Непрощение 2013

Глава 1 «Новый жизненный путь»

Чему вовсе не быть,
так того не сгубить,
а чего не сгубить,
тому нет конца на Земле.
"Египтянин" «Пикник»

02 часа 00 минут 12 августа

Ганс проснулся от горечи во рту, и не много пошевелив языком ощутил соль. В глазах была грязь и песок резал глаза, он лежал в кустах одного из дворов окраины города вниз лицом, малейшее движение привело его в чувство мгновенно, от невыносимой боли в голове, спине, груди и правого колена. Такое четкое описание болезненных частей пришло только после адской боли, пронесшейся по всему телу. На дворе была ночь и лил дождь. Он медленно перевернулся лицом к дождю, так лежал он около десяти минут, хотя казалось, что время остановилось. Через некоторое время он начал вставать, поднявшись, увидел лужу грязи и крови под собой, потрогал лицо, из брови лилась кровь, очень сильно болело колено, ему казалось что оно восстановлению не подлежит, но все  это было не важно. Сейчас было главным прийти в себя и найти их. Найти и убить, убить всех до одного, и уже не важно что будит с ним самим. Когда громилы били его, он слышал как они говорили, что Света в багажнике ждет своей очереди. Ни страха, ни инстинкта самосохранения, ни человечности в Гансе не осталось, они все забрали, они забрали ее. Он знал что она уже мертва, но он не думал смотрит она на него сверху или нет, он был в шоке сопряженным с гневом. Он медленно похрамывая направился к дороге, у одного из закрытых киосков увидел БОМЖа, он засунул руку в карман и достал мятую мокрую двадцатку и протянул ему. В этот момент Ганс понял, что он еще человек, что в конце концов за все его отвратительные поступки, мысли, - он может быть неплохой человек. Он способен хоть на что-то святое. Потому что БОМЖ, его ровесник, сказал, - господь с тобой. Все необъяснимое, вся нечисть, все, что мы видим или что не подвластно нашему глазу, - не обладает прощением за ошибки. Оно или они живут по определенной вечной закономерности морали духа Вселенной, которое может и называется не моралью, а как-нибудь по другому. Но, не прощение этих существ не является злом, хоть оно и может причинить смерть. Не только из-за этого всего, а еще, по видимому из-за того, чего он не знал и сделал вывод, что ничто, кроме Бога и человека не обладает прощением.
Отойдя подальше к дороге и идя вдоль нее это чувство пропало. В его голове звучал голос, - ее больше нет, они забрали ее, ее больше нет, нет…


Глава 2 «Центр»

на моей земле в место колоса, - семь
в место солнца, - дым
вместо воли, - хомут
"Алиса" К.Кинчев

