О кладах 2-14-4-1

Данное произведение распространяется в электронной форме с ведома и согласия автора на некоммерческой основе при условии сохранения целостности и неизменности текста, включая сохранение настоящего уведомления. Любое коммерческое использование настоящего текста без ведома и прямого согласия автора НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.


О КЛАДАХ 2-14-4-1. НЕ НАЙДЕННЫЕ СОКРОВИЩА. ЗОЛОТАЯ БАБА. ПОИСКИ ГИПЕРБОРЕИ.

Поиски Гипербореи.

В 1929 г. немецкий ученый Дейсман обнаружил в одном из закрытых для публики залов дворца Топкапи в Стамбуле карты, принадлежавшие турецкому адмиралу Пири Рейсу.
Сам Пири Рейс был знаменитым картографом, что доказывает его морской атлас, датированный 1528 годом. Но карты атласа, выполненные им в 1513 г., были всего-навсего точной копией гораздо более древних документов, оригиналы которых не найдены и по сей день. Классической хитростью многих моряков той эпохи было умышленное запутывание координат. Однако американским инженерам-картографам Бланше, Мэллери и Уолтеру удалось восстановить все правильные координаты таинственных карт, использованных Пири Рейсом.
Оказалось, что там были с высочайшей точностью обозначены не только контуры Старого и Нового Света, но то же самое было сделано и по отношению к арктическим районам и к Антарктиде, которая, как считали раньше, была абсолютно не исследована во времена Пири Рейса. На карте Пири Рейса были точно обозначены границы Земли Королевы Мод, полностью покрытой льдом на 2000 метров и с трудом обнаруженной полярными исследователями ХХ века.
Загадочным навигаторам, сделавшим оригиналы карт, использованных Пири Рейсом, были отлично знакомы точные контуры как северных, так и южных полярных районов еще до того, как их покрыл толстый слой льда. Необходимые для создания таких карт измерения были сделаны до ледникового периода, который имел место в эпоху палеолита.
К тому же, эти карты должны были быть изготовлены для и при помощи пилотов летательных аппаратом: многие фигурирующие там подробности немыслимо было определить морским путем. (В. Кандыба «Тайны древних цивилизаций», С.-П., 2001 г.).

Об Атлантиде, в изложении Платона, нам известно хотя бы примерное время трагедии древней цивилизации, о загадочной арктической стране Гиперборее мы знаем и того меньше. (http://stomaster.livejournal.com/896265.html).

Многие исследователи древней истории приходят к мысли, что в основе древних знаний лежали Веды, оказавшие сильнейшее влияние на систему мировоззрения существующих ныне народов.
Используя остатки древних ведических представлений, …можно попытаться воссоздать мировоззрение последней ушедшей цивилизации и по возможности ответить на вопрос: как многобожие способствовало созданию Рая на Земле? (В. Шемшук. Глава из книги «Русско-Борейский пантеон. Боги народов Евроазиатского континента».  http://hyperborea-center.com/karvin/borea.html).

