Семейные манипуляторы

Манипуляция - управление поведением другого человека,подчинение его своей воле,но не напрямую,а с помощью вербального и эмоционального воздействия.

                КРАСИВАЯ СКАЗКА.

Самыми лучшими манипуляторами являются брачные аферисты. Сотни женщин,разных по возрасту,образованию,темпераменту,профессии попадают в их сети. Как им это удается?
Просто брачный аферист разбирается в психологии женщины,знает,как с ней обращаться,что ей говорить.

Он дарит женщине себя,как ее воплощенную в жизнь мечту. Мечту о романтических свиданиях,красивых ухаживаниях ,о счастливой жизни. Он говорит женщине,какая она красивая и привлекательная. Сильная,но ранимая и нуждается в мужской поддержке. Как она все тонко чувствует и понимает. Она - та,единственная,о которой он мечтал всю жизнь. Видимо,их встреча - это судьба.

Крючок лести заглатывается.Дальше идет подсечка.

Мужчина уговаривает женщину стать его женой,тем более там,в другом городе (или стране)все есть для семейного счастья (квартира,коттедж,машины,процветающий бизнес).А ему так надоело одиночество!

Женщина клюет.

Ну а тут еще цветы,подарки,романтический ужин при свечах.Ну и,разумеется,секс. Брачный аферист - профессиональный любовник,нежный и страстный.

Все! Рыбка поймана. Женщина покорена. ЗАГС. Импозантный жених . Зависть подруг. Медовый месяц.

А через некоторое время мужчине срочно становятся нужны деньги (проблемы в бизнесе,закупка большой партии товара,дорогостоящая операция для его матери и т.д.)
Расставаться с мечтой на взлете счастья не хочется,и женщина отдает любимому все свои сбережения. На этом сказка заканчивается...


                МОРКОВКА ДЛЯ ОСЛИКА.

Женатые мужчины,чтобы не потерять молодую любовницу,врут обычно стереотипно,но убедительно:

1 вариант.Жена меня не понимает,между нами нет даже супружеской близости,спим,как соседи,в разных комнатах. Живу только ради маленьких детей. Я люблю тебя.Дети подрастут,разведусь ,и мы поженимся.

2 вариант. Жена безнадежно больна. Я не могу ее бросить. Буду с ней до конца.

И так годами девушка верит и ждет,теряя лучшие годы. Зачастую она прозревает, когда
"безнадежно больная" жена или "жена-соседка" рожают ребенка,и она узнает об этом.

               
                С ДЕТСТВА.

Учиться манипулировать ребенок начинает с самого раннего возраста. При сверх-опеке младенец быстро привыкает к рукам и начинает орать,когда его пытаются уложить в кроватку.
Так некоторых грудничков родители-бабушки-дедушки часами по очереди носят на руках по квартире.

А в два года,если мама не купила шоколадку или понравившуюся игрушку,ребенок валится в магазине на пол,кричит, бьет гневно ногами. И большинство матерей,сгорая от стыда,чтобы прекратить истерику,покупают требуемое.

Подросток уже более изощрен. Для того,чтобы ему купили новый мобильник,игровую приставку,мопед,он использует разные методы воздействия:слезы,настырные просьбы,уговоры,обещания.В ход может пойти шантаж:"Купите,буду хорошо учиться,
не купите - сбегу из дома."
Зачастую он пытается вызвать чувство вины и неполноценности у родителей: "У всех в классе есть смартфоны,а вы не в состоянии даже денег заработать на него".
Выманив желаемое,подросток успокаивается,но потом нужна новая вещи - и идет новый виток эмоционального давления на родителей.
Особенно страдает при этом женщина,которая воспитывает ребенка одна.Ее пронизывает жалость:"Вот и отца у ребенка нет,и вещей хороших мало". И она начинает надрываться на 2-3 работах,выращивая махрового эгоиста,который и дожив до 30-40 лет будет так же потребительски относиться к матери.

               
                ВАМПИРЫ.

Энергетические вампиры бывают двух видов: лунные и солнечные. Но цель у них одна - вывести человека из душевного равновесия,подпитаться при этом выбросом его энергии и на фоне его пониженного жизненного тонуса добиться желаемого.

Лунные вампиры высасывают энергию медленно,постепенно. Они говорят занудливо,выматывая собеседника разговорами о разных неприятностях,несчастьях,подробно рассказывают о своих многочисленных недомоганиях и болезнях,скрипуче смакуют детали. Супругов пилят часами за какую-то оплошность. В подробностях обсуждают что-то предстоящее,вроде бы спрашивая совета,а на самом деле добиваясь согласия по принципу "лишь бы отстала".

Солнечным вампирам необходим сразу большой выброс энергии. Для этого они взвинчивают себя и стараются втянуть близкого человека в конфликт. В ход идут крики,огульные обвинения,выяснение отношений на ровном месте,,насмешки,унижения. Их задача - заставить жертву оправдываться,спорить,злиться. Насытившись отрицательной энергией близкого человека ,они успокаиваются и добреют. А опустошенная жертва еще долго приходит в себя.

 
                ПОЛЮСА ВОЗДЕЙСТВИЯ.

Манипуляторы могут воздействовать двумя путями. Вызывая положительные эмоции,как брачные аферисты, или отрицательные, как энергетические вампиры.

В жизни любой семьи имеет так же место полярность воздействия.

Простой пример. В двух квартирах идет засолка огурцов.

В первой квартире жена кричит мужу:"Вечно у тебя ничего не получается! Криворукий! Ты как закрутил банку?! Дай,лучше я сама все сделаю!"
Женщина манипулирует мужем отрицательным воздействием,унижая его,рождая чувство неуверенности в себе ,стараясь сделать из мужчины безвольного подкаблучника.

Во соседней квартире жена говорит ласково:
- Милый! Закрути,пожалуйста, банки с огурцами.У меня так ловко не получается.Да и сил не хватает.
Так действует умная женщина,через положительные эмоции,воодушевляющая мужчину на бытовые подвиги.
 
Какая семья счастливее?





 


Рецензии
Чем меньше на девушке одежды, независимо от погоды, тем больше это означает её желание, чтобы мужчины её ОДЕЛИ. За свой счёт, разумеется :)

Ответный Реактор   03.06.2020 02:49     Заявить о нарушении
А,может,горячей девушке просто жарко?)

Ольга Камашинская   03.06.2020 05:27   Заявить о нарушении
И такое тоже бывает )) Мир многогранен ...

Ответный Реактор   03.06.2020 11:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.