Тени Людей

    Звучали  фанфары, Театр  был  полон  до  отказа.
Людям  очень  нравилось  собираться  вместе,  надевать  смешные  одежды  и  говорить о  всякой  чепухе,  улыбаться  Искусственными  Зубами  и  блистать  драгоценностями.
         В  тот  Вечер  они  пришли  в  Театр  Теней,  посмотреть  на  то,  как  Тени  будут  играть  их  Жизнями.
          Тени  стояли,  за  искусно  сделанными  декорациями  и  меняли  себя  как  хотели.
Тень  Старика  подсматривала  в  щелочку,  между  кулисами,  и  медленно  превращалась  в  Тень  Ребёнка, потом, радостно вскрикнув  и  пошлёпала  босыми  ножками  в  гримерную….
               
                Люди  мяли  программки  и  ждали.

И  вот  открылся  занавес  и  на  сцене  появился,  в  лучах  прожекторов,  некий  аморфный  Персонаж,  не  то  Мужчина,  не  то  Женщина  и  начал:
-Господа,  да,  пожалуй,  пора.  Если,  Вы,  хотите  ПРЕСЫТИТСЯ,  Вы  пришли  туда,  куда  Вам  нужно.  В  нашем  Театре  вы  найдёте  ТО,  что давно искали  и…..  откроете  Самих  Себя…   Поверьте мне на  слово,  это  стоит  тех  Денег,  которые  вы  заплатили  за  билеты.

                И так,  Мы  начинаем!!!

     Все  замерли.
 Аморфный  персонаж  сделал  тройное  сальто  и  нырнул  в пол сцены,  обрызгав  Салютом,  сидящих  в  первых  рядах.
  В  глубине  сцены  появилась  Луна.  Она  медленно  начала  расти,  и   декорации  заискрились  серебром.  Облака  засуетились  среди  фанерных  декораций,  зрители  заёрзали  в  креслах.

                ОН  почесал  затылок  и  попустил  старый  дедовский  галстук,  оставшийся  Ему  по  наследству….

Облака  остановились  и  начали  превращаться  в  Образы.  Как  будто  невидимая  кисть  художника  начала  размазывать  их  по  стеклу,  сначала  небрежно,  а  потом,  всё чётче,  обнажая  детали…

                ОНА  крутила  кольцо  на  пальце  и  облизывала  помаду…..

Облака  начали  разговаривать  между  собой…  и  то,  что  они  говорили,  очень  походило  на  Правду.
                Одно  Облако  сказало  другому:
- Поверь,  ничего  не было,  клянусь  Луной,  которая  даёт  мне  Жизнь.  Да,  было  вино,  было  пиво,  но  женщин  не  было.

              Второе  Облако  превратилось  в  ворчливую  жену  со  скалкой.

-Ну,  ты  и  скот!
-Да, согласен, местами  проскакивает, но  я  не  могу  ничего  с  собой  поделать.  У  Меня  Ритм  Жизни  настолько  быстр,  что  приходиться  оставлять  каждый  день  недоеденные  Мысли.  И  к  нынешнему  моменту  я   насобирал  Их  целый  мешок,  а  с  таким  грузом,  поверь,  так  медленно  идётся  домой.  Я  прекрасно  понимаю,  что  всё  я  сам  не  съем,  поэтому  приходиться  делиться  с  другими.    Это  же  целый  мешок….
-А  для  чего  существуют  телефонные  сети?  Позвони,  я  бы  не  так  переживала…
-Когда  Ешь,  не  думаешь  о  телефонах…

                ОН  расстегнул  верхнюю  пуговицу  рубашки….

                ОНА  закинула  ногу  за  ногу….

-Сколько  можно  есть,  сколько  не  ешь,  а  толку  всё  равно  никакого.  Как  был худым,  так  худым  и  остался.
-Но  я  же  не  могу  не  Есть,  если  бы  я  не  Ел  я  бы  уже  умер,  а  жить  с  МАШИНОЙ  каково,  а?
-Таково, бе.  Если  бы  ты  знал,  как  я  устала,  ты  думаешь,  этот  БЫТ  меня  не  достал,  а?
-Ага!  А  как  же  Любовь?  А  как  же  ответственность?
-А  как  же  убрать  в  квартире?  А  как  же  справить  шкаф?

                И  тут,  мимо  пронеслось  Облако-Шкаф,  закрывая  собой  Облако-Любовь.

                ОН  теребил  себя  за  бороду….

                ОНА  теребила  серёжку  в  ухе…

        Луна  становилась  всё  больше  и  больше  и   верхушки  деревьев  расчёсывали  её  длинные  волосы.
Все  женщины  в  зале  теребили  серёжки,  мужчины  без  бород  грызли  ногти  и  ждали  антракта,  чтобы  пойти  покурить….
              Только  одна  белокурая  женщина,  во  втором  ряду,  крутила  кольцо…
Над  ней  медленно  проплывало  Облако-Пустота.
              Она  никак  не  могла  себя  расшевелить.  Образы  её  не  трогали.  Её  настолько  укачала  Жизнь,  что  ей  хотелось  спать,  и  она  прикрыла  глаза….

                СОН  вывалился  на  сцену  и  закрыл  собой  Луну.
 
 Стало  темно.  Тени  потеряли  контуры.  Люди  занервничали,  не  видя  себя.
     И  тогда….  ВСЕ  Их  Чувства  перенеслись  в  Кончики  Пальцев,  превращаясь  в  пульсирующих  Светлячков,  ожидая  пока  появиться  Солнце,  чтобы  умереть….