Наша цивилизация, которую мы по сложившейся традиции называем библейской, является пятой в ряду сменяющихся друг за другом цивилизаций.
Первой была цивилизация карликов ростом не более 1,3 метра, имевших череп в 1,5 раза больше, чем у современного человека. Череп карлика найден в конце семидесятых годов в северной Африке. Находка была объяснена учёными, как уродство.
Им на смену пришла цивилизация асуров — ставших постепенно титанами (кабульские статуи до 50 метров), которые смогли, благодаря многобожию, просуществовать почти десять миллионов лет и создать невиданную по разнообразию и массе биосферу.
Согласно геологическим данным около 25 000 — 30 000 лет назад на Земле произошла огненная катастрофа, которая… описывается как война асуров (титанов) с богами, древними письменными источниками: Махабхарата, Рамаяна, Кодекс Рио майя, Авеста, Библия (война Михаила Архангела с сатанинским войском) и др. Война привела к гибели асуров.
На смену их цивилизации пришли атланты, тоже огромного роста (до 18 м), но терявшие его в силу изменившихся биосферных и атмосферных условий. Именно с этого времени до нас дошла русская пословица "семь пядей во лбу", т.е. размеры лба были около метра, …уже сообщали… о находке фрагмента 2-х метрового черепа человека.
Согласно Платону атланты погибли в результате погружения их континента в морскую пучину около 15 000 лет назад, что подтверждает Е. Блаватская, ссылаясь на древние ведические источники, которые до сих пор недоступны западным исследователям.
Наступила эра борейской цивилизации, закончившаяся 7,5 тысяч лет назад в результате всемирного наводнения. Борейцы тоже были немаленького роста, по русской пословице: "Косая сажень в плечах" (косая сажень — древнерусская мера равная 2,48 метра), т.е. рост в те времена был, как у библейских персонажей — около 6 метров. Последнее племя великанов видел Магеллан на Огненной Земле во время своего кругосветного путешествия в 1521 году. (В. Шемшук. Глава из книги «Русско-Борейский пантеон. Боги народов Евроазиатского континента».  http://hyperborea-center.com/karvin/borea.html).

Самые ранние письменные упоминания о сказочной северной цивилизации встречаются в зороастрийской "Авесте" и древнеиндийском эпосе "Махабхарата". Они весьма схожи, что, в общем, неудивительно - истории иранских и индостанских племен настолько тесно переплетены, что порой даже имена небожителей у них одинаковы… В сохранившихся мифах таинственная страна, лежащая на Крайнем Севере, описана с потрясающими для того времени знаниями. Посреди далекого северного моря стоит огромная гора: "Высокая Хаара" у зороастрийцев и "неизмеримо высокая Меру" у протоиндийцев. У древних же греков она трансформировалась… в… Рипейские горы. Живут на ней, естественно, боги, климат там мягкий, нет ни холода, ни зноя, а прямо над ней висит Полярная звезда, вокруг которой двигаются созвездия Большой Медведицы, Кассиопеи и Волопаса. И что самое любопытное - сутки в этой стране длятся год (полгода - день, полгода - ночь), ночью вода там застывает в "красивых формах", а на небе появляются прекрасные пламенеющие огни. Интересно, откуда бы южным, живущим в субтропиках народам знать о полярном сиянии и о полярной ночи?
Климат в те времена в Арктике был явно другой. Иначе с чего бы в древнем эпосе (в том числе и у древних греков, давших легендарной стране название "Гиперборея") говорится о густых изобильных лесах, стадах антилоп и стаях птиц? Да и вряд ли стали бы жить древние боги в современном промерзшем Заполярье, уж больно неуютным оно нынче стало. Несколько тысяч лет назад… уровень Мирового океана… был намного ниже (по некоторым данным, до полукилометра), на поверхность выходили вершины подводных хребтов Ломоносова, Менделеева и Гаккеля, а на ныне затопленных бескрайних равнинах паслись мамонты и олени… Гольфстрим (позднее внезапно изменивший свое течение) вполне мог тогда обогревать недоступные ему теперь арктические берега…
Если и Хара, и Меру, - высочайшие вершины, …обитель богов, то… для героев и… "благоухающих смелых мужей, удалившихся от всякого зла" (в древнегреческой мифологии их место занимают свергнутые с Олимпа титаны), отведено место на равнинах и островах поблизости от горных вершин. Если мы учтем, что большая часть мелководных, с глубинами до 200 м, Карского, Баренцева, Белого да и Северного морей еще совсем недавно по геологическим меркам (от 12 до 4 тыс. лет назад, т.е. на памяти человечества) была сушей, то нетрудно себе представить вздыбившийся из воды, точно на Северном полюсе, хребет Ломоносова и отделенные от него тонкими водными пространствами многочисленные населенные острова и земли. (http://stomaster.livejournal.com/896265.html).

