Душа Женщины

            
         В те  Далёкие Времена, когда  Ветер  не  только разбрасывал Листья  и гудел  Проводами, а  и  умел  Говорить, приключались  с  ним  разные  Волшебные  Вещи,  которые заставляли  его  ВЗРОСЛЕТЬ.
      Взрывы  эмоций, взгляды, шелест  ресниц – всему  он  находил  объяснения. Он,  научился  ВИДЕТЬ,  этот Мир, НАСКВОЗЬ, и  он  задумывался,  много  курил,  пил  чашками крепкий  кофе, а  когда  он  выпивал  СУТЬ, ему  хотелось кричать!!!

                И  он  кричал.

И  людям  нравилось  слушать  его  громкие  крики,  резвиться  в  струях  его  Мыслей,               
Гулять  босиком  по  лужам,  и  промокнув  до  нитки  возвращаться  в  дома,  тереться  друг  об  друга  и  засыпать  поперёк  кровати.   
            
Единственная,  которая  остерегалась  его - это  Душа  Женщины.
 Тогда  она  жила  в  углях  Костра.  Она  не  то  чтобы  его  боялась,  она  не  знала,  что  с  ней  может  случиться, когда  она  встретится  с  ним.
 Ведь  он  может  увидеть  её  без  прикрас,  без  одежды, без  грима,    застанет  её  врасплох  и  тогда…  она  за  себя  не  отвечает…
      
                Машины  спали.
                Тени  людей  ушли  на  танцы.

Только  одна  нерасторопная  хозяйка  завозилась  у  Очага.  И  вот  тебе  ТРАХ,  БАХ -  разбитое  окно. Стекло  рассыпалось  витражом  по  полу,  глотая  блики  языков  Костра.  Что ж,  это  похоже  на  Ветра.

                Душа  Женщины  встрепенулась.
                Хозяйка  упала  в  обморок.
                Ветер  зашёлся  смехом.
               
Всё  это,  длилось  Мгновенье,  но  в  это  Мгновенье  поместилась  Целая  Жизнь.
Время  остановилось  и  стояло  как  вкопанное,  открыв  рот.
 Что  начало  происходить  с  Душой  Женщины.
 О!!! ЭТО  была  её  лучшая  роль.
 Утренняя  роса,  полуденный  зной,  вечерняя  прохлада,  ночные  ласки,  подкуренные  сигареты, разговоры….
Всё  это,  и  многое  другое  упало  тугой  косой  на  её  плечи…

Но  начнём  сначала.
Ветер  спросил:
-Кто  ты? Почему  я  не  встречал  тебя  раньше?

                Угли  зашипели.

-Я  та,  которую  ты  просто  не  захотел  искать,  я  тайна  за  семью  замками.  Я - Душа  Женщины.
-Нет  таких  замков,  которые  я  бы  не  открыл,  ты  интригуешь  меня.  Если  ты  никуда  не  спешишь  может  опрокинем  по  бокальчику  пива.  Беседы,  там  всякие  поразговариваем…  А?
-Можно  попробовать.  Если  ты  пообещаешь  вести  себя  смирно и  не  портить  мне  причёску  своим  Дыханием.
-Я  не  могу  тебе  ничего  обещать,  ведь  любые обещания  чреваты  оправданиями, а  я  волен,  Я  же  Ветер. Хотя  насчёт  Дыхания – хорошо. Согласен.
- Ну, тогда    свободен.  Можешь  идти,  куда  тебе вздумается,  но  тогда,  ты  никогда  не  узнаешь  какая  я:
1.  Красивая.
2.  Умная.
3.  Какая  я  хозяйка.
4.  Какая  я  мать.
5.  Как я  веду  себя  с  мужчинами  вроде  тебя.
6.  Какая  я  скромная.
7.  Ка…….
-  Всё,  хватит,  слишком  много  текста,  Я  готов  тебе  пообещать,  что  во  время  нашей  беседы  я  буду  спокоен,  и  если  это  утешит  тебя,  давай  присядем  поудобней.

