Гл. 7. Три дня и три ночи

Гл. 7. Три дня и три ночи.

Пришла она в себя от лёгкого прикосновения руки старца.
- Видела, матушка, Царицу Небесную?! - радостно спросил он, словно источая тот благодатный неземной свет. - Нет?  Ничего-ничего душа твоя видела и беседовала с нашей Небесной Заступницей и Целительницей.  Матерь  Божия  благословила  икону  на исцеление. Приедешь  домой,  пригласи  соседей-односельчан и прочитай с несколькими из них вот эти молитвы. Верь всем сердцем в милосердие Божие и дочь исцелится.
На прощание старец спросил у нее с улыбкой:
- Как думаешь, матушка, сколько мы с тобой молились?
- Думаю, часа три... Хотя я смогла бы еще столько же молиться. Такую радость и благодать никогда еще не испытывала, - ответила радостно мать и смущенно добавила. - Колени совсем не заболели, хотя дома я не могла больше пятнадцати минут на них выдержать.
- Насчет радости и благодати это ты верно заметила, матушка! - подтвердил старец. - Только молились мы с тобой не три часа, а три дня и три ночи. Трое суток, выходит!
- Как?! - потрясенно выдохнула мать и зачем-то выглянула в окно, где набирал силу очередной летний день. - Неужели  трое суток: без еды, питья, сна, даже без туалета?! А откуда тогда столько радости и энергии?
- А от Бога, милая моя, от Бога! - счастливо  засмеялся старец. - Всё ведь от Него...               
Когда она взяла в руки икону, то  увидела, что дырочки от проколов на глазах Божией Матери заметно  уменьшились,  но не исчезли.
Мать вопросительно взглянула на  старца...
- Сделай так, как я сказал! - твердо ответил он. - И не теряй веры.

Окончание следует.


Рецензии