Где же находилась прародина Ариев? Древняя литература Ариев, их предания, следы материальной культуры ведут нас далеко на север, за Полярный круг, где располагалась Блаженная земля, Гиперборея, Арктида. В доледниковый и междуледниковый периоды климат арктических морей был теплым и пригодным для жизни.
Еще 8-10 тысяч лет назад там сохранялись остатки великой древнерусской процивилизации, возраст которой оценивается в 18 миллионов лет.
В древнеиндийском эпосе «Махабхарата» описывается прародина народов, потомки которых потом войдут в историю под различными именами: русы, урусы, арии. Это было место, где стояла «неизмеримо высокая гора Меру, протянувшаяся по всей северной окраине мира». Бог лучезарного Солнца обходит Меру кругом, не покидая ее ни на час. Прямо над горой стоит Дхрува – Полярная звезда. Вокруг нее движутся семеро Риши – семь звезд Большой Медведицы. Сутки в этой стране длятся полгода: полгода – день, полгода – ночь. В «ночное время», когда в стране наступала зима, «плененные», ниспадающие воды замерзали в «красивых формах». С вершины горы открывался прекрасный вид на Молочное (Белое) море, в северной части которого располагался большой остров света-двипа, что значит «Белый остров». На нем живут «благоухающие смелые мужи, удалившиеся от всякого зла… дивные видом, преисполненные жизненной силы. Крепкие, будто алмаз, их кости». Это была страна, где вкушается блаженство». Она была покрыта лесами, богата стадами антилоп и стаями птиц.
(В. Кандыба «Тайны древних цивилизаций», С.-П., 2001 г.).

О гиперборейцах сообщали многие античные авторы. (А. Первушин «Оккультный Сталин». Легенда о Гиперборее.
Первым человеком, который в VII в. до н.э. пытался достичь страны гипербореев, но не достиг ее, был Аристей. В своей поэме «Аримаспейя» он сообщил некоторые услышанные им сведения о северных руссах. (В. Кандыба «Тайны древних цивилизаций», С.-П., 2001 г.).
О Гиперборее сообщалось в трудах одного из самых известных ученых Древнего мира - Плиния Старшего: «За этими (Рипейскими горами), по ту сторону Аквилона, счастливый народ (если можно этому верить), который называется гиперборейцами, достигает весьма преклонных лет и прославлен чудесными легендами. Верят, что там находятся петли мира и крайние пределы обращения светил, Солнце светит там в течение полугода, и это только один день, когда солнце не скрывается (как то думали бы несведущие) от весеннего равноденствия до осеннего; светила там восходят только однажды в год при летнем солнцестоянии; а заходят только при зимнем. Страна эта находится вся на солнце, с благодатным климатом и лишена всякого вредного ветра. Домами для этих жителей являются рощи, леса; культ богов справляется отдельными людьми и всем обществом; там неизвестны раздоры и всякие болезни. Смерть приходит там только от пресыщения жизнью. После вкушения пищи и легких наслаждений старости с какой-нибудь скалы они бросаются в море. Это – самый счастливый род погребения. Некоторые помещают гиперборейцев не в Европе, но в передней части Азиатского побережья, поскольку там есть народ аттакоров, подобный им по своим обычаям и местоположению. Другие помещают их между двумя солнцами – между заходом солнца у антиподов и восходом солнца у нас; но этого никоим образом не может быть, поскольку их разделяет огромное море. Те, которые помещают их ни в каком другом месте, кроме как там, где солнце светит шесть месяцев, говорят, что они сеют утром, в полдень жнут, с заходом солнца собирают урожай с деревьев; ночью же, говорят, они скрываются в пещерах. Нельзя сомневаться в существовании этого народа». (А. Первушин «Оккультный Сталин». Легенда о Гиперборее.
Плиний, живший в I в., утверждал, что именно в Гиперборее находится «точка вращения мира», что солнце здесь восходит и заходит лишь один раз в году, что созвездие Большой Медведицы не опускается за горизонт. То же самое можно сказать и сейчас о высоких широтах Арктики. В стране руссов-гипербореев, писал Плиний, «нет ни холодных, ни знойных ветров, а земля дарит обильные плоды. Жители питаются древесными плодами, а мясо не едят». (В. Кандыба «Тайны древних цивилизаций», С.-П., 2001 г.).