18 часов 30 минут 10 августа

Ганс Подольский – журналист газеты «Живой криминал», газета по масштабу и значимости в России стояла где-то на шестом месте. Ганс, - не обычное имя, но он на половину был немец, а его дед был немцем, который во время войны помогал евреям, тайно боролся с нацизмом в Германии. Его назвали в его честь. Ганс, крепкого телосложения мужчина тридцати трех лет, ростом был под метр 80, темноволосый, серыми, с проницательными живыми глазами.
Ганс подходил к трехэтажному зданию районного отдела полиции «Центр», построенного еще в 30-е года двадцатого столетия, зашел в отдел без предъявления документов, его уже все знали на проходной, как своего. Проходя по коридорам «Центра» невольно хотелось в чем-то признаться, даже в том, что совершил в школе. Стены серо-желтые покраски столетней давности, тусклый свет, вся атмосфера была не приятной и чуждой. Подойдя к чуть приоткрытой двери кабинета Ярика, он постучал из вежливости и заглянул внутрь. Опер районного отдела полиции по имени Ярослав Волков и Ганс частенько подбрасывали друг другу работенку.
Опер был заядлый, по его виду и отношениям к жизни, работе было одинаковое, как в принципе и должно быть. Он видел, что показывают в фантастических фильмах монстров, которые были полны только одной потребностью, убить живое. Слава знал, что в фильмах неправда по внешнему облику, по внутреннему содержанию они были аналогичным тварям, которых ему приходилось искать. У него умерло чувство справедливости на 4 году работы опером, а работал он уже 14 лет. Взамен справедливости или романтики было что-то другое, что заставляло его работать честно, одержимо, я мог ошибаться, но может это был гнев. Иногда даже равнодушие к заявителям и потерпевшим, отчасти из-за их собственной глупости, халатности, алчности, алкоголя.
Ярику было 37 лет, он был чуть выше среднего роста, сильно крепкого телосложения с суровыми карие глазами, всегда серьезен и практически всегда под шефе. Кто знает может это и развалило его брак, длившийся 3 года уже 8 лет назад. Где проживал Ярик можно было не говорить, как он говорил он сам, квартира нужна для того что бы в ней спать и не более.
- похищение тринадцати летней девочки, так же похищение четырех месячной девочки, - резонансные дела, - он разговаривал по городскому черному  телефону времен Берии. – газеты еще ничего не знают, - в этот момент он посмотрел на меня, - телевиденье будет у шефа через час, полиция города уже на ногах, волонтеры тоже. – Волков поднялся и начал расхаживать по кабинету, перекладывая различные документы с одного места на другое, - Ганс протиснулся в кабинет и присел на стул.
- а тут ненормальная бабка пришла с заявлением, - продолжил он прикуривая сигарету, - утверждает, что ее соседи сквозь стену воруют продукты из холодильника. Самое интересное, она приходит сюда уже в течении шест лет, один раз в два-три месяца и постоянно у нее новая история, то до нее с неба сексуально домогается священник,  блин и нахер послать нельзя с этими дебильными законами, - ладно у меня люди, будет что известно звони.
- Привет, дорогой мой Ганс! - сказал он с сарказмом и улыбнувшись пожал ему руку. – как ты не прознал про два похищения в течении 3 часов? – сказал он, выдыхая дым через ноздри.
- что-то в этот раз не повезло – Ганс налил себе кофе в грязный стакан из-под вчерашнего кофе. – а про девочек мнения есть?
- пока нет, по четырехмесячной - мать зашла в магазин, коляску оставила на улице, вышла через минуту коляски нет, про тринадцатилетнюю вообще чудеса, пропала во время занятий в школе. Я обязательно тебе сообщу, если что, не переживай, ты узнаешь об этом первый, - он прикрыл глаза, после закрыл лицо крепкими ладонями, потер глаза и выдохнул.
- у тебя что новое, информации никакой?
Ганс смотрел в стакан черного кофе, - да все тоже пытаюсь выяснить все стороны убийства двух детей Фомичевой?
- тут нечего выяснять, - муж изменил, голова поехала, может, она уже была больна до этого, девятый этаж, балкон и дети внизу, - Волков затушил сигарету в деревянной пепельнице с «зоновской» маркировкой.
- мне мало этого, все частицы одного события важны, их может быть сотня, а не раз, два и три, так только в уголовных делах.
- исследуй, пиши, у меня на это времени нет, и я не собираюсь потом это преподавать в каком-нибудь институте в криминологии. Дьявол не принимает поклонение ему, его привлекает отсутствие веры в Бога. И не ведомо нам многое, о чем так желаем знать и верить, что добро-то в конце концов одержит победу в этой беспощадной борьбе, в этом страшном мире... – что-то я расчувствовался с тобой, - можешь посидеть или пойдешь?
