Голоса

   Тогда,  когда  Птицы  жили  в  Клетках,  а  люди  в  Семьях,  Птицы  мечтали  о  Свободе.  Люди  же  разучились  Мечтать  и….  катились  с  Гор,  набирая  Обороты.  НО  разговор  пойдёт  не  о  Горах,  а  о  тех  кто  на  них  Живёт.
На  Земле  жили  ГОЛОСА  и  они  прятались  от  Постороннего  Взгляда,  иногда  умирая  в  Одиночестве,  иногда  встречаясь  ДРУГ  С  ДРУГОМ-  и  это  были  Самые  Счастливые  Мгновенья  в  их  долгой,  но  такой  ограниченной  общением  жизни.
Как-то  двадцать  пятого  декабря,  не  помню,  какого  года,  тогда  летоисчисление  было  другим,  Ветер  открыл  Клетки…
Птицы  разлетелись  по  Всему  Миру,  наслаждаясь  Свободой,  но  Свобода  их  так  Пьянила,  что  они  Теряли  Головы,  и  Головы  падали  Градом….,  уничтожая  посевы  и  зля  людей…
      
         Один  Человек,  в  Душе  Романтик,  ушёл  в  Горы,  пытаясь  укрыться  от  Городского  Шума,  нагрузил  рюкзак,  взял  неХитрых  припасов  и  вышел  на  третьей  остановке.
         Кто-то  Ему  сказал,  что  в  этих  Горах  живут  Голоса  и  Он,  решил  проверить.
                Было  холодно,  не  только  вокруг,  но  и  в  Душе,  но  это  не  страшило  Его.
                Он  шёл  огибая  деревья,  не  зная  куда….
            К  сумеркам  Он  вышел  к  развалинам  Старого  Города.
-Опять  Город,  когда-то  здесь  тоже  ругались  люди,  женщины  в  муках  рожали  Детей,  мужчины  уходили  на  Войну.  Кто-то  менял  Деньги,  кто-то  искал  себе  Рабов,  а  кто-то  Всю  Жизнь  МОЛЧАЛ…..

                Он  бродил  по  узким  улочкам  и  размышлял,  пока  не  вышел  на  мощёную  булыжником  Дорогу,  ведущую  туда,  где  заходит  Солнце…


                Это  был  ХРАМ,  Град  не  пощадил  и  его…
     На  верхушках  Купалов  лежал  Грязный  Снег,  зияя  Пустыми  Глазами  Дыр,  выеденных  Временем…
    Человек  зашёл  в  ХРАМ,  вспугнув  голубей,  замёрзших  и  голодных,  они  вылетели  сквозь  дыры  и  Он  увидел… ЗВЁЗДЫ.  Такие  далёкие  и  такие  близкие,  такие  яркие  и  такие  холодные…
  У  Алтаря  лежала  вязанка  дров  и  записка.  Языка  Он  не  понимал,  но  что-то  Ему  подсказывало,  что  надо  зажечь  Огонь.  Не  то  минусовая  температура,  не  то  пар  изо  рта.
     Он  достал  спички,  вчерашнюю  газету  и  поджог  колонку  «  Из  Мира  Звёзд  ».  Всё,  что  случилось  с  Клавдией  Шифер,  занялось  Огнём…
     Он  развязал  вязанку,  сел  на  рюкзак,  подбрасывая  прутья  в  Огонь.  Сгорела  «  Королева  Елизавета  и  её  тайные  поклонники»,  занялись  «  Новости  из  Интернета»,  Огонь  подступал  к  названию  «  ТАЙМС  »….
  Начали  трещать  прутья,  облупившиеся  фрески  бросали  Косые  Взгляды  на  Человека  Сидевшего  на  Рюкзаке.
                ВЕЧЕР  взял  ВСЁ  в  СВОИ  РУКИ.
                Огонь  ел  дрова.  Человек  курил.
    ТЕПЛО  бросало  своё  Тепло через  стены  ХРАМА,  через  Улицы  Города,  через….  Линию  Горизонта…
     ГОЛОСА  почувствовали  как  сжались  Их  Сердца.  И  ВНУТРЕННИЙ  ГОЛОС  сказал  Им…..ПОРА!!!

                ЗОВ  СЕРДЦА  позвал  Их  в  ХРАМ.
     Человек  достал  из  рюкзака  небольшую  блестящую  фляжку  и  сделал  два  глотка.
      Стало  теплей…
-Странный  народ  эти  люди,  сказал  ГОЛОС  СУДЬБЫ,  сколько  живу,  столько  убеждаюсь  в  том,  что  они  ничему  не  научились.  Им  говоришь  одно,  а  они  делают  всё  наоборот.  Сами  создают  себе  Проблемы,  потом,  с  языком  на  плече,  их  решают…
-Им  нравиться  САМ  ПРОЦЕСС,  без  Проблем  их  жизнь  была  бы  скучна  и  однообразна,  вмешался  ГОЛОС  СЕРДЦА.
-Хватит  философствовать,  пойдёмте,  нас  уже  заждались,  опоздаем  на  Шоу,  сказал  ГОЛОС  ВРЕМЕНИ  и  бросил  в  темноту  сигарету…

