Снег

                Солнце садилось.
                День нырял в Ночь.
 …ОН молчал и думал. Много курил, подкуривая одну сигарету от другой… ЕГО Мысли, вместе с дымом вылетали в Окно и ЛЕТЕЛИ…, выделывая в воздухе Фигуры Высшего Пилотажа. Они растворялись и заполняли Город…
 Город, в котором ещё не включили Фонари, Город, жители которого, вылезали из своих щелей, чтобы ВКУСИТЬ ВЕЧЕР…

 В Этом Городе не было ничего натурального, всё было искусственным. Искусственные ткани, из которых была пошита их одежда, очки в которые упирались глаза, накладные ногти и поролоновые лифы…, лица женщин были замазаны кремами ведущих производителей, ресницы имели 500 процентов длины. Искусственные зубы жевали Резиновые Сердца…
Вечер, для них был Праздничным Пирогом, из которого, каждый хотел ухватить КУСОК ПОЖИРНЕЕ и ПОБОЛЬШЕ…

                Игра шла без правил.
 
Мужчины облизывали женщин, и Их Слюна падала на асфальт, шипела и медленно испарялась…
 Женщины же,  искали себе тех, у кого Слюны хватило бы На  Всю  Жизнь…

Одним Детям было хорошо, они били Палками по Воде и бросали камни в Фонтаны…

                Медленно включились Фонари…

 Началась Ночная Жизнь, полная  Придуманных Чувств, Эмоций, Обещаний, Расстройств и … Слёз.

 Эта  Ночь  была  ИСКУСТВЕННОЙ,  впрочем,  как  и  каждая  тридцать  восьмая  Ночь  на  Этой  Планете.
                Об этом знали только ОН и ОНА…
 ОНИ никому не сказали ОБ Этом…

 ОН стоял у Открытого Окна  и  СМОТРЕЛ. С  колонок за его спиной  лились  ЗВУКИ  ПРИРОДЫ. Разрывались Соловьи, ухал Филин,  журчал  Ручей…
 В домах  напротив зажглись  Окна…
К Окнам подходили люди и пытались разглядеть в верхушках деревьев Соловья. Они всматривались в темноту, вслушивались…
 Кто-то спорил о том, на каком он дереве, на том, или на том?
 Кто-то обнимал женщину…
 Кто-то сказал: « Давно я не слышал Пение Птиц…  странно  и  в  эту  пору…»

ОН выключил свет.
          ОН сделал всё, чтобы люди подумали, что Ночь Натуральная…
          ОН  запутал  Следы…
Только огонёк ЕГО сигареты мелькал в тёмном проёме Кухонного Окна. Пепел ОН сбивал за  Окно, но он, не падал вниз, а… поднимался в НЕБО…
Так ОН выкурил не одну пачку…
 
Жители Города доедали Вечерний Пирог, и в свете Фонарей и Горящих Окон на них падал Пепел.
 Пепел ЕГО сигарет.      Падал медленно и чинно, падал сквозь дым, ЕГО Мыслей…
 Сквозь дым ЕЁ Мыслей…
 Сквозь НИХ.
  В  эту  Ночь  ОНИ  НЕ  ВЫДАЛИ  НОЧЬ.
Мы – Клоны, тогда ещё были маленькими и думали что это Снег.


Рецензии