О чем шепчет море

- Слышишь, это цикады?......

Это был летний, поздний вечер. На южном побережье моря. Стемнев, небо засияло в звездах. В этот теплый поздний час, на небе не было ни облачка. По этому звезды сияли во всей красе, волшебно украшая ночное небо и отражаясь в черной, морской воде.
       Она сидела на самом краю пирса. Держась руками за бетонный откос, она свесила ноги в воду.
- Холодная, - воскликнула, окунув кончики пальцев в темную, звездную воду. Она приходила сюда, каждый вечер. Каждый раз одна. Сопровождала ее в дороге, только лишь, одинокая, как и она сама, вечная луна.  В этот вечер, как обычно, она пришла послушать шепот моря…   
- Интересно, как много звезд на небе, которых мы еще не знаем? – подумала она мечтательно, засмотревшись в звёздную даль.
- А может быть, там, где-то далеко, кто-то очень далеко, сидит, так же как и я, на пирсе и мечтает. Интересно, о чем там, в звездной дали, этот кто-то может думать? Так много людей на Земле, а я сижу и мечтаю, о том кто настолько недостижимо далеко. – Подумала она, ухмыльнувшись и обняла свои ноги, согнув в коленях. На этом огромном побережье, растянувшемся в доль на несколько километров, она сидела совсем одна. Странно было в такой поздний час, наблюдать здесь людей. По этому, странный шорох в дали ее насторожил. Она резко обернулась. Но так никого и не увидев, продолжила дальше мечтать.
- Как красиво шепчет море, - наслаждалась она.  Знать бы, что оно пытается сказать? Люди знают, что вода - хранит историю. Но прочесть, с воды, ее никто не может. Сменяясь поколениями, умирая, люди в любом случае оставляют свой след. Оставляют за собой память о себе.  О прожитом времени. Память о накопленном опыте, знаниях. И конечно, о прожитых счастливых  мгновениях. Мгновение, это ведь меньше секунды. Но только так можно назвать отрезок времени, за который к человеку приходит осознание того, что он счастлив.
- Безумно красиво, думала она, любуясь на переливающееся отражение лунного света на воде.
    Вдруг она почувствовала чье-то частое дыхание, у себя за спиной. Она вздрогнула и резко обернулась.
- Хм… собака.
Это была большая авчарка. Какой-то не понятной породы, возможно дворняжка. Подойдя, собака села рядом с девушкой.
-Какая большая и красивая, - изучая взглядом,  думала про себя девушка. Идеально белая. Длинно шерстная. Она не может быть злой. Как хочется с ней познакомиться, дотронувшись. Провести рукой по ее мягкой шерсти.
    Собака дышала открыв пасть и высунув язык.
- Так громко. Наверное она устала или ей жаро.
Тут собака неожиданно закрыла пасть и повернуласьв сторону девушки, чего-то ожидая. Девушка интуитивно наклонила голову в сторону собаки, смотря прямо в глаза. Собака в свою очередь, непоколебимо сидела и смотрела в ответ, чего то ожидая. Девушка кивнув головой, снизу вверх, как бы здороваясь из далека, стремительно направилась в сторону огромного зверя и ткнула своим носиком в мокрый, сопящий нос нового друга. Обряд знакомства завершен. Зверь облизнул свой нос, кивнул в ответ и  теперь уже вдвоем, они любовались звездным небом, слушая рассказы ночной волны.

Спустя некоторое время…….

Прошло около пары месяцев со дня знакомства Луны с хозяйкой. Так назвала собаку девушка. Ранним утром они бегали по песочному пляжу. Это одинокая, верная пара, привлекала внимания всех в округе. У Луны никогда не было ошейника или поводка. Этот свободный гордый зверь всегда был предан своей хозяйки.


Рецензии