части плана они еще не приступили, ровно, как не было и говорено то, сколько будет длиться его импровизация. Брюки оказались на полу, он покосился на них, не подавая вида, и продолжил играть. Сигарета, что она курила, полетела в стену без всяких зазрений совести, вопреки пожарной безопасности. У сигарет вообще нет совести, но это так, к слову.
Вслед за брюками последовало и белье, которым она грациозно помахала в воздухе, прежде, чем кинуть в него. Кружевные трусики повисли на флейте, однако, не отрываясь от игры, он сбросил их пальцами и ухмыльнулся, показывая свою невозмутимость.
- Мне кажется, я немного пьяна.
В ответ последовало вступление из «Кровавой Мэри».
- Боже! Перестань надо мной издеваться! – засмеялась она, - я так устала, сегодня был просто чудесный вечер.
Он поклонился ей, не отрываясь от флейты, и подъехал поближе к кровати.
Когда он закончил играть, вступила в силу заключительная часть вечера. Расстегивая рубашку и спуская галстук, он опустился перед ней на колени и сказал:
- Чудесный вечер не был бы чудесным без тебя, моя Муза.
- Ты отлично справляешься и в мое отсутствие. – Запротестовала она.
- Иногда ты очень много говоришь.
Его тело, коснулось ее. Он опускался все ниже, придавливая ее к кровати, от чего она негромко вздохнула. Откинутая фрамуга уносила не только едкий дым и звуки музыки, но и страстные вздохи.


Рецензии