Пушистый лекарь

Однажды маленькая Ксюша тяжело заболела.  Мама очень волновалась, температура у дочки высоко поднялась, а доктора всё не было.
 
Девочка лежала на кровати, укрывшись тёплым одеялом, мучаясь от сильного жара.  Мама дала ей чай с малиной, но температура так  и не спала.

Кот Барсик сразу почувствовал, что в дом пришла беда. Глаза хозяйки Натальи Петровны были грустными и влажными от слёз, а Ксюша тихо лежала на кровати,и не играла как обычно. Кот понимал, что хозяйка не может помочь девочки, и от этого очень переживает.

Барсику стало жаль любимых ему людей, и он решил что-нибудь придумать.

«Они очень грустные.  Их надо развеселить. Смех и радость – лучшее лекарство». Думал кот и вспомнил,  как несколько месяцев назад Ксюша смотрела по телевизору представление клоунов и весело смеялась. В передаче забавные артисты смешно прыгали, жонглировали яркими предметами, ездили на   потешном маленьком автомобиле. И Барсик решил воспроизвести выступление циркачей.  Он важно вышел на середину комнаты, осмотрелся по сторонам в поисках подходящего реквизита, но все игрушки были убраны в ящики, на полу были лиши Ксюшины тапки, и выбор сразу пал на них.  Убедившись, что хозяйки обратили на него внимание, кот громко мяукнул и начал представление.

С начала он бегал по кругу, то и дело подпрыгивая. Потом, усевшись на тапок, и перебирая передними лапками, кот стал двигаться вдоль комнаты, изображая поездку на автомобиле.

Наталья Петровна и Ксюша, заметив необычные действия кота, весело смеялись. Девочка была в восторге, таким забавным и смешным Барсика она видела впервые.  Всё что он делал, очень радовало и веселило девочку. Она звонко смеялась, и её бледное личико стало наливаться румянцем, а в глазках появился счастливый огонёк. А тем временем, кот продолжал фантазировать. Он кувыркался, лапками подбрасывал Ксюшины тапки и даже попытался надеть один тапок на голову. Это особенно рассмешило девочку. Она радостно хлопала в ладоши и весело кричала:

- Браво, Барсик! Ты настоящий артист!

Кот был неимоверно счастлив, что смог подарить больному ребёнку радость.   Её звонкий смех и подбадривающие слова, были для него наилучшей наградой. Даже намного лучше сметаны, которой хозяйка угостила пушистого артиста после его выступления.

Смерив температуру дочки, мама была приятно удивлена. Температура пришла в норму.  От смеха и наслаждения необычным представлением, у девочки спала температура.

Когда приехал доктор, он внимательно осмотрел девочку, и был крайне изумлён, что ещё час назад Ксюша лежала с высокой температурой, а сейчас у неё было 36.6.  Тогда Наталья Петровна рассказала доктору как кот Барсик вылечил девочку. Доктор опять удивился, но на всякий случай выписал рецепт, и ушёл. Лекарство Ксюше так и не понадобилось. Счастливая и здоровая девочка крепко спала улыбаясь во сне, ей снилось что они вместе с Барсиком выступают в настоящем цирке.


Рецензии
Многие люди, Катюша, верят в то, что кошки и коты чувствуют нездоровье и могут помогать в лечении. Нередко они ложатся на больное место и вызывают облегчение. Я верю в их желание помочь нам в трудное время. Большое Вам спасибо за чудесный рассказ, который полезен как детям, так и взрослым. Д-р А. Киселёв

Александр Киселев 6   26.03.2023 11:35     Заявить о нарушении
Александр, большое спасибо!

Катюша Кравцова   27.03.2023 18:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.