Урок литературы

      Здорово, шнурки! Пока ваша училка на больничной койке чалится, «великому и могучему»  вас буду учить я.  Погоняло мое – Зверь. И это не потому, что я люблю зверушек… . 

Чего тебе, вислобрюхий? Что с Марьей Ивановной?  Головокружение от успехов! От ваших успехов.  А теперь, вислобрюхий,  метнулся и вытер доску. Давай, три как следует, Мойдодыр-переросток , а то я тебя обижу как судьба черепаху.
 
И че вы там типа учите? Пушкина? Уважаю! Он у нас в авторитете. Особенно вот это:  «Во глубине сибирских руд храните гордое терпенье. Не верь, не бойся, не проси. Сиди и жди освобожденья!» Не проходили? Ничего, у вас все еще впереди. Как говорится, кто там не был – еще будет, а кто был – не позабудет!
На дом чего задавали? «Евгений Онегин»? Так вам крупно подфартило, гаврики! Я про Жеку Онегина все знаю. Короче, базар – вокзал, слушайте и запоминайте. Жека этот правильным пацаном был, по понятиям кореш жил. Весь Питер на цырлах перед ним бегал. Достал он царя своим фартом и тот его в деревню укантропупил. Какой царь?

А я почем знаю. Иван Грозный наверное. Не суть. Стал этот Жека к марухе одной клинья подбивать – Танюхе Лариной. Шуры-муры там, любовь-морковь. А тут фраер один нарисовался – Вован Ленский, кажись. Он за танюхиной сеструхой увивался – Олькой. Че-то они с Жекой не разрулили. Бабки наверное. Вован тот борзый был и Жеке стрелку забил. Ну, типа на понт его взять хотел. А Жека – парень-гвоздь – не скуксился. Пришел на стрелку и замочил лошка того наглухо. Ну, ясен пень, пришлось ему потом по-быстрому когти из деревни рвать. А Танюха не в курсах осталась и сгоряча замутила с одним генералом. Жека ее пытался из лошарника этого выдернуть, себе вернуть, но та уперлась рогом. Дескать, «прошла любовь, завяли помидоры, сандалии жмут и нам не по пути». Жека плюнул и за бугор подался.

Что с Татьяной стало? А шут ее знает. В монашки подалась. Про мать Терезу слыхали?

Ты че, четырехглазая опять руку тянешь?  Где я учился? Где-где! Не напрашивайся на рифму! Везде. Где сидел, там и учился. Жизнь, она полосатая, всему научит, не захочешь – так и вздрючит! Как  в школу попал? Ишь ты , какая любопытная. Кто много знает – плохо спит! Я к вам, школота зеленая, прямо от «хозяина». Учителя ваши вымирают как мамонты. На нас, деловых, последняя надежда. Если не мы, то кто же еще! Срока вот нам скостили: год в школе за два на "киче" считают. Условия здесь мол очень вредные для человеческого организма. Так что, мы – ваш последний шанс получить путевку в жизнь. Цените это, фраера.

А теперь на ум себе положите – дома всю поэму наизусть вызубрить. Кто фуфло захочет гнать – справа налево учить заставлю! Ну, все заготовки человеков, торбы в зубы и в ритме вальса валите отсюда, как в песне поется, "на белом катере к такой-то матери". Наши с вами жизни одинаковые: от звонка – до звонка! Закончен срок - звенит звонок!

        Фу-уу, коллеги, кажется, пронесло. Клюнули голубчики. Новый педагогический прием сработал. Можно распространять передовой опыт.


Рецензии
Словно на последней парте посидела, наблюдая за "практикантом". Творческих успехов, коллега!

Ирина Бабич   08.07.2014 21:21     Заявить о нарушении