Элиан (II-III в.в.), ссылаясь на Гекатея Абдерского, говорил, что у руссов-гипербореев был храм Аполлона, где жрецами числились могучие сыновья Борея. Когда они начинали служение, «с так называемых у них Рипейских гор прилетали необозримые по величине тучи лебедей. Облетев кругом храма и как бы очистив его своим полетом, они потом спускались в ограду храма, отличающуюся огромной величиной и необычайной красотой».
Эллины бывали у руссов-гипербореев и «оставляли там богатые приношения с надписями эллинскими буквами». Каким путем они туда добирались – остается тайной. Может быть, на крыльях тех летательных аппаратов, на которых летал сам Борей и его сыновья. В свою очередь, русы-гипербореи принимали активное участие в жизни древних греков.
По некоторым сведениям, Дельфийский храм Аполлона основали русы-гипербореи. И первым пророком (Дельфийским оракулом), как передавал Павзаний (II в.), стал рус-гиперборей Олень.
Во времена Геродота на острове Делос почитались русские могилы гипербореек, когда-то прибывших сюда и здесь же умерших. В 20-е годы ХХ века французские археологи обнаружили на Делосе остатки каменной кладки гробниц северорусских женщин.
(В. Кандыба «Тайны древних цивилизаций», С.-П., 2001 г.).

Современные исследователи… указывают, что легенда о Гиперборее и гиперборейцах образовалась из мифа об Аполлоне, а, следовательно, можно говорить только о некоей воображаемой стране, «где всё устроено лучше и правильнее, чем у нас»…
Тимаген рассказывал, что в Гиперборее идет дождь медными каплями, которые собираются и используются в качестве монет. Гекатей сообщает, что Луна в Гиперборее отстоит совсем на небольшом расстоянии от Земли и на ней даже заметны некоторые выступы Земли. Сатирик Лукиан добавляет к уже сложившейся картинке несколько потрясающих воображение штрихов:
«Я считал совершенно невозможным верить им, и однако, как только впервые увидал летающего иностранца, варвара, – он называл себя гиперборейцем – я поверил и оказался побежденным, хотя долго противодействовал. И что, в самом деле, оставалось мне делать, когда на моих глазах днем человек носился при мне по воздуху, ступал по воде и медленным шагом проходил сквозь огонь? – Ты видел это? – спросил я, – видел летающего и стоящего на воде гиперборейца? – Еще бы, – ответил Клеодем, – гипербореец имел даже обычную кожаную обувь. О мелочах, которые он показывал, говорить не стоит, – как он напускал любовные желания, призывал духов, вызывал давно похороненных покойников, делал видимой даже Гекату и низводил с неба Луну». (А. Первушин «Оккультный Сталин». Легенда о Гиперборее.
Древние авторы и, в частности, Страбон в своей знаменитой "Географии" пишут об окраинной северной территории, полярной оконечности Земли, именуемой Туле (Тула). Туле как раз и занимает то место, где по расчетам должны быть Гиперборея или Арктида (точнее Туле - одна из оконечностей Арктиды). По Страбону, эти земли расположены в шести днях плавания на север от Британии, и море там студнеобразное, напоминающее тело одной из разновидности медуз - "морского легкого". (В. Демин «Гиперборея»).