    Человек  сделал  ещё  два  глотка  и  подбросил  поленьев.  Огонь  набирал  Силу.  Стало  ещё  теплей…
-Тебе  не  страшно?  - спросил  ГОЛОС.
-Нет,  Я  знал,  что  тебя  встречу,  Я  был  готов  к  этому,  ответил  Человек.
-Тогда,  Ты  наверняка  знаешь,  зачем  Ты сюда…
-Знаю.
-Ну  что  ж,  спрашивай.
-ЗАЧЕМ?
-Чтобы  научиться  Думать.
-Но  я  и  так  умею  думать,  с  тех  пор,  когда  Я  определился  чего  хочу,  Я  только  и  делаю  что  думаю.
-Тебе  это  только  кажется,  на  самом  деле -  думаю  Я.
-Но  Я  не  слышу  ТЕБЯ.
-И  не  услышишь,  твои уши  привыкли  слышать  только  то,  что  они  хотят  слышать.  Твои  Ворота  закрыты  на  Замки,  Ключи  утоплены  Людьми, которые  остались  только  в  твоей  Памяти.  В  Твоей  Комнате  выключен  Свет,  а  ты,  ХА,  сидишь  привязанный  к  стулу,  с  кляпом  во  рту,  и  ждёшь,  пока  кто-то  придет  и  освободит  тебя.  Наивный  Глупец…
                Верёвки  давно  уже  прогнили,  Ворота  рассохлись,  Замки  превратились  в  ТРУХУ….
                Люди,  о  которых  ты  вспоминаешь  с  трепетом, давно  стали  другими.  ПОРА  и  тебе  меняться  Дружище.

                Тут  вмешался  ГОЛОС  СВОБОДЫ.

-Правильно,  долой  Старую  Жизнь,  всходит  Новое  Солнце,  Все  на  баррикады…   ГОЛОС  СВОБОДЫ  достал  Красный  Носовой  Платок  и  высморкался…

                Вмешался  ГОЛОС  РАЗУМА.

-Погоди  спешить!!!  Сначала  всё  хорошенько  обдумай,  ведь  так,  сгоряча,  можно  наломать  Кучу  Дров,  а  потом  об  этом  жалеть  всю  оставшуюся  жизнь.

             И  тут  раздались  шлёпающие  шаги,  что-то  упало.  Это  был  ГОЛОС  СОВЕСТИ -  он  как  всегда  опаздывал,  был  пьян  и  не  брит,  и  сейчас, уже валялся  возле  лестницы.  Он  как  всегда  ВОВРЕМЯ, но только  Слова  с  него  не  вытянешь…

              Человек  подбросил  дров  и  закурил.  Он  хотел  задать  кучу  вопросов,  но  вырвалось:
     -Почему?
                Началась  суета.  ГОЛОСА  начали  занимать  очередь  и  писать  на  ладонях  номера. 
                Первым  оказался  ГОЛОС  ДРУГА.

-Я  очень  рад,  Дружище,  что  сегодня  Мы  все-таки  встретились  и  Нам  есть  что  сказать.  Я  вижу  в  Твоих  Глазах – Огонь,  и  Меня  это  радует…
               Человек  достал  флягу  и  протянул  в  Темноту.  Послышалось  бульканье.  Портвейн  был  хорошим,  а  с Другом  Он  не  разговаривал  давно.
    -Почему?
-Ну,  Ты  наверно  становишься  взрослее  и  сентиментальней.  Понимаешь  что  Жизнь  одна,  и  тебе  хочется  Дышать Полной  Грудью,  а  не  Выхватывать  Лоскутки.  Ведь  Тебе  хочется  ЖИТЬ?  А?
-Хочется!!!  Хочется  как  никогда…
-Значит  Тебе  есть  куда  Идти…
-Идти,  и  если  хочешь  даже  Бежать,  вмешался  ГОЛОС  СТРАСТИ,  он  всегда  был  несдержан  и  давал  «Мудрые  Советы».
         Человек  почесал  лоб,  потом  ухо  и  открыл  рот,  чтобы  задать  очередной  вопрос,  но….   ГОЛОС  ДРУГА  оттолкнул  ГОЛОС  СУДЬБЫ.
-Ты  не  вправе  выбирать.  Забудь  вообще  это  слово  «ВЫБОР»,  всё  это  выдумки  Земных  Философов,  на  которых  я  обиделся.  Только  я  и  Моя  Хозяйка  вправе  решать:  Кто  и  с  Кем?,  Когда  и  Где?,  Зачем  и  Почему?,  Нужно  или  Ненужно?.  Иногда  я  делаю  МИР  Невидимым,  чтобы  НИКТО  не  мешал,  иногда  показываю  ВСЕМ,  иногда  Закрываю  Глаза….     НО,  всё  это  для  того, чтобы  ВСЕ  ВЫ  наконец  услышали  МЕНЯ.  И  не  забивали  Свою  ГОЛОВУ  глупыми  вопросами.  Не  пытались  уйти  от  ТОГО,  от  ЧЕГО  вы  уйти  не  в  праве…
-А  как  же  быть?
-ВСЕ  твои  вопросы  и  ответы  живут  в…  ГЛАЗАХ,  в  ГЛАЗАХ,  в  которых  ты  хочешь  ЭТО  Найти….
                В  этих  Озёрах  утонуло  не  мало  Бывалых  Рыбаков,  но  многих  и  откачали…
 
  И   тут…
                …послышался  тихий  ГОЛОС  НАДЕЖДЫ,  от  него  веяло  Полевыми  Цветами,  Хвоей  и  чем-то  по  детски  Простым  и  Забытым.  Он   звучал  убаюкивающе….

  ….         Человек  проснулся  Летом,  на  НЕГО  капал  Тёплый  Дождь,  ОН  потянулся  и  направился  в  Город,  от  которого  воняло  Дымом  Заводов,  Перегаром  Машин  и  …..  ЗАПАХОМ  НАДЕЖДЫ.
ОН  сел  на  автобус  и  вышел  на  третьей  остановке,  чтобы  ЖИТЬ…
Мы - Клоны,  слышали  о  НЁМ,  но  СУДЬБА  ЕГО  прячет.


Рецензии