Нью-Йорк. Глава 3

Парень посмотрел на нее непонятным взглядом.
- "Что ты делаешь?"
В это время Марина заметила жесты Вики, которая режет себя по горлу. Марина сразу же поняла в чем дело.
- "Извините. Дамам нужно уступать."
Марина подошла к Вике со словами:
- "Ну чего ты сразу такая.. зато у нас теперь есть заупакованные макарошки."
- "Дура." Викина улыбка расползлась по всему лицу.

Девушки вышли из кафе, Марина замерла и попросила на секунду Вику остановиться, а сама вернулась в кафе, сказав ей не входить туда. Вика стояла и ждала, приблизительно минут десять.
Марина забежала в кафе и дотронулась до руки Артема, на что тот удивленно поднял свои брови. Марина начала разговор:
- "Не хочу отвлекать тебя от наивкуснейшей трапезы", далее Марина сморщила носик, "но мне нужно с тобой поговорить."
Парень, не отрывая глаз от еды просто послушно кивнул.
- "У тебя есть девушка?"
- "Нет".
- "А кому были конфеты?"
Он смутился. Она так и знала, что они были для Вики.
- "Они для… слушай, что тебе вообще нужно?"
- "Для Вики, да?"
Он промолчал. Марина и без того все поняла.
- "Замечательно. Ты ей нравишься, но она это тщательно скрывает, а тем более теперь, когда подумала, что у тебя есть девушка."
Глаза Артема загорелись, он засиял от радости.
- "Тшш, это тайна. Я побежала. Она рассердится, стоя там так долго. Главное помни - у тебя все шансы завоевать ек сердце!", на этом моменте Марина мигом вылетела из кафе после того, как свалила на парня за пару минут столько информации. В этом была вся она.
- "Где ты была?!", голос Вики перешел на крик.
- "Вик, я поговорила с Артемом и…", ей не дала закончить Вика, ее глаза были наполнены злостью.
- "ЧТО? ТЫ ГОВОРИЛА С НИМ? ПОЧЕМУ? ЗАЧЕМ?"
- "Да притормози…", Марина взяла подругу за плечо, на что та разоралась на всю улицу.
- "Какое право ты имеешь лезть в мою жизнь? Зачем ты полезла к этому негодяю? Зачем? К чему это было? Хватит распоряжаться моей жизнью!"
За углом стоял Артем и все слышал...


Марину задели ее слова. Как так? Всегда были лучшими подругами, откуда фраза "какое право ты имеешь лезть в мою жизнь"? Марина развернулась и молча пошла в другое направление.
- "Ок, ну и психуй дальше!" Вика была вне себя от злости.
Марина, стараясь быть спокойной и делать обычное лицо стервы, шла по малознакомой улице, встречая разных людей, переваривая случившееся.
Нью-Йорк. Потеряться в этом городе не составит особого труда, однако слушайте.. приятная музыка играет где-то в пятнадцати метрах от Марины.
Марину как обычно раздирало любопытство узнать что происходит. Ради интереса она приближалась ближе и ближе к источнику с красивой музыкой, думав, что это какой-нибудь концерт или вечеринка, где можно забыться хотя бы на часок-другой.
Вырисовывался образ. Парень, сидящий на спинке скамейки, держал в руках гитару и, будто не касаясь, играл на ней. Звучало волшебно.
Марина подошла поближе, чтобы кинуть пару долларов для парня. Тот ей улыбнулся.
Послушав минут пять эту замечательную музыку, она закончился. Народ разошелся, но не Марина. Она решила подойти к нему.
- "Классная игра" улыбалась та.
- "Спасибо" смущаясь, ответил парень.
Марина не знала как дальше быть. Наверное, это была настолько великолепная музыка, что..
- "Давно играешь?" поинтересовалась она.
- "Как сказать.. около четырех лет"
Ей нравилось, что он не пытался казаться крутым, не кидал понты впустую, хотя его образ говорил сам за себя. Модные светлые джинсы и футболка "no girlfriend - no problems". И темно-фиолетовый свитер на плече. Но Марину ни капли это не смущало.
- "Как тебя зовут? И почему такая красивая девушка гуляет одна?" пытался завязать разговор парень.
- "Марина. Это долгая история, не думаю, что тебе хотелось бы это услышать.." она опустила голову.
- "Я Родион. Приятно познакомиться. Что ж, пойдем, куплю нам кофе, а ты по пути мне все расскажешь" заулыбался парень.
Марина начала все с самого начала, рассказывая о Вике, об ее старых отношениях, прибавив к этому про ее новые увлечения. Иногда Родион шутил, и Марине это безумно нравилось, потому что она не могла сдерживать смех, поэтому все время улыбалась, смотря на него. Видимо, самому парню это тоже очень нравилось.
Вот они пришли в типичный Старбакс, где они заказали кофе, причем на ее "я сама в силах заплатить" Родион ответил "не подавись кофем, милая".
Милая. Что? Знакомы пару часов, а она милая. Что он имел ввиду? А, впрочем, неважно.
"Подыграю" подумала Марина.

Они разговаривали абсолютно о всякой ерунде, будто бы они дружили уже вечность. Весело проводили время. Марина совершенно забыла про Вику и ее шуры-муры с этим парнем. Ей было весело. И сейчас ее ничто не беспокоило.
Время летело быстро. Уже темнело. Родион предложил проводить Марину. "Ну а что терять" пролетело у нее в мыслях, и та согласилась.
Марине стало холодно. По привычке та скрестила руки, думая, что это хоть как-то поможет согреться. Родион это заметил.
- "Держи мой свитер" Родион протягивал тот самый фиолетовый свитер Марине.
- "Я не нуждаюсь в этом" пытаясь быть той самой независимой и гордой девушкой, ответила Марина.
- "А ну надевай, кому сказал!" повысил тон парень.
Марина закатила глаза и начала улыбаться. Одев его свитер, она почувствовала идеальный запах - мужской одеколон. О да, как же она это любит.
Они почти дошли до дома.
- "Пора прощаться" сказала Марина.
- "Даже номер не оставишь?" улыбнулся Родион.
Марине нравилась сложившаяся ситуация, но она не помнила свой номер наизусть. Поэтому, чтобы написать его для него, нужно было заглянуть к себе же в телефонные контакты.
Включив дисплей телефона, она увидела "21 пропущенный вызов". Угадали! Вика!


Рецензии