Многочисленные попытки ученых локализовать Гиперборею на географической карте привели к тому, что стало ясно: страна Аполлона вовсе не имела какого-нибудь определенного местоположения. Она мыслилась в самых разнообразных местностях из известных тогда стран. И самим греческим писателям была отнюдь не чужда мысль о полной географической неопределенности представления о гиперборейцах. Так, Страбон говорит, что греческие географы «называли гиперборейцами, савроматами и аримаспами всех живших выше Эвксинского Понта, Истра и Адриатического моря». Гипербореей называли и Македонию, и Италийские Альпы, и территорию «между Пиренеями и Альпами» (нынешняя Франция или ее север), и так далее и тому подобное. (А. Первушин «Оккультный Сталин». Легенда о Гиперборее.
Палеонтологических… подтверждений существования в те времена на Крайнем Севере совсем иного климата существует достаточно много… На Новосибирских островах, (75 градусов северной широты), …обретались мамонты, а жить они могли только в условиях достаточно богатого растительного покрова, это ведь не нынешние неприхотливые северные олени. Кроме их бивней барон фон Толль обнаружил там еще и клыки саблезубых тигров, а заодно поваленное фруктовое дерево высотой 27 метров. Кроме мамонтов и тигров на равнинах северной Сибири - там, где сейчас лежит вечная мерзлота, - обитало огромное количество носорогов, антилоп, лошадей, бизонов, пещерных львов и пещерных гиен, то есть зверья, приспособленного к климату, по крайней мере, умеренному, а то и субтропическому… (http://stomaster.livejournal.com/ 896265.html).

Во время чудовищной катастрофы в Арктике было уничтожено 34 вида только крупных животных… Она была скована льдами и вечной мерзлотой… Вполне резонно связать этот катаклизм с глобальной катастрофой, постигшей Землю примерно 10-11 тыс. лет назад в результате падения огромного космического тела (астероида или кометы). Материальные следы ее сохранились в виде двух крупнейших… кратеров на дне океана в районе Карибского моря… Отзвуки колоссального по масштабам бедствия сохранились и в памяти человечества, в разошедшихся по всей планете мифах о Всемирном потопе… (http://stomaster.livejournal.com/896265. html).

Если надежных текстов нет, а материальные памятники либо не распознаны, либо скрыты под арктическим льдом, - помочь может реконструкция языка: он как хранитель мысли и знаний исчезнувших поколений не менее надежный памятник в сравнении с каменными мегалитами - дольменами, менгирами и кромлехами. Нужно только научиться читать скрытый в них смысл. Словесной калькой древнего арктического материка Туле (Тула) является название старинного русского города Тула. Конечно, вряд ли русский город Тула имеет прямое отношение (по принадлежности) к древней Гиперборее (Туле). Однако вполне возможно, что народ, связанный с Гипербореей (Туле), некогда вынужден был мигрировать из легендарной страны и присвоить новому месту поселения название Тула (дословно - "потаеное место"). Именно такой смысл имеет, согласно Словарю Даля, понятие "тула": "скрытое, недоступное место", "затулье", "притулье" ("тулить" - укрывать, скрывать, прятать и т.п.). Есть и другие русские слова с этим корнем: "туло, туловище" - тело без головы, рук и ног; "туло" - колчан в виде трубки, где хранятся стрелы (отсюда - "втулка"). Производными от той же корневой основы в русском языке являются слова: "тыл" - затылок и вообще - задняя часть чего-либо, "тло" - основание, дно (в современном языке сохранилось устойчивое словосочетание "до тла"); "тлеть" - гнить или чуть заметно гореть и т.д. Как видим, имя города Тула имеет богатейшее смысловое содержание, а топонимы с корнем "тул" имеют чрезвычайное распространение: города Тулон и Тулуза во Франции, Тульчин - на Украине, река в Мурманской области - Тулома, озеро в Карелии - Тулос. На американском континенте также известен город Тула - древняя столица доколумбова государства тольтеков (на территории современной Мексики). (В. Демин «Гиперборея»).
Античный мир располагал обширными представлениями и подробностями о жизни и нравах гиперборейцев. Корни давних и тесных связей с ними уходят в древнейшую общность праиндоевропейской цивилизации, естественным образом связанную и с Полярным кругом и с "краем земли" - северной береговой линией Евразии и древней материковой и островной культурой. Именно здесь, как пишет Эсхил: "на краю земли", "в безлюдной пустыне диких скифов" - по приказу Зевса был прикован к скале непокорный Прометей: вопреки запрету Богов, он подарил людям огонь, открыл тайну движения звезд и светил, научил искусству сложения букв, земледелию и плаванию под парусами. Но край, где томился терзаемый драконоподобным коршуном Прометей, покуда его не освободил Геракл (получивший за это эпитет Гиперборейского), - не всегда был столь безлюдным и бесприютным. Все выглядело иначе, когда несколько раньше сюда, на край Ойкумены, к гиперборейцам приходил знаменитый герой древности - Персей, чтобы сразиться с Горгоной Медузой и получить здесь волшебные крылатые сандалии, за что он также был прозван Гиперборейским. (В. Демин «Гиперборея»).

