Крылья Её Друга

Когда-то у всех людей были Крылья, и они были настолько чувствительны к Внутренним Переменам, что меняли цвет. Люди не могли утаить Друг от Друга ничего. Крылья меняли цвет, и Всё Становилось Ясно. Тогда не было Обмана, он ещё не родился. Это был Золотой век для людей, но как всегда, всё хорошее быстротечно.
Мужчины изобрели перекись водорода, женщины начали обесцвечивать крылья. После этого,  Мужчины потеряли Покой, Женщины  начали этим пользоваться, Любовь  стала Женщиной.(наконец-то)
Но были и те, которые не могли с этим  смириться, но Жизнь заставила их спрятать, свои Крылья под Одежду…

Именно об этих Людях я и поведу свой рассказ.
ЕЁ ДРУГ был Поэтом, одним из Последних Романтиков, которых носила Земля. В те времена многие уже забывали о том,  что  у них  когда –то  были  Крылья,  у  одних  они  отпали,  у  других просто перестали расти…

 У  ЕЁ ДРУГА они были…
Летом ОН улетал в Крым, все остальное время  летал в  облаках, встречая  таких же как ОН. Образы были размыты, лиц ОН не видел,  но чувствовал жжение где-то в глубине. ОН  ЖИЛ, Только тогда когда летал.
 ОН пел песни - Песни Сердца.
 Как-то, ОН встретил ЕЁ, Он  УНЮХАЛ ЕЁ ЗАПАХ, но не увидел Лица. ЕГО Крылья переливались Радугой, ОН не  знал , что  поделать  с  СОБОЙ,  ОН  видел  только  одну дорогу - за НЕЙ…!!!
 Нет, это не Страсть, это  было ЧТО - ТО  гораздо большее, но ОН был уже  не  шестнадцатилетний мальчик, но…
Невидимый магнит… У…………….
ЗВЕРЬ!!! Да, в НЁМ проснулся ЗВЕРЬ!!! Природа Бросала Камни в реку его повседневности…
ОН каждый раз ждал встречи с НЕЙ, залетал так высоко, в НАДЕЖДЕ поговорить  ... И как-то, в пятницу, ОНИ сказали друг другу ВСЁ, что хотели. Этот день вписан в Историю Небес самыми красными чернилами, краснее чем кровь… краснее  чем   сок Вышня.
Это был САМЫЙ  СЧАСТЛИВЫЙ  ДЕНЬ В  ЕГО  ЖИЗНИ.
 Почки распустились. Его  Крылья  ОЗАРЯЛИ   ВСЁ  НЕБО.
Луна улыбалась ИМ. Хрусталь был чист и звонок. Времени не хватало. ОН не хотел слышать о  Потом. Она боялась  Сейчас.
 Их Крылья заблудились  Друг в Друге. Взгляды натянулись струнами. Мажор перепутался с минором. У…
Вечно! Нет, две недели…
 Вечно! Нет, три недели…
 Вечно! Нет, месяц… Вечно! Нет, Вечно…

Утром ОН включал автопилот, который водил Его по Лабиринту Улиц - МОКРЫХ и СЕРЫХ.
 ОН искал  ЕЁ ЗАПАХ.
 ОН рыскал ВОЛКОМ.

 А по ночам выл… Его Крылья плавили одежду, накаляясь до бела. Он НЕ МОГ  СПАТЬ, много курил и… ПИСАЛ СТИХИ… Его Крылья становились жёлтыми, Мысли текли рекой, реальность перемешалась с вымыслом.
-Когда? Когда я увижу ТВОЁ  НАСТОЯЩЕЕ  ЛИЦО?
 Когда я СНОВА учую ТВОЙ  ЗАПАХ?
 Когда?
 Когда МЫ  РАСПРАВИМ  КРЫЛЬЯ?
       У…

                Полёт.  Адреналин.  Высота…  Красота…

ОН был одним из Последних Романтиков, может быть Последним…
 Я видел Его, внешне, Человек как Человек,  ничего  особенного.
 Мы – Клоны,  так и не смогли  понять,  ЧЕМ ОН ЖИЛ.


Рецензии