Берёки

Возвращались из дальней поездки по Карелии к себе домой.
В Петрозаводске у родных провели почти неделю чудесное отдыхательное время. 
Я на пассажирском сиденье, а моя голубушка неторопко вела автомобиль по отличной дороге.
В пути уже несколько часов! Пора и остановится. Размять затёкшие суставы, разогнуть спину, встряхнуть утомлённые кисти рук.
Подменю её, после остановки.
«Выбирай, удобное местечко на обочине» – сказала она.
Вдоль трассы из окна авто промелькивали деревья и не было надежды обнаружить удобный бивуак для отдыха.
Мечталось не только выйти на мгновение из машины, но и извлечь из прихваченной корзины хлебца, термос с кипятком, кофе растворимый, другую вкусную снедь…
Расстелить на травке скатерть, примостить к ней раскладные стульчики для удобства….
В общем, остановиться с комфортом и хорошим сервисом.
Через несколько минут моего поиска взглядом по сторонам среди мелькающих деревьев увидел впереди свободную прогалину!
«Притормози! Наверное, здесь  остановимся!»
Свернули на обочину. Вышли из салона и восхитились явившемся взору пейзажем!!
Поэтому пропущу традиционные посиделки на лоне природы поздним июльским летним вечером, когда солнышко лениво закатывается за горизонт лишь в 12 часов ночи!!
В разгаре Белые ночи!!
Через дорогу мы увидели ну просто фантастически красивый вид!
Его сложно описать, так как он придуман  человеком, и художественно  обрамлен природой!!
Увидели величественные берёзы на фоне своих же сородичей.
К солнышку, к небу тянуться! 
Относительно других, что на заднем плане, эти четыре стройные кудрявые подружки ну просто гиганты!
Словно аномалия какая-то.
Думаю, что, когда велись лесоразработки в этих местах, не стремились под корень всё подряд.
Хвойные деревья ушли на деловую древесину, а этих красавиц пожалели.
Ну, а они, в знак благодарности, вознесли свои зелёные кроны к небу.
Стройная белоствольная семья, выдвинулась вперёд, и охраняет от проезжающих зелёное пространство. 
Или демонстрируют, как на подиуме, свои великолепные формы.
Нам не дано знать капризов или своеволия природы….
Только следуем за ними.
Принимаем.


Рецензии
Фото автора.

Николай Зарков   21.11.2020 15:48     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.