Откуда произошло слово борейцы? Как известно, древнегреческий историк Геродот, пытавшийся выяснить, где жили и живут его предки, спрашивал у разных путешественников, прибывавших с севера, не слыхали ли они что-нибудь о гиперборейцах (гипербореях), но никто не встречал таких людей.
Слово «гиперборейцы» состоит из двух корней: «гипер» — за пределами и «борейцы» — название народа, жившего севернее предков греков, как раз на территории России, известного по "Велесовой книги" как борусы. Борейцы (борусы) — слово, образованное от древнерусского «бор» — лес. и «Ра», окончание «с» — указание на уважительное отношение.Греки связывали своё происхождение с гиперборейцами, с народом, жившем за территорией борейцев, т. е. ещё севернее, как раз в том месте, где жили славяне, а возможно, как считают некоторые иследователи, в Арктиде.
Во времена Геродота борусы жили в центральной Европе, называя себя уже славянами или другими именами, поэтому древнегреческому историку так и не удалось отыскать своих предков. Борейцы, породившие все народы Евроазиатского континента, для греков так и остались северным народом. После потопа, вследствие похолодания климата, народы (гиперборейцы) стали переселяться на юг.
По подсчётам христианских богословов потоп произошёл за 3200 лет до нашей эры, а по представлениям, вытекающим из этой работы, происшедшая катастрофа совпадает с датой сотворения Мира, указанной в Библии (т. е. с началом борейского календаря) — 7500 лет назад, что совпадает с геологическими данными о происшедшем в это время всемирном наводнении. (В. Шемшук. Глава из книги «Русско-Борейский пантеон. Боги народов Евроазиатского континента».  http://hyperborea-center.com/karvin/borea.html).

Арктида-Гиперборея прекратила свое существование если не сразу после глобального изменения климата на Земле около 10 тысяч лет назад и таяния покрывавших Европу и Северную Америку ледников, то, по крайней мере, где-то в пятом тысячелетии до н.э., к которому относят наиболее поздние останки мамонтов, найденных на Крайнем Севере… Греки упоминают о контактах с гипербореями уже во вполне исторические времена (это помимо… путешествий на Север Персея и Геракла)… Геродот… пишет, что в Гиперборею невозможно попасть из-за летающих у ее границ перьев (снежных метелей?), он же упоминает о том, что гипербореи передают скифам дары, завернутые в солому… Согласно "отцу истории", в Элладу приезжал гиперборей Абарис, - чтобы возобновить старинную дружбу и родство с жителями острова Делос, где от появившейся на свет в Гиперборее титаниды Лето родились Аполлон и Артемида, и где находились посвященные им храмы.
На острове Делос уже в начале XX века были найдены упомянутые Геродотом каменные клади захоронения двух гипербореянок - служительниц Лето, о чем повествовали надписи на их надгробье. Храм Дельфийского оракула в честь Аполлона… основал гиперборей Олен (по другим мифам, - сам Аполлон)… Посольства гипербореев на Делос приезжали чуть ли не каждый год, …единственная из исторически известных попыток греков добраться до Северной страны, предпринятая эллином Аристеем в VII веке до н.э., так ничем и не завершилась. (http://stomaster.livejournal.com/ 896265.html).

