Хотелось как лучше, а получилось...

Вышел у меня не так давно спор с одним приятелем.
А  коснулся он вот чего.
Приятель рассказал мне историю о том, как очень долгое время переписывался с иногородней женщиной.
Женщина ему нравилась и по фотографиям, и по  интересной и содержательной переписке. Нравилась настолько, что он всерьез начал подумывать о том, чтобы остаток жизни провести именно с ней и даже стал готовить почву к переезду.
То есть начал выяснять, как можно повыгоднее  свою недвижимость продать, обдумывать варианты трудоустройства в ее городе, ну и тому подобное.
Будучи свободным и ни от кого не зависимым человеком, приятель планировал переезд к любимой, но хотел появиться в ее жизни не с пустыми руками и нахлебником, а настоящим  мужчиной, вносящим свою полноценную лепту в материальную составляющую будущей семейной жизни.
 
Правда  перед тем, как предпринять решительные действия, он все-таки сначала захотел познакомиться со своей будущей половинкой в реале.
 
Сделать это было непросто, потому что любимая жила достаточно далеко - мимоходом  не заскочишь на чашечку чая.
Но решение было принято.  Он взял недельку отгулов, купил билет на самолет, запасся подарками  и, полный счастливых предвкушений - улетел знакомиться с любимой.
 
Только вот, будучи по сути своей неисправимым романтиком, он решил ее о своем приезде не предупреждать, а появиться у  двери  внезапно, так сказать - свалиться как снег на голову.
Ну любил он такие сюрпризы. Ему казалось, что такое неожиданное и эффектное появление добавит в их отношения  немного остроты ощущений, романтики,  авантюризма - в хорошем смысле этого слова.
 
Нет, ну правда!
Представьте только себе эту картинку.
Звонок в дверь, она открывает - вся такая трогательная в своей естественности - в домашнем халатике, в тапочках,без макияжа,  думая при этом, что это почтальон, или сосед Дядя Вася за солью забежал.....
 
А тут - ОН! С букетом алых роз, с коробками и пакетами....
Всю дорогу мой  приятель представлял себе ее удивленные и счастливые глаза.
 
Правда, несмотря на весь свой романтизм, он был все-таки человеком достаточно здравомыслящим и   до самого конца Судьбу искушать не стал.
Поэтому сначала устроился в местную гостиницу, а потом, отыскав нужный дом, решил, все-таки, сначала позвонить.
Ну, мало ли что может у нее дома быть...Или может она вообще на работе...Или по магазинам бегает, не подозревая о том, какой сюрприз ее ожидает...
 
На звонок  она ответила,как всегда обрадовалась и повела обычную беседу, думая, что он с ней разговаривает из своего города...
И как обычно   вставляет уже привычную фразу, типа
-Как бы я хотела, чтобы ты  был сейчас рядом.....
На что он ей отвечает.
-Так я и есть  рядом! Выходи!
 
И вот тут-то моего приятеля и постигло самое большой разочарование в жизни.
Когда до любимой, наконец, дошел смысл происходящего, она вместо того, чтобы оценить его романтический порыв и обрадоваться, испугалась и стала лепетать что-то невразумительное про то, что не готова к такой внезапной встрече, что не так накрашена, не так причесана, что дома у нее не прибрано...И что прежде чем приезжать, он должен был предупредить ее заранее, чтобы она могла должным образом к встрече подготовиться.
 
Короче выходить она решительно отказалась.
И как не убеждал ее мой приятель в том, что ему совершенно все равно, как она сейчас выглядит, что он прекрасно понимает, как парадный образ женщины может  не совпадать с повседневным, что он, имея серьезные намерения, так или иначе, ориентирован на ее обычный и домашний вид - все было бесполезно.
Она решительно отказалась встречаться.
 
Конечно, можно было бы дать  женщине возможность привести себя в тот вид, который, по ее представлениям, соотвествует важности первой встречи и перенести ее на следующий день,  но мой приятель, обиженный непониманием любимой, решил тут же вернуться домой, оставив под дверью цветы и подарки.
 
На том их отношения и разладились.
 
Она потом еще звонила, просила прощения, что-то пыталась объяснить, приглашала приехать еще раз, предлагала приехать самой,но у него что-то надломилось в душе, что-то  выключилось что ли...
Он так и не смог простить ей то, что она не оценила его порыва.
Так и сошли на нет их отношения.
Постепенно и незаметно.
 Письма стали короче, звонки все реже. А потом все свелось просто  к поздравлениям на ДР и НГ.
 
Я в споре встала на сторону женщины.
Может потому что и меня напрягло бы невольно  такое внезапное реальное знакомство.
Я где-то понимаю его любимую.
Ведь первая встреча - самая важная. Именно от первого взгляда может зависеть все дальнейшее общение или необщение.
Это потом уже можно углублять и дополнять свой образ разными нюансами и деталями, а первый раз!
Нет!
Она не могла себе позволить разочаровать его. Она должна была чувствовать себя безупречной, максимально соответствующей тому ее виртуальному образу, который сложился у него...И который, по всей вероятности - наполовину им самим и придуман. Потому что фотография, какой бы естественной и качественной она ни была - это все-таки не сам человек.
 
Я пыталась объяснить это моему приятелю, но он не соглашался.
Ему показалось, что она проявила неуважение. Ведь он столько усилий приложил,чтобы организавать эту встречу, потратился, хотел устроить сюрприз.
Мечтал, что она завижжит от восторга и бросится с поцелуями ему на шею, мечтал увидеть  глаза, мокрые от счастливых слез...
А получилось по Черномырдину...ну вы знаете, чего повторяться...


Рецензии