Ганс летал у себя в голове, он думал, что никогда не обращал внимание, что дорогу перебегает только черная кошка, а никакая не другая. Как он стал обращать на это внимание, он заметил, что другие кошки делают точно так же. Может, это и есть результат размышлений над тем, что все сложное, гораздо проще, главное суметь увидеть и понять, а это сложно. Можно увидеть глубину в любой мелочи и, что самое интересное, оно действительно представляет глубину. Из нее можно вытащить гораздо больше глобальней, важнее и интересней.
Не все так просто, как кажется, и не все так сложно, как мы думаем. Мы не глупы и очень глупы одновременно. Почему-то нельзя сказать как-то однозначно. Но это добро страшнее зла, только внешним видом и своими открытыми и чистыми, без лицемерия действиями. Человек, как действительно высшее существо, с разумом, способным совершать не мыслимое, совершит его и тогда все закончится.
- Знаешь друг, - герой или гений, всегда лишен счастья обычного человека. Потому что одна из основ или частиц героизма, - это жертва того либо иного. – сказал Ганс Ярику, - Ярик задумчиво посмотрел на Ганса, тот допил горький кофе, поставил на место стакан, зная, что Волков его не помоет к его завтрашнему приходу, пожал ему руку и вышел из «Центра».
Подольский прогуливался по самой дорогой и красивой улице города, которая была обложена по старинному и европейскому, некоторые здания были исполнены в готическом стиле, тротуар из камня, что для нашего города было не обычно и редко, это всегда вдохновляло, особенно вечером, когда светили фонари и улица приобретала свой мир, она по каким-то необъяснимым каналам передавала его другим немного другим существам.
И нет проблем в едином порядке и памяти бестолковых, думал Ганс, - это состояние поражает, и вроде уже надоедает, но стараясь осмыслить в порыве чувств понимаешь, что наша часть показывает что мы живем... что мы живы... и это прекрасно. Все внутри сравнимо необъяснимому, не обычному взрыву, душа и сердце бьется об стенки человеческого тела и свойство, дающее нам понять, что любовь из всех сии трех самое главное, самое большое и не так просто само по себе, а многогранно. Оно дает жизнь всему вокруг и дает смерть всему вокруг и, нет парадокса в этом, есть просто, - Любовь. И вот снова, не только мысли, но и сам организм выворачивая себя на изнанку как ломка твердит: пить... пить... пить..., разлука, иногда вечная, разъедает что-то внутри, но и дает новое образование, пищу для души и рассуждений на разные мысли, мнения, теории. Мы задумываемся, вытягиваем момент для действий, но в этот момент ты стоишь, как вкопанный и удивляешься, что на ногах реальные кандалы с большими гирями, нутро переворачивается, и даже внутренний голос дрожит, а после жалеешь и понимаешь какой ты «баран». – зачем же она убила своих детей, - этого он понять не мог.
На перекрестке улиц Санкт-Петербургской и Киевской он обомлел, - привет красавица, кинул он вслед стройной брюнетке, - та, в свою очередь обернулась, на ее лице возникла очаровательная улыбка, - здравствуй борец за справедливость, - она медленным шагом направилась в его сторону, а подойдя, обняла и поцеловала взасос.
- мы должны были встретиться через полчаса, но коль уж мы столкнулись пойдем посидим где-нибудь, или сразу к тебе? – сказала Света немного покраснев.
Ганс познакомился со Светланой 3 года назад в Шотландии, конечно это был не курорт, но сама атмосфера этой страны случаем привела их туда одновременно и в одно и тоже место «Эдинбургский замок». После Ганс рассказал ей, что в Шотландии около 800 островов, одним из самых привлекательных для туристов является остров Аран, который лежит в заливе Ферт-оф-Клайд у западного побережья Шотландии. Геологический разлом поделил остров на две части с совершенно различными рельефами. На севере острова — горные пики и водопады, а на юге — равнины с невысокими холмами и живописные песчаные пляжи. Всего одна дорога есть на острове, она проходит по его периметру, и лишь несколько тропинок ответвляется от нее и уходит вглубь острова. Острову приписывают мистические свойства. Здесь находятся мегалитические галерейные гробницы и каменные кольца, которые в древности использовались в ритуальных целях. Эти истории они рассказывали друг другу целыми вечерами и после решили ехать в Россию вместе.
- Бар-ресторан «Кошка» - отличное место для нас, милая. Они медленным шагом направились вниз по улице, Света прижалась к нему и он чувствовал ее тепло, сердце его стало стучать чаще.
 