На сегодняшний день целая плеяда зарубежных и отечественных исследователей убедительно показала не только развитость погибших на Земле цивилизаций, но и их превосходство во многих отношениях над нашей цивилизацией.
Эти исследователи, используя легенды, мифы, и новые археологические данные, доказали нам, что древние борейцы строили тоннели, пролегающие под всеми континентами и даже морями и океанами… Мы уже говорили об обнаруженном тоннеле, соединяющем Африку и Европу. Целая сеть тоннелей найдена под всеми горными системами: Алтай, Саяны, Гималаи, Урал, Кавказ, Карпаты, эти тоннели пролегали не только в горах, но и под равнинами. Один из тоннелей обнаружен на островах Беломорья.
Длинные тоннели тянутся на многие сотни и тысячи километров. Объяснить их естественным происхождением не удаётся, потому что лабиринты и ловушки, в таком изобилии сопровождающие эти тоннели, не создаются природой. Если бы человек перестал по каким-то причинам поддерживать метро в его обычном состоянии и спустился вниз через тысячу лет, ему бы тоже показалось, что Метрополитен создан силами природы. Вода сделала бы своё дело, станции превратились бы в гроты, а тоннели — в пещерные узкие коридоры.
В Махабхарате мы находим, что тоннели строились с помощью светового луча, т.е. с помощью того, что сегодня называют лазерами, но, видимо, значительно более мощного по сравнению с современными. Остатки этих многочисленных широко разветвлённых подземных лабиринтов говорят нам о том, что города борейцев были в основном под землей и они были связаны между собой длинными подземными коммуникациями, по которым, мог ездить транспорт. Асуры жили в подземелье, потом их тоннелями пользовались атланты и борейцы. (В. Шемшук. Глава из книги «Русско-Борейский пантеон. Боги народов Евроазиатского континента».  http://hyperborea-center.com/karvin/borea.html).

Как следует из греческой легенды о гипербореях и из Махабхараты, они летали на «виманах» — бесшумных воздушных аппаратах (другое их название, встречающееся в Ведах, "агнихорты") и могли строить целые летающие города. По тибетским легендам и легендам ряда народов (дагонов, оседж и т. д.) люди летали в космос и общались с представителями других миров, а сами при этом были кудесниками и волшебниками. Они использовали неизвестные нам источники энергии и какие-то особые вечные источники света (как пишет Е. Блаватская, у дочери известного древнегреческого оратора Цицерона — Туллии в гробнице найдена была светившая лампада). Их цивилизация представляла из себя единую общепланетную культуру, они были единым народом… (В. Шемшук. Глава из книги «Русско-Борейский пантеон. Боги народов Евроазиатского континента».  http://hyperborea-center.com/karvin/borea.html).

Полеты гиперборейцев довольно часто встречаются в материалах, которые связывают с легендой о стране Аполлона. Это позволило современным палеофантастам сделать вывод, что народ Гипербореи как минимум обладал авиационными технологиями. Почему-то эти деятели не оставляют древним грекам (а особенно сатирику Лукиану) права на вымысел и забывают, что эллинская мифология прямо-таки кишит летающими существами, которые обходятся без всяких технологий. (А. Первушин «Оккультный Сталин». Легенда о Гиперборее.
Сам Аполлон посещал Гиперборею раз в 19 лет на воздушной колеснице и хранил там свои смертоносные стрелы… На горе Меру жили боги из "Махабхараты", летавшие по небу на… "виманах" и вручившие Арджуне смертоносное оружие "астравидью"…         
Существуют версии о гибели Мохенджо-Даро в результате ядерного взрыва, о… геофизической войне между атлантами и гипербореями, в результате которой "сместилась земная ось"… (http://stomaster.livejournal.com/896265.html).

