Рубиновая шпилька

Юля проснулась и почувствовала тяжесть в голове. "Много вчера выпила", - подумала она и выпила болеутоляющее. Однако тяжесть никуда не ушла, поворачивать голову было все так же необычно-тянуще. Решив, по обыкновению, поговорить об этом с самой собой с глазу на глаз, девушка с радостным удивлением увидела в зеркале на своей голове пучок уложенных волос. В нем было видимо-невидимо шпилек, и все они были очень красивые, с разноцветными камушками и цветочками. Похоже, пучок отпочковался ночью сам по себе, пока Юля смотрела прекрасные весенние сновидения-вдохновения.

Юля выскочила из-за стола и выскользнула из комнаты. Летящей походкой проплывая мимо ванной, она одарила шпилькой младшую сестру, ловко заколов той челку. На кухне она прицепила шпильку к пиджаку, который натянула сегодня ее мама. Ласково склонившись к бабушке, она быстро воткнула шпильку в один из клубков пряжи, что лежали у старушки на коленях.

Цокая каблуками по аллеям, Юля роняла шпильки налево и направо, ее прическа становилась все свободнее, а улыбка все красивее. Последнюю шпильку с большим рубиновым камнем она припасла для подруги, на встречу с которой так спешила. Молодой человек подруги зачарованно смотрел, как рассыпаются по плечам огненные волосы Юлии, не замечая, что в груди его девушки ярко пылала рубиновая шпилька.


Рецензии