Она  села  напротив  и……

Ветер  УВИДЕЛ  её.  УВИДЕЛ  её  изнутри  и  …..  растерялся.  Он  не  знал  с  чего  начать.    Она  заметила  его  замешательство,  но  не  подала  виду.
-Так  вот!  Кхы, Кхы - выкашлялся  Ветер.  С  чего  начать,  я  вправе  растерялся. 
Но  почему  в  Углях  Костра?
-Всё   просто,  проще  не  бывает.  Только  не  перебивай  меня…
  Когда  приходит  Пожар  Любви,  то  теряешь  голову,  сжигаешь  Сердце,  воспламеняешь  всё  вокруг  и   это….  Становится  заметно… 
-Да,  я  встречал  его  несколько  раз,  напористый  парень,  этого  Пожара   действительно  невозможно  контролировать.
- Так  вот,  он  сжигает  всё  на  своём  пути,  он  хуже  чем  Война. Покоряешься  Его  Силе  и  совершаешь  порой   настолько  смешные  поступки,  что  потом  страшишься  себя.  Неужели  я  это  сделала?  Как  я  смогла?  А  ведь  смогла!!!
Стираются  грани  между  Да  и  Нет.  И  вот,  я,  уже  плыву  по этой  Огненной  Реке,  царапая  спину  Логике.  Какое  это  Счастье…
 Но,  к  сожалению,  всё  на  этой  планете  не  вечно,  а  жаль…..     Я  немного  отвлеклась,  но  я  думаю,  ты  мне простишь  эту  мимолётную  слабость?  Ведь  я  же  Женщина….
-Да  не  вопрос .
-Потом,  ещё  очень  долго  в  Моей  Душе  горят  Его  Угли,  они  теплятся  от  каждого  Вздоха,  от  каждого  Взгляда.  Зарекаешься  никогда  больше  не  учувствовать  в  этих  баталиях,  они   забирают  силы,  они  убивают  Веру,  они  приносят  Разочарования….
  А  от  этих  шипов  так  долго  кровоточат  раны,  О  БОЖЕ…
-Я  не  Боже,  я  всего  лишь  Ветер…  Я  слушаю.
         Душа  Женщины  посмотрела  ему  в  Глаза  и  он…      стал  Тёплым  Морским  Бризом,  зашелестел  Песком,  заползал  крабами,  заговорил  стихами  и ….  Укрыл  её  Звёздным  Небом.
-Так  это  была  ты? Тысячу  лет  не  виделись,  я  вспомнил  тебя,  а  я  смотрю  Лицо  знакомое,  а  где  виделись,  не  помню.  Ты  прям  как-то  похорошела,  изменилась,  перекрасилась  что  ли…  Не,  ну  так  лучше,  значительно  лучше.
-Представь  себе,  это  действительно  была я.  Мы  были  тогда  одним  целым,  но  ты  начал  путешествовать  по  Головам  людей  и  это  так  захватило  тебя, что  я  побоялась  тебя  окликнуть.
 Хотя,  очень  этого  хотела…

                Ветер  потушил  сигарету  и  опустил  Глаза.

        - Век  живи,  век  учись.  Иногда,  за  всей  этой  суетой,  не  обращаешь  внимание  на  САМОЕ  ГЛАВНОЕ.  Наверно  я  слишком  заигрался  в  Свои  Игрушки,  увлёкся  математикой  и  забыл  о  своём  Сердце.
   
                Душа  Женщины,  обняв  колени,  смотрела  на  него.
                Ветер посмотрел  ей  в  Глаза  и   заговорил  Шепотом….
              Позволь  Мне  посидеть  в  тени  Твоей,
              Я  завяжу  в  ветвях, Твоих,  цветные  ленты.
             Отдам  Дыханье  Нежности  Своей,
             Рассыплю  разнотравье  комплиментов.
              Уж  в  кузницах  моих  кипит  работа,
              Прикрас  не  счесть,  засыпаны  в  ларцы,
              И  жемчуга, и  струн волшебных  ноты….
              Зовут  в  дорогу  златы  бубенцы.
              Коней  уж  не  сдержать,  их  Крылья  жаждут  Юга,
                Растрепанных  волос  и  Летних  Снов.
                И  запахов  некошеного  луга,
                И  Шелка  Слов…….

   В  её  Глазах  появились  слёзы…
  Угли,  то  загорались  Огнём,  то  снова  тухли,  дрожа  женской  грудью,  трепетно  и  так  естественно…

  Замкнулся  Круг.  Включился  свет.  В окне  напротив  какая-то  молодая  пара  включила  Музыку.  Заиграл  саксофон…..   
Время  закрыло  Рот,  встряхнуло  головой  и  перевело  часы  на  тысячу  лет  вперёд.

 Очнулась  хозяйка,  схватила   веник  и  бросилась  подметать  разбитые  стёкла…
  Жизнь  пошла  своим  чередом,  набивая  Свой  Старый  Подарочный  Мешок  Плюшевыми  Медвежатами,  Паровозиками,  Куклами,  Дудками,  Машинками,  Конфетами  и  другими  очень  Нужными  Вещами.

               Только  в  окне  напротив,  молодая  пара,  до  утра,  тушила  Пожар  Любви…
               Плавились  свечи.  Ветер  гудел  в  водосточных  трубах,  вторя  саксофону….

    Это  были   Чувства,  Чувства  Людей.
    Мы-Клоны,    их  замечаем,  но  не  понимаем


Рецензии