Глава 3 «Семья»


02 часа 17 минут 12 августа

Федор Иванов и Оксана Пронина на новеньком «Лексусе» цвета «Космос» двигались с работы, расположенной в 20 километрах от города, в ресторан «Охота». Дорога была муторная, весь вечер и только что наступившую ночь лил дождь, с сильными неожиданными порывами ветра.
- нет ты видела этого придурка, с криком сказал Федор, - у него не было даже в мыслях о состоянии погоды, что на дорогах ситуация очень опасная, я даже не понял, кто проехал или пролетел мимо нас.
- я так устала, Федь, давай уже отдохнем от этой дебильной работы и просто выпьем, поедим и в постельку. – я сказала мужу, что у нас проверка и я задержусь на работе двое суток, а в понедельник после проверки приеду домой.
- а я сказал, что в командировке и буду тоже вечером в понедельник.
Фирма Федора и Оксаны занималась крупной торговлей металлов вплоть до Европы, Северной и Южной Америки. Получали они по 250 тысяч рублей в месяц и в принципе могли позволить себе все. Не учитывая, что оба состояли в браке и оба имели детей. Федор, - 39 лет ничем не отличался от какого либо банкира, - смазливый, стройный, в очечках, всегда в галстуке и дорогом костюме. Оксана, - шикарная молодая бизнес-женщина 30 лет, стройная с идеальной фигурой, натуральная блондинка.
Они ехали молча уже десять минут, Оксана достала из крокодильей сумочки пачку Американских сигарет «Джонсон», взяла сигарету и прикурила, чуть приоткрыв окно. Капли через эту щель все равно проникали в салон автомобиля, но никого из них это не интересовало, оба очень устали после недельной работы по 12 часов в сутки.
На выезде из города они обратили внимание на голосующего мужчину, который, прихрамывая двигался вдоль дороги, идя к ним спиной по пути их следования и держа левую руку в стороне, показывая, что не прочь бы чтобы его подвезли.
- Остановись, - крикнула Оксана, постучав Федора по плечу, - тот в не понятках припарковался в 50 метрах от бродяги. Оксана выбежала на дорогу не замечая ни дождя, ни луж под ногами, бросилась к хромающему.
- Господи Боже! – Ганс! – это все-таки ты.

Они ехали медленно, Федор с недружелюбием посматривал на заднее сиденье в зеркало заднего вида.
- Твою мать Ганс, ну что опять-то случилось?
- Не спрашивай, а просто поезжайте и подбросьте меня до дома, завтра поговорим.
- Тебе в больницу надо, а не домой, - она подумала, что ее брат снова вляпался в неприятности и видела, как все сиденье новенького «Лексуса» поменяло свой бежевый цвет на непонятный. Но ей было все равно на сиденье, на «Лексус»,  даже на этого идиота Федора, когда у брата случались неприятности. – Ганс, я не хочу потерять тебя.
- Не надо меня терять, дорогая, - он был явно не расположен к разговорам, голова снова начала гудеть, а тело, невыносимо, как ветер резкими порывами боли нападала на его «нежный организм», - подумал про себя журналист, вытирая голову и лицо полотенцем, которое изменило свой белый цвет на грязно-багровый, – я тебе все объясню завтра, я не хочу разговаривать при посторонних. Ганс знал, что эта дура спит с этим недоноском просто из-за развлечений, деньги тратит только он, а Оксана все заработанное несет домой его племяшке Александру. Ганс не одобрял ее образ жизни, но мы все выбираем, как нам жить и платим рано или поздно. Все это понимают и все равно делают.
- я позвоню Свете, что бы она ехала к тебе. – Оксана достала телефон и набрала номер, через несколько секунд соединения она с недоумением произнесла. – у нее отключен. - из дома позвони ей обязательно, а я вызову врача тебе на дом.
Ганс, естественно, не собирался рассказывать ей ничего. Не надо врача. Сам оклемаюсь. Он знал, что жить ему осталось часов пять. До дома осталось минут десять езды, Ганс попросил сигарету у сестры, она молча протянула ему пачку, Ганс не думая, взял ее целиком, достал от туда сигарету и положил пачку в мокрый карман своей куртки. Оксана повернулась к нему недоуменно, - тебе вредно, сказал Ганс и прикурил.
- В машине курить нельзя, после долгого молчания в дороге отозвался Федя, но увидав безразличный взгляд Ганса, отвернул глаза и стал всматриваться на дорогу через лобовое стекло, придавив на акселератор, имея непреодолимое желание поскорее избавится от этого негодяя.
- Все мы на месте, - сказала Оксана, выйдя из машины, что бы помочь брату вылезти. – Пообещай мне, что все будет хорошо?
- Ты тоже пообещай мне это, - сказа Ганс, смотря на сестру, как он думал в последний раз. Она молча опустила глаза. Ганс понял, что она все понимает и поцеловав ее в лоб медленно похрамывая направился к дому.
Открыв дверь Ганс не разуваясь прошел в гостиную, оставляя за собой грязные следы подошв. Достал из бара наполовину пустую бутылку виски «Джек Дениэлс» и сделал два глубоких глотка. Затем медленно направился к шкафу, с верхней полки достал пистолет «ТТ», проверил обойму, достал запасную, рассовал все по карманам и посмотрел в зеркало, лицо можно было узнать, глаза ничего не выражали. – вот наверное и все мистер Ганс Подольский, он чокнулся бутылкой с отражением, - за этот гребаный мир, - он сделал еще одни глоток и почувствовал энергию и приток сил. Бар ресторан «Кошка», работает круглосуточно, и он не собирался спать. – Светлана, прости меня, - прошептал он сам себе и похрамывая направился к выходу забрав с коридора ключи от машины.

