На крылечке

ОЛЬГА САВВА - http://www.proza.ru/avtor/savva8 - ВТОРОЕ МЕСТО В ТЕМАТИЧЕСКОМ КОНКУРСЕ "СЕСТРА ТАЛАНТА 2" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ


Ночь разбросалась покрывалом тёмным, оставив кое-где просветы… Сквозь них лишь звёзды пробиваются и освещают землю. Простим ей шалости, отпустим восвояси. Себе оставим лишь покой и явь.
Подумаем и помолчим… Иль вспомним важное такое, о чём не сказано ещё… А может здесь присядем – на крылечке?
Любимый мой, как выразить те чувства, как описать и что сказать?
Смотрю в бездонные глаза, омытые росою, окутанные тайной неземною. В них бесконечные пути-дороги, печали, затянувшиеся раны и тревоги… Радость?! С радостью ты смотришь на меня! В плену чувствительности и огня мы пребываем… Знаем!
А нежность бьётся, льётся  через край. Полны ведерца… Хочешь - поднимай, а хочешь - так разлей, наполни чаши… Не горечь в них найдём, а сладость жизни нашей.   
Задумались… И прикоснулась ладонь горячая к моей ладошке… Теплом окутал, мягкостью желанной… Родными стали мы с тобою... Небо повенчало…   

Мой мысленный монолог нарушил звонкий голос.
- Баб Шур, - обратился незаметно подошедший двадцатилетний внук Василий, - что это вам с дедом не спится? – Не молодые уже!
- Вот поэтому и не спится… - улыбнулись мы.


Рецензии