Анализируя русские народные сказки, мы можем сказать, что наши предки могли летать на коврах-самолётах или на чём-то, что их поднимало в воздух и переносило на большие расстояния, хотя этот эффект нельзя отнести к техническим изобретениям, так как здесь нет привычного нам сгорания топлива. Они могли становиться невидимыми, используя такое техническое изобретение, как шапка-невидимка. Глядя в волшебные зеркала, могли видеть, что творится в любой точке земного шара, и даже умели материализовывать вещи, - вспомните многочисленные сказки о скатерти-самобранке. Легенды и сказки, описывающие подобные достижения, существуют у многих народов. Всё это кажется невероятным, неправдоподобным, фантастическим, но было на самом деле. Современные изобретатели и учёные на сегодняшний день практически повторили все древние изобретения, поэтому сказки о наших предках — реальность. И происходило это потому, что боги были в умах и сердцах наших пращуров и поэтому помогали им во всём, что бы они ни попросили: здоровья, чудесных способностей, волшебных свойств изготавливаемым предметам, боги непременно шли им навстречу и выполняли самые невероятные их просьбы. Русская сказка про Емелю и щуку как раз повествует о том времени, когда боги были с человеком в единой связке и самые нелепые желания людей могли быть ими выполнены, вплоть до таких, когда печка по желанию Емели, сама направилась к царю. (В. Шемшук. Глава из книги «Русско-Борейский пантеон. Боги народов Евроазиатского континента».  http://hyperborea-center.com/karvin/borea.html).

С этой точки зрения библейская легенда об Адаме и Еве, изгнанных из Рая, становится понятной. Действительно, было на Земле время (период асурской цивилизации), когда любое желание и любая мысль человека немедленно осуществлялись. Поэтому нельзя было не только делать, но и думать о зле, и как только Ева познала зло, Рай начал саморазрушаться. Потому что любая мысль о свершении вреда соседу немедленно осуществлялась и, естественно, не оставалась безнаказанной… Зло, как цепная реакция, однажды возникнув, освободила Рай от человека. Так Человечество было лишено поддержки божественного Пантеона и, в итоге, оказалось выброшенным из Рая. (В. Шемшук. Глава из книги «Русско-Борейский пантеон. Боги народов Евроазиатского континента».  http://hyperborea-center.com/karvin/borea.html).

Исследуя древние обряды и мистерии, можно видеть, что они создавали астрально-ментальные конструкции — эгрегоры, которые способны управлять нашей эволюцией.
Они не похожи на конструкции физического мира, поскольку состоят из слов, мыслей и эмоций, но задаваемые им функции они выполняют так же строго, как и физические агрегаты.
Каков же механизм запоминания Природой наших мыслей, поступков и деяний? В физике известно, что частоты колебания сред накладываются друг на друга. Поэтому любое вещество, побывавшее в вашем поле, будет тысячелетиями нести информацию о вас. В Ведах эта информация называется аказитическими записями, которые, согласно этому священному писанию, просветлённые люди могут считывать.
Отрицательные воздействия Природы на человека идут ещё из-за того, что люди перестали свершать обряды богам, к которым привыкла Природа. (В. Шемшук. Глава из книги «Русско-Борейский пантеон. Боги народов Евроазиатского континента».  http://hyperborea-center.com/karvin/borea.html).

Продолжение: http://proza.ru/2013/07/30/2140.


Рецензии
Валерий! Прочитал с огромным интересом. Узнал много нового. Спасибо!

Сергей Маслобоев   28.07.2013 19:07     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Сергей!

Валерий Шпинев   29.07.2013 20:21   Заявить о нарушении