Глава 4. «Первое дело»

А ты хоть раз попробуй,
обернись, да посмотри
что сумел, что сделал
и кто этому рад...
"Алиса" К. Кинчев

16 часов 00 минут 11 августа

- Приезжай, - раздался в трубке голос Ярослава, нашли девочку и убийцу.
Ганс немедленно выбежал из редакции и направился в сторону «Цетра». Поймал машину, водитель на старенькой шестерке ехал очень медленно и молчал.
По приезду Ганс расплатился с водителем и бегом влетел через проходную «Цетра», на бегу крикнув, сидевшей там девчонке-полицейскому, - привет!
Зайдя в уголовный розыск Ганс увидел, что от оперативников нет отбоя, все 12 кабинетов были открыты, как 12 апостолов для веры и людей. Дверь Ярослава так же была открыта. Он молча зашел. В кабинете сидели четверо человек: начальник уголовного розыска Астафьев Александр, его заместитель Лежаков Дмитрий, Ярослав и женщина, в которой Ганс узнал несчастную мать похищенной девочки с коляской, про которую трубили уже 2 дня по всем видео каналам и газетам.
- Всем привет! – обращая на себя внимание отчеканил Ганс, пройдя по кабинету и пожав всем руки.
- Сообщаю Вам новость, господин Ганс Подольский, - сказал Лежаков с улыбочкой идиота, - данная дама не жертва преступления, а настоящая ненормальная убийца своего ребенка.
- Все просто, - сказал Ярослав, - как я тебе всегда и говорил. Но здесь мотив оригинальный, плохо спит, денег не хватает, муж не работает. Он кстати, соучастник, за стенкой сидит дает признательные показания. Его следственный комитет допрашивает. А наша дама молчит.
Ганс видел много случаев, но был в шоке. – и что, как? – экспертиза? Свидетели?
- Нервы, ответил Астафьев, - у мужика совесть замучила, что его дочь весь город ищет, а он напротив убийцы уже двое суток сидит и смотрит, как она готовит, стирает, как не в чем не бывало. Она задушила ее, а коляску сама отвезла на городскую свалку, - кстати, там БОМЖ видел вас Наталья Юрьевна. - Все это время у Ганса работал диктофон.
- Вообщем пора заканчивать, проговорил Ярослав, - Саш? – я думаю ее показания нам не нужны, всего достаточно, сказал он Астафьеву. Тот молча кивнул в сторону двери Лежакову, тот вышел, Астафьев вышел за ним.
- Слав, я переговорю с ней десять минут, за репортаж мне хорошо заплатят, 10 процентов твои.
- Ради Бога, я и так хотел посмотреть, что там твориться, - он взял пачку сигарет со стола и вышел.
Наталья сидела опустив голову, ее черные грязные волосы свисали лохмотьями, руки она держала между колен.
Через пятнадцать минут, Ганс выглянул из кабинета. Астафьев, как раз решал вопрос о заключении под стражу обоих и кто их повезет на проверку показаний со следователем следственного комитета. Ганс обнаружил непреодолимое чувство, что он видел этого следователя где-то, память у него была хорошая, однако в этот раз он вспомнить не мог.
