Ищи меня в шуме ветра...

День неумолимо клонил к вечеру, а после к ночи. По пустующим улицам города гулял прохладный ветер, набирающий с каждым часом силу, поднимая вверх пыль, искусственный снег - тополиный пух, кружа в своем танце и отпуская обратно на землю, не щадя ничего вокруг. Небо было прекраснее, чем обычно, ясное без единого облачка, насыщенного голубого цвета. Слепящие взор солнце, уже готовилось скрыться и дать волю безликой бледной луне и сотням, тысячам, миллионам ярко светящихся точек на темном небе. Но прежде показав обычным людям поистине фантастическое явление - закат. Он завораживает так, будто перед вами стоит огромный мамонт доисторического периода. Хочется любоваться вечно этой смешанной палитрой цветов всех красных оттенков, видя в этом, наверное, самый романтическим момент сделать предложение руки и сердца любимой девушке. Или же стоя на пироне, облокотившись на перила смотреть вдаль, смотреть на тонкую тропинку бледно красноватого отсвета на воде. Наблюдать, как за горизонт прячется естественный источник света, дар природы. Яркий алый, багровый, оранжевый, розовый отблески сменяются темной шалью покрывающий все небо, без исключений. Ночь тоже хороша по своему, в ней хранится таинственность, небывалая красота, загадочность и уют. Теперь уже так и хочется дотянуться до звезды, до луны загадать желание и любоваться этим пейзажем так же как за закатом. В этот момент многие уже спят в мягкой постели, обнимая своих любимых или же одни, обняв одеяло. А может и, развалившись на кровати, свесив руки и ноги.

 От собственных мыслей, воспоминаний и пейзажа Рафаэля отвлек голос в глубине его небольшой, но просторной комнате. Светлая обычная комната юноши, закончившего университет. Двуспальная расправленная кровать, рабочий стол, парочка мягких диванов и полупустой шкаф. Все чуть ли не сияет от чистоты и в тоже время на полу разбросаны скомканные бумаги, лежит книга неизвестного автора, потрепанная и без обложки. Сам же Рафаэль юноша чистоплотный и всегда поддерживает порядок, но в считанные минуты бумаги были разбросаны везде, клочки или же смятые было без разницы, надо было создать какой-то шум.. Юноша лишь только оглянулся, придумывая, пытаясь найти причину этих бедствий, ведь ничего так просто не происходит.

 Тихий шепот вновь наполнил комнату. Галлюцинация или же правда его кто-то зовет? В темноту, в другой конец комнаты, так как свет с настольной лампы мало что захватывал в свою грань тусклого безжизненного отсвета. Усталый взгляд изумрудных глаз тут же метнулся к источнику звука, но все тут же затихло, вновь гробовая тишина, от которой хочется кричать, лезть на стену. Даже сильные и крепкие люди сходят с ума от одиночества, им срочно нужно общение…Но Рафаэль…он другой, он сдерживает себя, чтобы не закричать на всю улицу так чтобы голос охрип, сдерживается от воздействия всех своих друзей, лишь только мило улыбаясь.
 -Рафаэль…иди ко мне…-вновь шепот, приятный мелодичный голос зовет, чарует, завораживает.
 -Кто здесь?- в ответ лишь те же слова, источник звука не реагирует на хриплый голос. Вовсе не от сигарет, а от долгого молчания. Но после двух минут паузы, все же чуть ли не срывается на крик– Покажись!

 И вновь тишина, заполняющая все вокруг. Каждую частицу, каждый вдох и выдох. Тонкие, изысканные пальцы тут же тянутся к большой книге, хоть и понимая, что сейчас это бесполезно. Догадки о том, что в углу скрывается вор или убийца лишены всякого смысла. Повертев головой и зажмурив глаза, брюнет осмотрел комнату в сотый раз, убеждая себя в том, что здесь никого нет кроме его самого. Да, конечно можно включить свет, но, а вдруг там обитает кто-то чудовищный?
 Стоит только отвернуться, как вновь шепот. Он становится более ясным, более насыщенным жизни и на губах его обладателя чувствуется улыбка, радостная, легкая, притягательная, будто это кто-то не злой.
 -Не бойся меня…Я не причиню вреда…-даже несмотря на его слова, в груди бешено бьется сердце, но в крови не течет адреналин. Его малая часть, а остальное волнение перед неизведанным.

 Этот момент, это событие можно лишь сравнить с секундами до смерти, когда есть малая часть времени поразмышлять, что все еще не кончено, и можно продолжать жить без любимой девушки, одиночества или еще чего-то что отравляет жизнь людям в этом мире, в 21 веке. Застыв на месте, смотря в тот злосчастный угол, прожигая его взглядом, затаив дыхание редкий раз зеленоглазый моргал. Его окутала дымка неизвестности, как окутывает темная шаль недавнее радостное небо. В тоже время обитель обволакивает ледяное спокойствие, а внутри что-то греет. В голове рой мыслей, но не за одну нельзя зацепиться.
 Кое-как совладав с собой, юноша сел на край кровати. Конечно, может все же это недосып, от которого он мучается неделю, из-за того, что работа так и кипит. Нужно написать статью, нарисовать к ней рисунок, закончить сочинение для редакции и все за одну неделю.

 В тот же миг, как мысли повернулись в другое русло, всю комнату заполнило мягкое золотое свечение, а в середине комнаты появился едва заметный силуэт, после он становился все ярче и четче, были видны спадающие до копчика длинные белоснежные волосы, голубые бездонные глаза, и улыбка…Той которую никому никогда не увидеть, неповторимую. Это свечение тоже захватывало в свой мир, но взгляд остановился на глазах, они выражали все что угодно, кроме несчастий, ужаса, волнения. В них явственно отражался интерес.
 -Рафаэль…Какое прекрасное имя,- после долгой паузы это создание подлетело к брюнету, заставляя оторваться от глаз и уже осмотреть всю фигуру. Это был парень, примерно такого же роста, худощаво-спортивного телосложения. Но на это он не смотрел, за спиной у того было два крыла, цвета, свежевыпавшего снега.
 -Кто ты и что тебе надо?- чудесная вещь самоконтроль, отогнав мысли про то что это и в правду ангел, не веря во все мистическое Рафаэль в ужасе отполз к стене на кровати.
 Но создание молчало, конечно, ответ перед ним. В виде крыльев, и все такого же света. Но поверить трудно.
 -Я пришел тебя спасти от тьмы и одиночества. Я Даниель, твой демон-хранитель…


Рецензии