   И  вдруг,  зал  стал  Лугом,  Лугом  посередине  Города.  Фонари  опустили  Глаза…  Светлячки,  как  много  Светлячков!!!  Прямо  как  Перевёрнутое  Звёздное  Небо.  Ух  ты!!!
 Голоса  начали  перебивать  друг  друга.
 Оркестр  заиграл  Джаз.  По-моему  что-то  из  Гершвина…
 СОН  накрыл  своим  Обаянием  зрительный  зал.  Где-то  послышался  Храп…

                Его  Сон  почему-то  не  брал.  Нервы.  Пора  подлечить!

  -Как  много  Мыслей  полезло  в  Голову,  откуда  они  берутся?  Пора  бы  остановиться,  но  почему-то  не  могу.  Почему?  Если  бы  я  знал…
Вот!  Вот, Я  чувствую,  что  где-то  рядом  Она,  ТА,  которая  в Своё  Время    держала  меня  в ТАКОМ  напряжении. Ух!
 Забытые  Чувства…. 
 О,  Моя  Любимая  Муза,  где же ты?  Я  чувствую,  что  Ты  где-то  рядом.  Меня  не  проведёшь. ТЫ  постоянно  меняешь  Облик,  Причёску  и  Возраст,  не  ужели  ТЫ  опять  соскучилась  по  Мне…  Я  пошёл  Тебя  искать…  1,2,3,4,5!!! 
                СОН  приоткрыл  краешек  Луны…

                ОН  встал  и  окинул  взглядом  Зал….

Сидящие  в  зале,  сквозь  Закрытые  Глаза,  восхищались  своими  пальцами.  У  кого-то  они  светились  ярко,  кто-то  просто  крутил  руками,  исполняя  Танец  Дурака,  а  у  кого-то,  они  всего  лишь  тускло  мерцали,  но  всё  же  какой-то  свет  исходил.   Значит  ещё  не  всё  потеряно.  Значит,  что-то  осталось,  как  бы  не  скрывал  каждый  СЕБЯ,  за  модными  одеждами,  золотыми  украшениями  или  Простотой.  Чувства  не  скрыть,  даже  когда  темно  и  ЗАКРЫТЫ  ГЛАЗА.
  А  кто-то,  уже  видел  десятый  сон, и  ему,  было  наплевать  светятся  у  него  пальцы,  или  не  светятся…
         Женщина  из  второго  ряда,  стряхнула  с  себя  легкий  Налёт  СНА,  и собралась  пойти  покурить,  проталкиваясь  между  завороженными  зрителями.

                ОН  тоже  двинулся  к  проходу.

ОН  сказал  Себе,  если  это  Судьба  я  обязательно  с  НЕЙ  столкнусь.  Другого варианта просто  не  может  быть.  Какое-то  странное  состояние…

                СОН  сделал  колесо  и  сел  на  шпагат.

       Никто  этого  не  оценил,  все  были  заняты  своими  пальцами.
 
                СОН  снял  цилиндр и  поставил  на  стол…

                ОН  перецепился  через  чью-то  ногу…

        Белокурая  Женщина,  наконец-то,  прорвалась  к  проходу…
      
                …из  цилиндра  выглянул  Белый  Кролик  и  улыбнулся.

                СОН  сказал  «АЛЕ!»
        И  ОНИ  столкнулись….
-Извините.
-Нет, это  ВЫ  меня  извините.
-Нет,  это  ВЫ  меня  извините.
-Какая  у  Вас  роскошная  грудь..
-А  что  это  Вы  распускаете  руки…
-А  ничего,  что  Вы  стоите  на  моей  дороге…
-А  Вы  кто?
-А  Вы  кто?
                Их  кончики  пальцев  начали  мерцать  неоном.
                Кролик  сказал:  «  Хватит  молоть  ерунду,  ОБНИМИТЕСЬ!!!»

И  ОНИ  послушали  Кролика…
-Какая  ТЫ  вредная…
-Ты  не  лучше…
-Почему,  ТЫ  Мне  не  звонила?
-Потому – что,  ТЫ  был  занят  другими  делами.
-Но  Я  же  ждал  ТВОЕГО  звонка…
-Но  Я  же  тоже  не  гуляла…
                ОНИ  прижались  так  плотно  к  Друг  Другу,  что  между  НИМИ  невозможно  было  просунуть  даже  страницу  этой  книги.
-Ну  ты  и  скот!
-Да,  но  Я  не  могу  ничего  с  собой  поделать….
-Я  обижусь  и  в  следующий  раз  не  приду.
-А  если  Я  не  отпущу  Тебя?
-А  Ты  не  отпускай  Меня.
-Как  Я  соскучился…
-А  как  Я…
-Как  много  Я  хочу  Тебе  рассказать.
-Я  готова  Тебя  выслушать,  прекращай,  Ты  сейчас  Меня  задушишь…
-Пойдём,  Я  налью  Тебе  эту  Ночь…
-Пойдём,  Я  проверю,  постарел  ли  Ты…

                Хлопнула  дверь  зала.
                Кролик  превратился  в  Голубя…

                Они  поймали  такси  и  поехали  к  Воде,  ИМ  многим  нужно  было  поделиться.
                СОН  достал  Волшебную  Палочку….

      И….    каждые  пять  минут  хлопала  дверь.
      Таксисты,  в  Этот  Вечер,  наварили  месячную  зарплату  и  их  семьи  были  довольны.

                КАЖДЫЙ  НАШЁЛ  СЕБЯ,  по-СВОЕМУ,

  Репутация  ТЕАТРА  была  сохранена.
   Многие стремятся  купить  билеты  на  следующие  представления,  но  не  многим  это  удаётся.
   Шоу  пользуется  ОГРОМНОЙ  популярностью,  а  зал,  к  сожалению,  маленький…
   Мы-Клоны  не  смогли  взглянуть  на  ЭТО….


Рецензии