- Саш, - я закончил?
- Скажи ей, что бы выходила и присела на лавку напротив кабинета.
Я сделал все, как он сказал, как раз подошел Ярослав с сигаретой в зубах и закрыл кабинет, - пойдем я тебя провожу.
Мы вышли на улицу, - спасибо дружище она все рассказала мне, проговорил Ганс, помахав перед лицом у Ярика диктофоном. Репортаж отменный.
- Я рад, про нас напишешь?
- Как всегда. А что там с другим делом?
- Во время предпоследнего урока и перемены около школы крутились какие-то мудаки, причем взрослые мудаки, их личности мы устанавливаем, по осведомителям только что-то на счет «Кошки».
- Я был там вчера со Светой, решил убить двух зайцев одним выстрелом. Я  осмотрел там все и… черт меня дери, я вспомнил этого следователя, он с твоим Лежаковым там обедал, они меня не видели, но они как гомики улыбались друг другу.
- Лужаков бывает мудаком, а так он нормальный парень, достаточно количество преступлений раскрыл, связанных с мелкими организованными преступными группировками. – его осведомители лучшие в городе.
- Мне плевать, с ним что-то не так, - я тебе говорю, не доверяй ему.
- Я никому не доверяю.
- Я работал по информации о подпольном казино, проституции в этом ресторане «Кошки», не думаю конечно, что он с ними связан как-то, но за неделю я пока только осмотрел внешнюю сторону ресторана изнутри, а что за барной стойкой и за стенами я не видел. В администрации района мне предоставили схему здания, но как и они я считаю, что там все перестроили давным-давно. Попытался дружелюбно поговорить с директором этого места, но мы с ним не сошлись во мнениях и довольно сильно обласкали друг друга.
- Не стоило бы тебе ругаться с Варовым, он большой авторитет в городе и имеет обширные связи, - он может придать твоей жизни побольше приключений. – Ярик знал, что Ганс не упускал своего и все его журналистские расследования приносили результат всегда. – Если что, обязательно звони. - Они пожали друг другу руки разошлись.

Глава 5. « Освобождение »

В драке не поможем,
но случись война
даст Бог победим,
победим даст Бог...
"Алиса" К. Кинчев

14 часов 15 минут 11 августа

После его конфликта с Подольским Варов не задумываясь позвал к себе двух своих грамил-гарил, Толика и Стаса. Эти двое до сих пор жили в 90-х, но мозгов никогда так и не было, толк был только в грубой силе на разборках, так же убийстве.
- Слушайте сюда, - вон того барана, - он указал на удаляющегося от ресторана Ганса, - его проучить по жесткому, если даже перестараетесь ничего, сделайте это за городом. Насчет его подруги, - забрать и пустить по кругу, поиздеваться, а там сами смотрите. Только, что бы все было чисто.

03 часа 10 минут 12 августа

Борис, - охранник на входе в ресторан «Кошки», работал с большим удовольствием, он молча обыскивал всех, кто приходил просто покушать или выпить, а тех кого знал, не трогал. Он действительно был крепок, а его прекрасные желания, как думал он о маленьких девочках просто заслоняли и наполняли желанием в основном ночью. Ресторан был пуст, и он мог позволить себе расслабится. Очень неожиданно и резко он получил сильнейший удар в висок и упал замертво.
- Много шума не наделал ли этот бугай, - подумал Ганс и прошел внутрь ресторана. Однако уже из-за барной стойки выходили трое и он увидел все те же знакомые лица Варова, Лежакова, - заместителя начальника уголовного розыска «Центра», и мразотного следователя, который слегка опешил.
- Твою мать! тебя, что не у…- Варов завалился назад от попадания пули в голову, - Ганс хорошо стрелял и второй выстрел попал в шею следователю, который хрепя, упал замертво, Лежаков, еще до попадания первой пули в цель кувырком пересек зал одновременно, достав из кобуры пистолет, выстрелил в сторону Ганса, тот в свою очередь пригнулся за перевернутым столиком.
- Ну что гребаный репортер? – наконец-то ты меня отмазал от этих шантажистов, может договоримся и с тобой, бар себе приберем, плачу 50 процентов, крикнул Лежаков.
- Я знал, что ты что-то скрываешь, ну и мразь же ты, что ты там говорил Наталье Юрьевне? – ненормальная убийца детей? Что у вас за барной стой…
Раздались выстрелы с другого угла ресторана, Ганс выстрелил не глядя в этот угол 3 раза и услышал падение тела. Выглянув из-за стола, он увидел лежавшего на лакерованном полу тело полицейского, одна пуля из трех все-таки достигла цели и угодила в область сердца.

3 часа 25 минут 12 августа

В ресторане «Кошки», за барной стойкой была комната с чуланом, в которой Ганс обнаружил дверь в подвальное помещение. Он поднял дверь, нащупал на стене выключатель и зажег свет. Спуск вел по лестнице из металла, обделанной зелеными ковровыми дорожками с красными линиями. Спустившись вниз, он обнаружил, что комната была практически под всем рестораном. Справа располагалась деревянная полка с коллекционным вином, под ней стояли бочки с настоящим дорогим пивом. Слева одна видеокамера на стойке, чуть по выше прикрепленная к потолку вторая камера, за камерами стояли прожектора. Все перечисленное было направлено на центр комнаты - на двуспальную большую грязную кровать. На стенах висели различные игрушки для сексуальных извращенцев: фалоэмитаторы, наручники с мехом, плетки, маски и тому подобное.
Что-то зашевелилось в углу комнаты. Ганс резко направил в ту сторону пистолет и эта резкость возобновила процесс внутреннего кровотечения, он опустился на здоровое колено, - такую рану не затянешь, - подумал он, с правого бока текла кровь от пули, самое интересное в ходе перестрелки он не почувствовал ранения. Не опуская пистолет поднялся и пошел в угол. Его сердце учащенно забилось, - девочка проснулась, ее взгляд был потерян, она в упор не видела его, зато он с трудом узнал похищенную школьницу. Она лежала в углу клетки, закрыв лицо грязными руками. На теле виднелись синяки, ссадины и ожоги от сигарет. Девочка была истощена, абсолютно голая. Ганс осмотрел огромную комнату в поисках предмета для вскрытия замка клетки. Силы его подводили, - вот-вот он потеряет сознание и тогда все. Его голова должна была работать, - говорил он про себя, не отключайся, - Успеет ли Ярослав найти все это или к его приезду здесь все почистят, а девочку убьют. По его опыту работы ее должны были убить на второй, третий день, тело бы выбросили в поле, или на городскую свалку, как мусор. Его пошатнуло, но он удержался. Тут он увидел монтировку, лежавшую вдоль стены. Он поднял ее и направился к клетке, пошатываясь и хромая сделал последние усилие для раскурочивания замка и дверь поддалась, - девочка забилась в угол, шопотом она проговорила, - пожалуйста не надо больше, не надо… - и закрыла лицо руками.
- Не бойся Ксюша, - теперь все хорошо, я выведу тебя отсюда к твоим родителям. Ганс держась за решетку, увидел в углу миску для собаки, наполненную водой. Он понял все, девочка была тут три дня, ее не кормили, мучали, насиловали и снимали на камеру по пять раз в сутки. Ганс снял с себя куртку и накинул на нее. Девочка посмотрела на него, но ее взгляд ничего не выражал, только слезы текли с каменного, измученного лица. Он знал, что ее жизнь закончилась в ее тринадцать лет. Она испытала все кошмары монстров, которых так ненавидел он сам, и которых постоянно искали Ярослав с Астафъевым. Они медленно вышли из стен ресторана. Ганс облокотился о входную дверь, все медленно поплыло, он чувствовал тепло и холод одновременно. Он присел, посмотрел в след несчастной Ксюше, улыбнулся и с облегчением потерял сознание уже навсегда.
Ксюша остановилась, обернулась, долго стояла и смотрела на сидевшее без дыхания тело Ганса. Она подошла к нему, присела, подняла его руку, положила себе на плечо, и легла, будто пытаясь согреться. Ксюша просто хотела поблагодарить его, но она не знала как.

01 час 45 минут 12 августа

Стас и Толян двигались на пути к городской свалке. В багажнике у них лежала Светлана. По приезду на место они тупо встали и посмотрели в пустой багажник, не понимая, что произошло. Мгновение спустя автоматная очередь, переплетенная с выстрелами из пистолета «Стечкина» положила двоих громил наглухо. Они склонились верхней частью тела в багажник своей BMW Х 6. Сзади медленно проверить пульс к ним подошел Ярослав, держа в руках автомат Калашникова. После из кустов появилось лицо Астафьева, который выйдя на тропу, выбросил пистолет в кусты. Ярослав показал жестом, что они мертвы и положил рядом с ними АКСУ. Они сидели в засаде, так как по информации, два этих бандита должны были кого-то сюда привезти для расстрела. Полицейские сели в свою машину, спрятанную в кустах и поехали на работу, так как дома ни того, ни другого никто не ждал.

Светлана же выбралась из багажника на одном из последних светофоров, перед выездом из города. Она очень вовремя пришла в себя после сокрушительного удара в лицо, который нанес ей Стас. Она двигалась по направлению дома Ганса.

Глава 6 «THE АND»

Взлетев на прощанье, кружась над родными,
Смеялась я, горя их не понимая.
Мы встретимся вскоре, но будем иными.
Есть вечная воля, зовет меня стая.
"ДДТ. Юрий Шевчук"

06 часов 24 минуты 12 августа

- Вот почему мы не могли добраться до Варова и его людей, - сказал Астафьев, склонившись над телом Лежакова.
Следственно-оперативная группа работала уже три часа, все руководство полиции области, администрации, прокуратуры и следственного комитета съехалось на происшествие в ресторан «Кошки». Ярослав стоял на улице над телом Ганса. К нему подошел Астафьев.
- Он спас ее, а думал, что мстит за смерть Светы. Опоздай он на час, эти громилы бы и ее увезли туда. – сказал Ярослав, достав из кармана бутылку водки, отхлебнул и передал начальнику, тот повторил жест.
- Как ты думаешь, шеф, мы когда-нибудь заплатим за свои грехи и ошибки?
- Все равно, друг мой, мы делаем нужную работу.

15 часов 00 минут 17 августа

После прошедшего дождя воздух стал чище. На городском кладбище народу не было вообще. Только одна, одинокая девушка направлялась к нужной ей могиле. Светлана шла очень медленно, она не попала на похороны в виду того, что находилась в больнице, а честно говоря, она почему-то боялась идти. Подойдя к памятнику, который организовала полиция совместно с администрацией, она увидела несчетное количество венков. Венки были от администрации города, района, полиции области и района, от редакции, от общества журналистов, от Оксаны, от друзей, от Ярослава и от родителей маленькой Ксюши.
Света стояла и смотрела на фото на памятнике, Ганс там улыбался, Света улыбнуться не могла, она долго смотрела в лицо Ганса, закрыв глаза представляла его живым, и сев на колени заплакала. - Прощай мой любимый Ганс, - прощай.


Рецензии